Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
7/16 битсы встают на HK впритык. если данный факт не смущает то можно юзать. но таки стоит помнить что при производстве любой детали есть погрешности. доля миллиметра там и сям - и уже не встанет.
по поводу слива жидкости... удобнее всего (имхо) иметь в нижней точке контура тройничек, ответвление которого - трубка достаточной длины, чтобы её можно было вывести за пределы системника при сливе - с целью удобства (бутылку подставить) и безопасности (не залить ничего и не капнуть никуда). На конце этой трубки вешается филлпорт либо спец. стоп-фитинг с пробкой. при отвороте которого собсно жидкость и вытекает (не забываем при сливе отвинтить заправочный клапан в бачке, иначе ничего толком из сливного отверстия не потечёт). для удобства (которое скажем так обойдётся недёшево, и добавит немного гдс) можно юзать быстрые сцепления. Если не везде (безумие), то по крайней мере перед такими вещами как радиатор. Оч. удобно имхо при заправке - залить жидкости отдельно в радик, также потом разорвать без необходимости отдельно сливать воду из радика - а слить только из остальной части контура. водоблоки полностью опустошить до капельки никак не получится. поэтому для частичной перестройки/разбора контура полезно иметь под рукой пробки. Это банальные "запаянные" штуцера - т.е. вставляются в трубку, но проходного отверстия не имеют - тем самым предотвращая любые утечки. Стоят в среднем 1-2 $/евро за шт. Купил 6шт и оч. облегчил себе работу с СВО при разборке )))
aka_GK чёт ты там непонятное нагородил ))) помпу как то странно установил. вход сбоку, выход сверху... да и положение вроде как неправильное для DDC. хотя если шланг пойдёт через заднее отверстие корпуса по нижней части то мож и нормально... насмотрелся фоток на XS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
IVAN1004 писал(а):
бавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
aka_GK писал(а):Начал рассказывать про заправку и сам задумался... Вопрос: будут ли проблемы при таком расположении резервуара? ведь получается радиатор частично выше резервуара, ну сообщающиеся сосуды и все такое
ИМХО весь воздух сразу не выйдет, а будет в течении пары недель в виде маленьких пузыриков выходить.
У меня тоже пома с резервуаром стоит ниже радиатора и водоблоков, основной воздух выходит в течении часа, но около недели в системе попадаются пузырьки.
Gre4ka Гречка, а какое ты быстрое соединение используешь? Думал о них долго, но БПшные странные какие-то по фоткам непонятно как они фиксируются, а Кулансовские брать страшно, черт его знает что сделают.
Продавец
pand собсно решив перейти на 19/13 шланг и посмотрев на то что есть... )) поначалу ничего не нашёл. всё либо под малые шланги, либо с какими то нелепыми конструкциями и дикими заужениями внутри. и буквально через неделю на pcs появились Koolance новые, в т.ч. "extreme flow" под большие шланги с минимальным гдс (насколько это возможно в деле быстросцепов) вот эти: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25117 http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25119
соот. чтобы иметь возможность быстро отцепить радик (например) нужно по 2шт таких. т.е. чуть больше 40$
Цитата:
Думал о них долго, но БПшные странные какие-то по фоткам непонятно как они фиксируются
они да странноватые )) имеют резьбу с обоих сторон - т.е. разве что близкостоящие элементы соединить - типа отдельного резервуара с топом и подобного + как я понял жидкость при разрыве не закрывают... т.е. довольно бредово в итоге и смысл их использования туманен
ну а по поводу куланса - некоторые интересные вещицы юзабельные они всё же производят )) вон краники "правильные" выпустили )) без заужений и прочего и ещё некоторые вещи.
Последний раз редактировалось Gre4ka 11.12.2009 18:42, всего редактировалось 1 раз.
valick78 У меня тоже несколько данных фитингов не стали на HK, как писали pand и Gre4ka. Благо я 8 штук заказал и смог подобрать парочку которая стала. Так что если только 2 фитинга будешь заказывать - будь готов.
Gre4ka Огорчает то что про 7/16 забыли почему-то... паразиты . А отцепляются ли от них фитинги? Есть идея до радиатора использовать 1/2 с этим быстрым сцеплением, а внутри поленится и оставить 7/16 .
Продавец
с целью минимального влияния на поток - твой вариант с разными шлангами ессесно выгодней )) у VL4 больше проходные отверстия, соот. меньше гдс. Но если лень менять шланги и т.д. то проще взять VL3 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
народ ну все же может кто ответит EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal как его ставить горизонтально или вертикально - интересует личный опыт какая разница по температуре мв зависимости от расположения (на обзоры прошу не ссылаться- я их читал)
с учётом 2,5м шланга - выходит 210$ за всё. доставка (7-14 дней по России - в москве ближе к 7 дням) 63$ и забираешь на почте, либо 73$ и приносят домой. в сумме 270$ усреднённо, в рублях ~8100р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Цитата:
У меня вообще бачек в самом низу и никаких проблем не испытываю.
ну да точно, у меня же была водянка термалфейк и там как раз помпа с бачком внизу была, в общем это я затупил извиняйте
Gre4ka писал(а):
чёт ты там непонятное нагородил ))) помпу как то странно установил. вход сбоку, выход сверху... да и положение вроде как неправильное для DDC. хотя если шланг пойдёт через заднее отверстие корпуса по нижней части то мож и нормально... насмотрелся фоток на XS
ну ее же как угодно можно ставить, лишь бы не вверх ногами или вниз выходом. А брекет я немного разогнул чтобы она куда не надо не наклонялась
pand писал(а):
а какое ты быстрое соединение используешь?
вот кстати как раз недавно материал по разъемным фитингам появился
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
а слимы радиаторы зачем? они под вертикальное расположение? или просто чтоб дешевле, нишу в ценах заполнить? толстые плохо продуваются тихоходными вентеляторами?
Продавец
Maltsev_shurik да неважно где )) стоимость доставки одна и таже. сроки в целом тоже. всё что нужно - кредитка или дебетка которую схавает paypal. слимовский свифтех мало кому уступает из "толстых", а если и уступает, то оч. незначительно есть и на 4 секции такой же
хромированный гтх любит быстроходные вентили. на оборотах до 1000-1200 уступает почти всем. от 1500-1600 и выше работает изумительно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Maltsev_shurik XSPC RX хорошо продувается на низких оборотах, помпу термалтейк с бачком я покупал в соколе весной за 300грн, на 12В довольно шумная, я подключал ее через реобас, для одного процессора ее предостаточно у меня она качала профильную систему.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Да шланга 13х10 будет достаточно.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Maltsev_shurik писал(а):
и зачем нужны решётки?
Как вариант, люди вырезают крышку в корпусе под радиатор, снизу цепляют вентиляторы, а сверху радиатор прикрывают решеткой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Украина
Посоветуйте водянку на Core i7,охлаждать будеть только проц,возможно в будущем мосты и мосфеты.Корпус Chieftec Aegis,хотелось всю систему в корпус засунуть.
Сейчас этот форум просматривают: alexis69 и гости: 8