Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
sNc-DAntES
Оченно странно,оченно...нравится? Меня уже проскланяли за "нравится" ! Почему другие себе позволяют подходить однобоко ? двойные стандарты? Предвзятое отношение ? Неприязнь чего-либо ? Неприязнь кого-либо?Безапеляционные рекомендации?А ежели кто и аппилирует - в садик?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
atlonn да просто все как сравнивают цену/производительность продуктов куланса, всех сразу жаба душит, даже учитывая, что не они это покупали, и не они этим пользуются. Ведь можно же купить производительнее за теже деньги. Вот лично мне ваша система нравится (уже писал на pccooling), всё в едином стиле, да и вообще красиво. И так же производительно. Осталось её на зеркалку красиво пофоткать, и всё. Жизнь удалась .
atlonn в садик потому что в садик. ты уже на волне своего куланса видишь везде преследование и тд и тп. мне твоя фигура абсолютно симпатична. мое мнение не последняя инстанция. то что ддц по своим харакеристикам чуть лучше д5 это признанный факт. потому и большинству рекомендуется брать ддц. кому нужна именно д5 в основном берут её осознанно, а не по чьим то рекомендациям (они их не спрашивают обычно).
ВладОС хм не знаю кого там жаба душит, но для меня куланс ничем просто не выделяется на фоне других. что то гуд, что то нет. вот и усе. и думаю эту тему уже стоит оставить
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV Нет у меня ни какого преследования,акститесь... Меня укачал диалог по контроллерам - один кричит что кака Ку-видите-ли у него не работает... так форумы зачем?нет сначала хвать,а затем во все тяжкие...Вот именно это и возмутило.не производитель здесь - рекомендуете,так уж распишите что к чему - почему один вариант предпочтительнее и кому и почему.А так сразу кака и всё - это по крайней мере не объективно... Это-же и помповой составляющей касается - однозначно DDC! Ну ведь так нельзя - у обеих помп есть и сильные и слабые стороны.вы же в свою очередь принижаете достоинства одной,а то и вообще её опускаете и выпячиваете плюсы другой.и это всё даже без привязке желаемых качеств от вопрошающего...
Я всего-лишь говорю об объективности и индивидуальном подходе к вопрошающим - не нужно грести всех под одну гребёнку,Вашу гребёнку.
Между людми должен быть диалог - ведь тема очень обширна и разнопланова,здесь нет одного общего рецепта для всех поголовно.
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn честно ты достал с тобой спорить что об стену биться потому не буду. про объективизм ты это конечно хорошо сказал. но хватит лишь раз посмотреть к тебе в профиль и на фото системы что бы понять, что ты более субъективен чем многие тут про помпы. все просто. DDC лучше в 99 % случаях для любого пользователя, потому и советуют их. у меня была Д5 и я знаю что это такое. но тебе это невдомек тему контролеров вроде бы закрыли ? или нет ? или еще поспорим ? диалог может быть (он и есть). но когда человек меньше знает о предмете, то в чем диалог ? о чем спорить ? и что именно обсуждать. думаю хватит уже офф топить. если есть что сказать по предмету, вперед, а переливать пустое в порожнее хватит.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
PoulK aka KPV >думаю 2х моры 140 на 500 рпм вполне нормально будут пахать. у меня 1х 120 обороты скачут в пределе 400-650 рмп. темпа воды 25-26 градусов. Думаю, тогда на всяк. случ. надо взять 800 об/мин модели и понизить немного.
>насчет куланса, потом расскажешь могли ли промахнуться или нет ) Ага, будет обидно, если промахнулись. Придётся ручки крутить вручную или брать Aquateam Hunger Force Aquaero 5.
bartx3 >а где ты там 1квт собираешься брать? GTX 580 1,5 ГБ Tri-SLI (900/2200 @ 1,15 В) 2600k (5 ГГц @ 1,45 В) МП на Z68 8 ГБ памяти мелочь 3DMark11 + Prime95 (Blend) и потребление ПК из розетки под 1270 ватт. Если КПД БП был ~90%, получаем более 1,1 кВт. Это конечно не игра, но ведь и 3DMark11 + Prime 95, это не Linpack + Furmark. Кроме того, в. карты хочу разогнать сильнее.
