Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 618 из 931<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жёсткий_Чебур писал(а):
zh3rtwa
Большой разъём - питание от БП, маленький - мониторинг оборотов через мат. плату.

только мониторинг ? изменять обороты мат плата не сможет ?

Партнер

Member
Фото: 320
zh3rtwa
У помпы с регулятором оборотов - только мониторинг. У помпы без регулятора маленький разъём будет четырёхконтактным с PWM-регулировкой.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
zh3rtwa
У помпы с регулятором оборотов - только мониторинг. У помпы без регулятора маленький разъём будет четырёхконтактным с PWM-регулировкой.

я заметил, что разъем 4-х контактный, но провода всего два.
а вот на 10 Ватной помпе только 1 4-х контактный маленький провод и все дырки заняты под провода.
допустим один 420 радиатор и 1 водоблок - стоит ли переплачивать и покупать D5 помпу ?
мне вот очень понравилась помпа которая с 1 маленьким 4-х контактным проводом - она меньше и удобная получается и цена меня очень устраивает.

Member
Фото: 619
... вы из какой деревни?
zh3rtwa писал(а):
я заметил, что разъем 4-х контактный, но провода всего два.
Этот 4-х контактный называется Molex... один провод земля, второй 12V... только питание помпы.
zh3rtwa писал(а):
а вот на 10 Ватной помпе только 1 4-х контактный маленький провод и все дырки заняты под провода.
Этот 4-х контактный называется 4-pin, если правильно понимаю, первые два питание помпы, второй - тахо (снимает/показывает обороты), третий pwm - регулирует скорость работы.
zh3rtwa писал(а):
допустим один 420 радиатор и 1 водоблок - стоит ли переплачивать и покупать D5 помпу ?
Вы не правильно ставите вопрос... при таком конфиге любая помпа, даже китайская справиться... другое дело - хотите ли вы управлять помпой, если нет (поставил на максимальные обороты) и забыл (если конечно на "попе" у нее нет регулятора), то первый вариант... если хотите регулировать скорость помпы настройками или чтобы она регулировался от каких-либо показателей (температур), то второй вариант.

Member
Фото: 99
zh3rtwa писал(а):

Для такого конфига с т.з. потока достаточно будет любой помпы, в том числе самых маломощных китайских. Если цель сэкономить любой ценой, то вперёд )

Member
Фото: 619
k2viper вы в каждой теме будете дублировать мои ответы на свой лад?

Member
k2viper писал(а):
Для такого конфига с т.з. потока достаточно будет любой помпы, в том числе самых маломощных китайских. Если цель сэкономить любой ценой, то вперёд )

спасибо за ответ, 10 ватные очень понравились по всем параметрам. Щас как раз черная пятница у китайцев будет ))) надеюсь сбавят цену как обещано было )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
zh3rtwa писал(а):
надеюсь сбавят цену как обещано было )

Цена чёрной пятницы у тех, кто обещал, давно уже стоит.

Member
CrownA писал(а):
Цена чёрной пятницы у тех, кто обещал, давно уже стоит.

тоже заметил ....

Member
какой принцип работы дуал топов? покажите с картинками и чертежами.

Member
Фото: 0
zh3rtwa писал(а):
какой принцип работы дуал топов? покажите с картинками и чертежами.

В гугле картинках вбиваешь DDC dual top либо D5 dual top и смотришь, либо задавай такие вопросы в этой ветке

Member
Фото: 1
Позвольте вопрос, на который не нашёл однозначного ответа.
Дано: стандартный комбо D5+рез. (вот такой, у меня рез. 210мм, стоять будет вертикально). Подавать жидкость можно либо сверху, через крышку резервуара, либо через боковое отверстие топа помпы. Ясно, что подача сверху идеальна для удаления пузырей - до помпы они в принципе не доходят. Насколько подача сбоку хуже в этом плане? Или все пузыри успевают убежать вверх и разницы с верхней подачей нет?
Просто не удалось по-человечески рассмотреть устройство топа, а я сейчас пытаюсь окончательно спроектировать систему (приставляя куски шланга к тем местам внутри корпуса, где ориентировочно будут входы-выходы), чтобы понять, нужно ли докупить какие-то фиттинги и переходники.
Спасибо.

