Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
у меня опять проблема с подбором)))) на сей раз уже со шлангами. сам хочу ставить 13/10 (3/8") - это хорошее решение? диаметр трубки вообще имеет значение? вобщем помогите плз)) плохо, если постоянно будет на водоблоках диаметр (в фитингах) менятся с G1/4 на 3/8"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Hard_Symbol писал(а):
у меня опять проблема с подбором)))) на сей раз уже со шлангами. сам хочу ставить 13/10 (3/8") - это хорошее решение? диаметр трубки вообще имеет значение? вобщем помогите плз)) плохо, если постоянно будет на водоблоках диаметр (в фитингах) менятся с G1/4 на 3/8"?
шланги ID 3/8" OD 5/8" будут золотой серединой, не слишком толстые, не слишком узкие, более-менее толстые стенки Если штуцера (фитинги) нормальные (Bitspower ) то ничего там меняться не будет в штуцерах внутренний канал идет почти без сужения. У меня нет инструмента точно измерить, но вроде бы сужения нет совсем.
Я тут еще погуглил и вдруг осознал следующее Резьба цилиндрическая G1/4", диаметр внешний - 13,157мм, диаметр внутренний - 11,445мм. То есть внутренний диаметр у нее не 1/4 дюйма
кто-то проводил тесты, увеличение ID до 1/2" дает мизерное преимущество.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Позволю себе несколько несогласится по части циферок, но не с выводами. 11,445 миллиметра = 0,4506 дюйма, 7/16 < 0,4506 < 1/2. А тест вот он, 3/8 нормальное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
pand писал(а):
Позволю себе несколько несогласится по части циферок, но не с выводами. 11,445 миллиметра = 0,4506 дюйма, 7/16 < 0,4506 < 1/2. А тест вот он, 3/8 нормальное решение.
ну я погуглил насчет резьбы, а в штуцер просто заглянул глазом и решил что сужения там нет
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Товарищи, подскажите по такой проблеме - заказал в Silentchill фитинги 11\8 - оказались что-то совсем маленькими, внутренний диаметр (сама дырка) - 6мм, внешнее обжимное кольцо действительно 11, но хороший силиконовый шланг обычно на 0.5-1 толще бывает и как следствие - еле пролазит, а если и пролазит то вращать это все чтобы закрутить нереально. Вот он (справа) рядом с нормальным фитингом: http://img509.imageshack..us/img509/9598/pic0103m.jpg Это фитинги другого типоразмера, или такое может быть? У меня есть 8\11 фитинги нормальные (от залмановских водоблоков и прочие трофеи) - так это ж совсем другое дело... Стоит ли по этому поводу (6мм против 8мм) переживать и просить замены или при типичных до 300 л.ч. это по барабану? Стоит искать другие или проще заказать шланг с внешним диаметром потоньше?
П.С. Только приехал мой XSPC RX360 - все-таки есть у Альфакулов один плюс - по сравнению с XSPC, который на ощуп кажется несложно погнуть, Nexxoss'ом, особенно Extreme, можно дрова колоть или в кого-нибудь больно кинуть
Последний раз редактировалось AlexanderTD 09.12.2009 19:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 10