Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Zombeer писал(а):
Мне бы не очень хотелось из трех разных мест заказывать.
Что планировали брать у EK - берите у EK. Все остальные немцы по тем же ценам присутствуют на сайте https://www.aquatuning.de/ Там же можете взять и радиатор от альфакул. Если все же речь идет только о процессоре, советую смотреть в сторону Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 280mm radiator V.2 или UT60 от них же. https://www.alphacool.com/shop/radiator ... .2?c=20543
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
Frost писал(а):
Barbarianz спасибо. Похоже влияние минимально в данном корпусе, щели по бокам слабо режут возд. поток. А корпусов мало в нормальным воздушным потоком, наследие стеклянных панелей сильно пока что.
повторюсь. я не советую данный корпус. СОВСЕМ НЕ СОВЕТУЮ. напиши в лс, я тебе вышлю что тут происходит или же в телегу.
Barbarianzполагаю, этот отзыв должен быть публичным, зачем мне только одному знать. Есть темы про корпуса тыц и тыц. Пущай все видятс какими минусами можно столкнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Уфа Фото: 5
k2viper, nag77 Спасибо вам за все рекомендации! Предварительно со всем разобрался, осталось только решится) Единственное сейчас, что пугает - это возможная протечка и соответствующие последствия. Отдельной темы с обсуждением этого не нашел. Как себя показывает такая система в долговременной эксплуатации? Как предвосхитить, вовремя узнать или даже защитить себя от этого? Сталкивались ли вы с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Zombeer писал(а):
Единственное сейчас, что пугает - это возможная протечка и соответствующие последствия. Отдельной темы с обсуждением этого не нашел.
Отдельной темы нет, потому что обсуждать тут нечего. Правильно собранная система, где все шланги/трубки зажаты в фитингах, не течёт. Тем не менее, после сборки принято устраивать leak-test на обесточенной системе, запитав только помпу и наблюдая визуально, нет ли проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Фото: 15
Уважаемые форумчане. Поменял радиатор и вентиляторы сверху. Радиатор 39мм толщиной, вентиляторы 14мм с CFM 56 (ProlimaTech). В результате в простое температура снизилась с 39 до 34. В пиках при игрушках с 90 до 70. Подскажите, пожалуйста, это нормальный результат или дальше стоит бороться за градусы? Ранее в теме предлагали на дно также радиатор поставить. Вообще какая температура в системе считается нормальной? У меня i9 9900k и rtx 2080 super. Оба устройства можно погнать - наверное с заделом на разгон дальше стоит двигаться? Кроме того память у меня на 3600 сейчас работает и 1.37в - может на память радиатор также поставить? Только водоблок на 2 планки не могу найти, узкий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Фото: 15
AleKSandR писал(а):
sergeyo А что с температурой на видеокарте? Датчик температуры жидкости установлен?
Датчик температуры по пространству только после процессора влез. Он показывает температуру на 5-10 градусов меньше чем я написал в посте выше. Без нагрузки на 5 с нагрузкой на 10. Другого датчика у меня нет. Закажу ещё один маленький для после видеокарты, но он не скоро ещё придет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
sergeyo писал(а):
Кроме того память у меня на 3600 сейчас работает и 1.37в - может на память радиатор также поставить? Только водоблок на 2 планки не могу найти, узкий.
Нет особого смысла, так как память в обычной нагрузке особо не прогревается. Тем более основные источники тепла (процессор, видеокарта) изолированы водой.
Спрашивал недавно про дистроплату от ЕКВБ и приводил пример установки. Так они быстро подсуетились и выпустили новый крепёж для подобной установки. Вот только словенцы похоже звезду поймали - 20 евро за 4 железячки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
влечу вновь в разговор. была проблема с жаром компьютера, к сожалению из-за шлангов и фитингов 3 вентиль не влез наверх, что прямо ОЧЕНЬ жаль, ведь не смотрится от слова совсем, но ситуация стала лучше. настроил вертушки в максимуме до 900 оборотов, температуры в порядке и так далее. непонятно одно. lowara d5, на второй скорости установлена, около 2500 оборотов, ппц она шумит, всё идеально тихо, а она гудит. как ее усмирить, братцы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Barbarianz писал(а):
lowara d5, на второй скорости установлена, около 2500 оборотов, ппц она шумит, всё идеально тихо, а она гудит. как ее усмирить, братцы?
В теме про помпы неоднократно тема поднималась, вкратце виброразвязка её от резервуара и корпуса. Вообще то при 2500 любая помпа должна быть не шумной, у тебя гдс контура не слишком велик для одной помпы? Или она/она с резом тупо прикручена к корпусу?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Кстати воздух весь выгнал, может он и шумит?
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.