Member
Bezerro писал(а):
Подавать жидкость можно либо сверху, через крышку резервуара, либо через боковое отверстие топа помпы. Ясно, что подача сверху идеальна для удаления пузырей - до помпы они в принципе не доходят. Насколько подача сбоку хуже в этом плане? Или все пузыри успевают убежать вверх и разницы с верхней подачей нет?

Если есть возможность снизу тоже установить затворную трубку (при входе в резервуар снизу), то все равно, главное что бы вход в саму помпу и вход в резервуар особо не пересекались (потоки).
Для тестов держу резервуар без особых разделений, в готовом контуре особо не заметно минусов и потерь оборотов (только заметное волнение воды, а в "идеальном" резервуаре даже верхние слои воды без движения и это в 150 мл стакане), при тестовом подключении помпы (помпу напрямую в резервуар, выход помпы через метровый закрученный шланг в вход резервуара) максимальные обороты помпы упали с 2700 до 2100. Думаю при 4000 оборотов будет заметно хуже.

Member
Bezerro
Делайте вход ЖиЖи в порт ТОРа --- оптимально...

Member
atlonn писал(а):
порт ТОРа --- оптимально...

Вы имеете в виду вход снизу сбоку, который на одном уровне с выходом? А чем по вашему мнению это оптимальнее, чем сверху? Я имею в виду с т.з. работы уже заполненного контура (понятно, что с т.з. удобства заливки этот вариант лучше - можно снять крышку, наклонить резервуар вперёд и т. п.)?

Member
Bezerro писал(а):
Вы имеете в виду вход снизу сбоку, который на одном уровне с выходом?

Угу...
Bezerro писал(а):
А чем по вашему мнению это оптимальнее, чем сверху? Я имею в виду с т.з. работы уже заполненного контура (понятно, что с т.з. удобства заливки этот вариант лучше - можно снять крышку, наклонить резервуар вперёд и т. п.)?

Не нужно будет "постоянно" отслеживать уровень ЖиЖи в резервуаре...
Нуууу, и ещё чего-нибудь можно за уши притянуть...

Member
atlonn писал(а):
Не нужно будет "постоянно" отслеживать уровень ЖиЖи в резервуаре...

Немелкая затворная трубка из комплекта разве не нивелирует эту проблему?

Офтоп
Больше помп, богу помп

Member
atlonn писал(а):
Нуууу, и ещё чего-нибудь можно за уши притянуть...

При подаче сбоку там действительно все пузырьки сразу поднимаются в резервуар, не попадая в помпу? Даже на максимальных её оборотах?
Повторюсь, мне не удалось как следует рассмотреть конструкцию топа помпы, потому и спрашиваю.

Member
Bezerro
Посмотрел получше на ту помпу/рез, помойму там подача в рез только сверху, два входа в топе - это для удобства подключения (без встроенного резервуара).

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
И по-моему сама помпа китай-D5, цена мотора которой от 2500 до 3000 рублей.

Member
vostokhost писал(а):
Посмотрел получше на ту помпу/рез, помойму там подача в рез только сверху, два входа в топе - это для удобства подключения (без встроенного резервуара).

Блин, рассмотрел сейчас (по моей ссылке 7-я фотография сверху, акриловый топ на красном корпусе помпы). Там просто дырка в стенке, которая идёт в пространство встроенного резервуара, т.е. жидкость по-любому поворачивает вверх, затем идёт по загогулине, похожей на вопросительный знак и заходит в то же самое центральное отверстие. В том-то и дело, что без встроенного резервуара этой дыркой нельзя пользоваться, можно подключить подающую трубку к топу только сверху по центру... Разумеется, весь воздух будет уходить вверх.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 618 из 931<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа