Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24795 • Страница 619 из 1240<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 1240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Почему-то у Романа Дербауэра 10900к достигают 85 гр всего лишь в Синебенче, на ките от ЕК.

При каком потреблении? Частоте/вольтаже? Вон у бороды 10900k при разгоне до 5.1-5.2 кушает 260w процессор в cb. В прайме 340w и 90+ градусов с 20 градусным чиллером.

Member
Фото: 0
danil_sneg
какую например? подскажи.

Moderator
Фото: 24
antiOVER
Ну можешь как у меня:
вб на проц - barrow;
вб на карту - bykski;
помпа с топом и резом 150мм - ek;
фитинги - елки нонейм и компресионные ek;
шланг - 10/16 брал тут у Gre4ka два куска 3 и 5 метров шоб умотаться и переделать 5 раз;
радиатор - Mora420 + 9 самых дешевых 140мм крутилок от AC;
реобас - Lamptron FC5v3 (можно 1, а можно 2 - у меня по 3 вентиля на канале);
жижа - теплоноситель Thermagent Eko зеленый 10 кило из леруамерлен.

Можешь как у CrownA. Можешь как у других сотен/тысяч владельцев СВО.
Ну или продолжай вкушать кактус.

Покупалось все не сразу.
Во всем виноват Gre4ka: подсадил на сво - подарил водоблок.
Далее покупка б/у в состоянии нового с минимальным пробегом помпы, 3*120 радиатора, фитингов.
После уже докупка/замена составляющих по мере необходимости или очень вкусных цен.

Member
danil_sneg
:-) и сколько мне на все про все готовить денех? нет, спасибо - кактус вкуснее выходит!

Moderator
antiOVER писал(а):
и сколько мне на все про все готовить денех?

Тебе не один раз писали - сво дорого, порог вхождения с б/у - 12-16к (при этом будет нормальный 45мм медный рад, а не люминька 15мм, хотя можно бутер сделать =) ).
После чего уже меняешь, если нужно, когда хочешь.

В общем, я отстаю от тебя, ешь колючки.

Member
danil_sneg
Там тренд понятен. Он найдет конторку которая торгует подешевле подержанным\бракованным товаром, после сбора все это потечет само собой. После этого он придет к однозначному выводу что вода сплошное г, купит воздушный, китайский, алюминиевый куллер и будет топить только за воздух во всех темах.

Moderator
CorniliuS
Вода у меня 4-5 лет, и чот ничо не течет. Главное фитинги с головой вкручивать и резинки свежие ставить после покупки (если железяки банально не с хранения).

Member
Фото: 266
tonygks писал(а):
При каком потреблении? Частоте/вольтаже?

https://youtu.be/k8II0NoI6cc?t=641
5,1/1,25 230-270 Вт. Разброс качества 10900к хуже разброса кладки плитки в общественных туалетах.
Куда уж 10600к...

На этом сочетании у меня меньше 80 градусов, примерно 75-76.

Member
CorniliuS писал(а):
Там тренд понятен.

:D ничего тебе не понятно, уровень собственных фантазий... не более. ни в каких "конторках" я не покупал и не покупаю. брак есть везде... возможно вся партия такая попалась. товар абсолютно новый, с пломбами и т.д., в идеальном состоянии. ничего, подожду пару недель до нового завоза.

Member
danil_sneg писал(а):
порог вхождения с б/у - 12-16к

Если только на ЦП. С ВК - раза в 2 дороже имх.

Member
danil_sneg писал(а):
В общем, я отстаю от тебя, ешь колючки.

погоди... так просто тебе от меня не отделаться. :-) какая разница по температуре будет между aio и кастомом при одинаковых условия? уж ты-то как человек осведомленный должен знать, тем более сам через это проходил.

Member
antiOVER
Слушай, да уж обсравнивались...
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17525459
около 7 градусов на малой нагрузке. Отрыв будет увеличиваться по мере нарастания нагрузки, из-за съемников, из-за радика и т.п.
Нельзя не учитывать, что лучшее охлаждение сборки позволит еще снизить напряжения по сравнению с АИО.

Member
CHiCHo писал(а):
Выигрыш кастома в одинаковых условиях (тепличная нагрузка в 215-216 Вт) - не менее 6 градусов.