Другой пример: GTX 580 1,5 ГБ SLI (900/2200 @ 1,15 В) 2600k (4,8 ГГц @ 1,4 В) мать на P67 8 ГБ памяти мелочь Во время игры в BF3, ПК из розетки брал под 750 ватт (точно уже не помню). По идее, это под 650 ватт лишь с двумя картами. Мать менее прожорливая была, ЦП слабее разогнан и карты всего две. Так что под 1 кВт, не 1 кВт, но близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
aalxpet ну у человека то 580сли 850мгц+4500мгцпроц, да и вы не учитываете, что не все потреблямые ваты идут вводу, остальныеуходят на хард,память, вентиляторы и тд, в итоге с его системой в играх, там ватт 5 будет на воду идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
PoulK aka KPV писал(а):
но когда человек меньше знает о предмете, то в чем диалог ?
Ну вот теперь кое чего знаю atlonn Куланнсовский контроллер по сравнению с последней акваэрой действительно смотрится очень бледно... Вот только о существовавнии последней я узнал токо здесь, а с кулансом приходилось сталкиваться и DDC с PWM это конечно интереснее D5 у которой в дефолте даже тахометра нет... Всем спасибо, примерная стоимость СВО вычислена, водоблоки на проц и две видео заказаны, в оверхарде, остальное ближе к лету...
No_Name_NPC реально смысл в них нулевой. все что надо полоска метала (нужной ширины) акрил или любой другой материал (а можно прямо на корпус прикрепить) и 4 стойки (дистансера)и усе.
JayK по правде не вижу смысла в таких больших временных разрывах. смысл сейчас брать водоблоки если до лета могут новые появиться и цены опуститься на них. хотя с другой стороны если возьмешь сразу то траты во времени растянуться и уже будешь иметь стимул завершить начатое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
PoulK aka KPV писал(а):
по правде не вижу смысла в таких больших временных разрывах
Цена
PoulK aka KPV писал(а):
смысл сейчас брать водоблоки если до лета могут новые появиться и цены опуститься на них
Я взял два фулкавера на нереференсныве асусы пока они есть, а то боюсь потом их ни за какие деньги не купишь, водоблок для мосфетов сабера... ну и водоблок на цп, остальную комплектуху хочу брать тут http://www.ru.aquatuning.de/index.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
atlonn >Это-же и помповой составляющей касается - однозначно DDC! Ну ведь так нельзя - у обеих помп есть и сильные и слабые стороны.вы же в свою очередь принижаете достоинства одной,а то и вообще её опускаете и выпячиваете плюсы другой.и это всё даже без привязке желаемых качеств от вопрошающего... Как я понял: DDC - греется задница (можно поставить радиатор), имеет высокое давление, но слабый поток, компактна D5 - не греется, имеет хороший поток, который абсолютно не нужен, ибо давление она создаёт слабое и этот поток будет раз в десять слабее в прилично нагруженном контуре.
В чём смысл барть D5? Даже D5 S на 24 В (вот эта помпа хоть как-то может отыграться у DDC но и то вряд ли) не самое умное решение.
Member
aalxpet Две D5 прокачают оченно сложный контур.Так и не понял,чего вам не хватает ? Вам нужно молоко или прокачать контур с адекватной скоростью потока и при этом иметь запас по оборотам помп ?
aalxpet все не так категорично и не в таких ярких красках симптомы более менее правильные, но они не проявляются в такой уж сильной степени. ддц и д5 приблизительно равны в реальном контуре. но чем выше сопротивление ддц будет вырываться вперед. д5 тоже греется (но возможно более устойчива к нагреву), от нагрева же в основном страдала плюсовая ддц. вам есть смысла добрать просто вторую д5 и двойной топ(для повышения отдачи) и они вполне успешно справятся с вашим контуром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9