Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Barbarianz писал(а):
то есть скорость помпы не очень то и решает?
У меня разница между 100 и 150 литрами потока - 1-2 гр, и еще 1-2 гр между 150 и 180-190. Это на видеокарте с нагрузкой в 370-400W. Итого, между 100 и 180-190 литрами в час разница до 4 гр. Много это или мало - решать вам. Можно сказать, что 150 л - золотая середина между температурой и шумом.. или около того.. но тут опять же, зависит к чему вы стремитесь. Лично мне в первую очередь важны минимальные температуры, потому мне нужен поток повыше.. думаю, литров 180-200 было бы в самый раз, но пока так не получается ввиду высокой рестриктивности контура.. с чем собираюсь поработать в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Haifa, IL Фото: 39
Barbarianz на помпе выставляется скорость вращения ротора помпы, а скорость потока хоть от нее и зависит напрямую, но очень сложно сказать сколько надо выставить на помпе для конкретного показателя расхода. Контуры же разные у всех. Тут точно можно сказать только если использовать измеряющий прибор. Мне рекомендовали ставить что-то около 3200 оборотов(если не ошибаюсь). Так помпа дольше проживет. А какой при этом поток - тут я ничего не могу сказать. Меня температуры устраивают и на 1 скорости, но я увеличил потому что так есть(потенциально) износ керамического шарика и графитовой ответной части на роторе помпы. В теме про помпы относительно недавно это было. Там и фотки шарика и графитовой ответной части тоже имеются - поинтересуйся.
Возможно провести сравнительный тест замеров температуры видяхи и проца при надетой крышке корпуса (там, где радиатор стоит) и снятой? Необязательно в стресс-тестах, можно просто "тяжёлую" игру запустить и через 15 минут проц и видяха прогрелись до стольки-то, потом снять крышку и посмотреть насколько изменились температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
Frost писал(а):
Возможно провести сравнительный тест замеров температуры видяхи и проца при надетой крышке корпуса (там, где радиатор стоит) и снятой? Необязательно в стресс-тестах, можно просто "тяжёлую" игру запустить и через 15 минут проц и видяха прогрелись до стольки-то, потом снять крышку и посмотреть насколько изменились температуры.
какие тесты запустить? какую именно крышку снять? переднюю? могу пубг запустить, разве что, из игр
какие тесты запустить? какую именно крышку снять? переднюю? могу пубг запустить, разве что, из игр
Ну, если радик стоит сверху, то верхнюю панель и снять. Просто хочу узнать насколько крышка режет выход воздуха и сказывается на температуре в данном корпусе. На моём сейчас много дырок в крышке, но толку не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
Frost писал(а):
Ну, если радик стоит сверху, то верхнюю панель и снять. Просто хочу узнать насколько крышка режет выход воздуха и сказывается на температуре в данном корпусе. На моём сейчас много дырок в крышке, но толку не очень.