Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Gottlieb писал(а):
А как ты додумался водопроводную воду залить?
не стал понтоватся с антифризом понаблюдал как он разъедает трубки - ктомуже вода одна из лучших по теплосъему - заливал дисцилировку, но от неё тина образуется, поэтому из трех доступных вариантов - простая вода оказалась оптимальным.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
seebox писал(а):
поэтому из трех доступных вариантов - простая вода оказалась оптимальным.
Как видишь - не таким уж и оптимальным.. Термагент 1 часть, 2 части дистилированной воды. У меня есть возможность наливать воду деионизированную, которая пригодна для работы с электронными компонентами, для резки пластин с кристаллами итд. При замешивании с термагентом в таких пропорциях проблем 0, но не думаю, что дистилированная будет хуже для наших задач.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
seebox лол а что налить в дистилят пару колпачков антифриза (чтобы не цвёл) это прямо супер сложно? не ну я много видел тут кадров но чтобы воду из под крана и на постоянку это сильно
и да качественный антифриз ничего не портит и не разъедает, заливал раствор концентрированного красного кастрола в дистиляте плавало оно около года без проблем один минус - вонючий, затем слил промыл контур и залил готовую жижу ЕК, ничего не произошло.
чистый дистилят тоже лил "на время", т.к. жижа новая долго ехала промухал момент и один контур - зацвёл пришлось разбирать и чистить, заливать дистилят с добавкой антифриза (всё того-же кастрола) проработало около месяца и наконец приехала жижа.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
seebox писал(а):
Gottlieb писал(а):
А как ты додумался водопроводную воду залить?
не стал понтоватся с антифризом понаблюдал как он разъедает трубки - ктомуже вода одна из лучших по теплосъему - заливал дисцилировку, но от неё тина образуется, поэтому из трех доступных вариантов - простая вода оказалась оптимальным.
Потому что дистиллировку надо мешать с пропилен гликолем. Не проще было готовую жижу взять? У людей по 10 лет тут гоняет и проблем ноль. Смесь пропиленгликоля и дистилировки. Но то же самое с добавками силикона для смазки делает тот же barrow. 1600р цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
seebox писал(а):
SERO91988 писал(а):
проработало около месяца и наконец приехала жижа.
А у меня как то дистилят кончился - и тут получилось что, то что было временно, пошло на постоянку - я даже уже и забыл что у меня вода.
Gottlieb писал(а):
У людей по 10 лет тут гоняет и проблем ноль. Смесь пропиленгликоля и дистилировки.
10 лет без обслуги жесть, за пол года накапливается осадок как минимум в расширительном баке, а это 10 лет.
Ничо не накапливается. Если жижа нормальная залита. И в контуре нет говна с аллюминия а только медь или никель. С чего оно должно накапливаться? Если все присадки нужные есть? В том и дело. Контуры у людей в идеале и никто ничего не меняет. А замена жижы 2-3 года развод торгашей на бабло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13