Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
atlonn писал(а):
dilda Ну дык а эти чем не устраивают..? Регулируйте насосы как задумал производитель именно ваших агрегатов, т.е. ШИМ... Ну и конечно Жесткое крепление бейреза к стойкам отсека 5,25" - это ЗЛО..!!!
Тем что ниже 3500 оборотов никак и шум сохраняется, а на vario вроде как минимум 1800
Добавлено спустя 1 минуту:
CrownA писал(а):
Вот поэтому и шумит. Развяжи и ничего искать не надо будет.
Member
NeverT писал(а):
От темпы проца, очень зря. Темпер проца всё время туда/сюда скачет, и обороты помпы соответственно тоже. dilda писал(а): вставлен жостко
Изолируйте помпу максимально от всего, в идеале и от реза, и от корпуса. И после этого найдёте "окно" по оборотам, когда будет тихо. И на этих оборотах оставите фиксированное значение.
Температура да, но поставил так что до 75С на проце помпа вообще не работает, потом включается проганяет жижу и опять стоит. Спасибо буду думать на счет изоляции помп от корпуса)
Member
NeverT писал(а):
На матери точно вставляете коннектор в разъём pwm? Обе помпы так себя ведут?
Да обе, как токового коннектора не было, был молекс и один проводок на 3пин, я взял с молекса перекинул на три пина. Как я понимал в именно моем случае регулировка не была предусмотренна
Последний раз редактировалось dilda 12.11.2019 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
CrownA писал(а):
Дык всё уже придумано, надо делать. У меня две помпы вместе с резервуаром в двойной пятидюймовый отсек. Обе на максимум.
Просто я хз, я на воде уже много лет но особо в это не вникал, поставил и забыл, но шум очень сильный я не преувеличиваю, на максимальных оборотах слышно в соседней комнате, спасибо всем буду пробовать возможно с помпами не повезло или совокупность факторов, но первоочередно произведу изоляцию их от корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
dilda писал(а):
Да обе, как токового коннектора не было, был молекс и один проводок на 3пин, я взял с молекса перекинул на три пина. Как я понимал в именно моем случае регулировка не была предусмотренна
То есть с завода был молекс и один коннектор с одним проводом? Это не pwm управление, доп. коннектор для того, что бы знать на каких оборотах помпа работает. И вы провода с молекса прифигачили к конектору? Фотку скиньте)
Member
NeverT писал(а):
То есть с завода был молекс и один коннектор с одним проводом? Это не pwm управление, доп. коннектор для того, что бы знать на каких оборотах помпа работает. И вы провода с молекса прифигачили к конектору? Фотку скиньте)
Да да именно так Сам коннектор не сфотаю не залезу надо монитор убирать но поверьте на слово именно так, поэтому и думал в сторону VArio
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Гы... Дык эти насосы не PWM тоды получается... Регулировка напряжением, добро с мощного реобаса/контроллера и не нужно вешать подобную нагрузку на неприспособленную МВ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Гы... Дык эти насосы не PWM тоды получается... Регулировка напряжением, добро с мощного реобаса/контроллера и не нужно вешать подобную нагрузку на неприспособленную МВ...
Регулировал Lamptron но ниже 3500 не заводятся, видать очень старые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
dilda писал(а):
Да да именно так
Ужас) Эти помпы жрут гораздо больше, чем любой коннектор на матери может дать. Так можно и мать спалить. Это в современных матерях ставят разъёмы по водянки, но и то под маломощные, никак не под D5. Перекиньте обратно питание на молекс, пока беды не случилось. Какая высоты корпуса от дна до крышки? Вам нужен рез отдельно, и топ с хорошей изоляцией креплений, к примеру ULTITOP https://www.aquacomputer.de/newsreader/ ... leise.html Или от ЕК https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_ok ... cetal.html Но ЕК по хорошему надо крепить через доп прокладки, к примеру через обычные ластики. И тогда у вас одна помпа на максималках будет работать в тишине, и производительность будет выше, чем две на 2000об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
dilda Точно наклейка такая от Koolance..!? Тоды два варианта..: 1) PMP-450 с регулятором оборотов на попке(Vario) 2) PMP-450S без регулятора на попке и не простая базовая версия,а оверклокнутая версия Strong
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.