:facepalm: крч пошел я "есть дальше колючки"... да не будет там никакого отрыва, да и откуда ему там взяться? про напряжение ты вообще загнул... с какого перепугу охлаждение помогало снижать напряжение??? :?:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ребятки, а ARCTIC Bionix P120 для пулла пойдет в купэ с гамаксовскими родными вертухаями? не могу найти дипкульские Deepcool TF 120S, исчезли с продажи.

Member
antiOVER писал(а):
да не будет там никакого отрыва

В смысле? Это всего лишь кит альфакула на одном радиаторе.
Какой там отрыв на 2-х или на Море... ;)
Если про высокие мощности, то отрыв будет гигантским по нашим меркам. Просто представь способности рабочего тела 15 мм из алюминия и рабочего тела (к примеру, моего рада) 35 мм из меди. Это пропасть.
antiOVER писал(а):
с какого перепугу охлаждение помогало снижать напряжение???

Ты это, не шути так больше :D
Это прописная истина, которую каждый овер из голливуда знает.

Member
CHiCHo писал(а):
Это прописная истина, которую каждый овер из голливуда знает.

:lol: предпятничное состояние... я тебя понимаю. охлаждение помогает снизить напряжение - надо будет запомнить...

Member
Petrako писал(а):
Вот этот пластиковый бэкплейт я приклеиваю сзади материнки, так?!
И просто сажаю помпу и прикручиваю к нему же болтами с пружинами?!

Да, все верно - там вроде неправильно собрать нет вариантов

Member
antiOVER
По-быстрому объяснить, почему для транзисторов важна Т и как влияет она их работу и токи утечки, у меня точно не получится. А профи и не возьмутся, для них это банальщина, и халявное просвещение им не нравится.

Member
CHiCHo
:-) а можно было бы просто кинуть ссылку без лишних слов... к чему все эти выеживания в рамках общедоступного форума? тут все "профи" или считают себя таковыми в той или иной степени и направлении, без исключения. так что, приземляйся... заявил, вызвался - будь добр, объясняй-поясняй, иначе пустозвонием попахивает.

CHiCHo писал(а):
профи и не возьмутся, для них это банальщина, и халявное просвещение им не нравится

и почем нонче "просвящение" на оверлокерс.ру? :D хотя не нужно, а то:
Код:
3.18. Предлагать куплю/продажу товара в подписи или на форуме, кроме как в разделе "Барахолка". В любом виде размещать коммерческую рекламу (спам).

слава богу тут ещё инфой не принято торговать.

Member
antiOVER
Какую ссылку? На курс микроэлектроники?
Ну вот как пример тезис: на каждые 10 градусов токи утечки в среднем могут удвоиться. И где я должен взять информацию по современным техпроцессам и актуальным параметрам транзисторов? Мне их неоткуда взять, это не моя сфера вообще.
Да и не хочу я что-то кому-то доказывать. Зачем? Не веришь про влияние Т на понижение напруги - не надо, просто проверь.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
antiOVER писал(а):
тут ещё инфой не принято торговать

пффф, зато весь мир вокруг торгует, более того, информация нынче - самый дорогой продукт.

Member
CHiCHo
чо ты завелся-то с пол-тырчка? :-) не верил бы я - не спрашивал... возможно, что ты пишешь, все верно до единого слова, просто я об этом первый раз читаю. теперь придется, как говориться, самому погуглить и вникнуть в суть вопроса. в любом случае спасибо за наводку. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
CHiCHo писал(а):
информация нынче - самый дорогой продукт

:-) согласен, но не той, чем мы все тут с вами владеем в рамках данной конференции.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
antiOVER писал(а):
ребятки, а ARCTIC Bionix P120 для пулла пойдет в купэ с гамаксовскими родными вертухаями? не могу найти дипкульские Deepcool TF 120S, исчезли с продажи.

ну хоть продайте ценную инфу, не игнорьте!!! :bandhead: осталось подтверждение заказа нажать.

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
короче хлам, а не вентили у арктик... гудят, шумят, вибрируют и т.д., народу не нравятся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24795 • Страница 619 из 1240<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 1240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа