Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Почему-то у Романа Дербауэра 10900к достигают 85 гр всего лишь в Синебенче, на ките от ЕК.
При каком потреблении? Частоте/вольтаже? Вон у бороды 10900k при разгоне до 5.1-5.2 кушает 260w процессор в cb. В прайме 340w и 90+ градусов с 20 градусным чиллером.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
antiOVER Ну можешь как у меня: вб на проц - barrow; вб на карту - bykski; помпа с топом и резом 150мм - ek; фитинги - елки нонейм и компресионные ek; шланг - 10/16 брал тут у Gre4ka два куска 3 и 5 метров шоб умотаться и переделать 5 раз; радиатор - Mora420 + 9 самых дешевых 140мм крутилок от AC; реобас - Lamptron FC5v3 (можно 1, а можно 2 - у меня по 3 вентиля на канале); жижа - теплоноситель Thermagent Eko зеленый 10 кило из леруамерлен.
Можешь как у CrownA. Можешь как у других сотен/тысяч владельцев СВО. Ну или продолжай вкушать кактус.
Покупалось все не сразу. Во всем виноват Gre4ka: подсадил на сво - подарил водоблок. Далее покупка б/у в состоянии нового с минимальным пробегом помпы, 3*120 радиатора, фитингов. После уже докупка/замена составляющих по мере необходимости или очень вкусных цен.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Тебе не один раз писали - сво дорого, порог вхождения с б/у - 12-16к (при этом будет нормальный 45мм медный рад, а не люминька 15мм, хотя можно бутер сделать =) ). После чего уже меняешь, если нужно, когда хочешь.
В общем, я отстаю от тебя, ешь колючки.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg Там тренд понятен. Он найдет конторку которая торгует подешевле подержанным\бракованным товаром, после сбора все это потечет само собой. После этого он придет к однозначному выводу что вода сплошное г, купит воздушный, китайский, алюминиевый куллер и будет топить только за воздух во всех темах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CorniliuS Вода у меня 4-5 лет, и чот ничо не течет. Главное фитинги с головой вкручивать и резинки свежие ставить после покупки (если железяки банально не с хранения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
CorniliuS писал(а):
Там тренд понятен.
ничего тебе не понятно, уровень собственных фантазий... не более. ни в каких "конторках" я не покупал и не покупаю. брак есть везде... возможно вся партия такая попалась. товар абсолютно новый, с пломбами и т.д., в идеальном состоянии. ничего, подожду пару недель до нового завоза.
Member
danil_sneg писал(а):
В общем, я отстаю от тебя, ешь колючки.
погоди... так просто тебе от меня не отделаться. какая разница по температуре будет между aio и кастомом при одинаковых условия? уж ты-то как человек осведомленный должен знать, тем более сам через это проходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
antiOVER Слушай, да уж обсравнивались... СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17525459 около 7 градусов на малой нагрузке. Отрыв будет увеличиваться по мере нарастания нагрузки, из-за съемников, из-за радика и т.п. Нельзя не учитывать, что лучшее охлаждение сборки позволит еще снизить напряжения по сравнению с АИО.
Member
CHiCHo писал(а):
Выигрыш кастома в одинаковых условиях (тепличная нагрузка в 215-216 Вт) - не менее 6 градусов.
крч пошел я "есть дальше колючки"... да не будет там никакого отрыва, да и откуда ему там взяться? про напряжение ты вообще загнул... с какого перепугу охлаждение помогало снижать напряжение???
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: ребятки, а ARCTIC Bionix P120 для пулла пойдет в купэ с гамаксовскими родными вертухаями? не могу найти дипкульские Deepcool TF 120S, исчезли с продажи.
Member
antiOVER писал(а):
да не будет там никакого отрыва
В смысле? Это всего лишь кит альфакула на одном радиаторе. Какой там отрыв на 2-х или на Море... Если про высокие мощности, то отрыв будет гигантским по нашим меркам. Просто представь способности рабочего тела 15 мм из алюминия и рабочего тела (к примеру, моего рада) 35 мм из меди. Это пропасть.
antiOVER писал(а):
с какого перепугу охлаждение помогало снижать напряжение???
Ты это, не шути так больше Это прописная истина, которую каждый овер из голливуда знает.
Member
antiOVER По-быстрому объяснить, почему для транзисторов важна Т и как влияет она их работу и токи утечки, у меня точно не получится. А профи и не возьмутся, для них это банальщина, и халявное просвещение им не нравится.
Member
CHiCHo а можно было бы просто кинуть ссылку без лишних слов... к чему все эти выеживания в рамках общедоступного форума? тут все "профи" или считают себя таковыми в той или иной степени и направлении, без исключения. так что, приземляйся... заявил, вызвался - будь добр, объясняй-поясняй, иначе пустозвонием попахивает.
CHiCHo писал(а):
профи и не возьмутся, для них это банальщина, и халявное просвещение им не нравится
и почем нонче "просвящение" на оверлокерс.ру? хотя не нужно, а то:
Код:
3.18. Предлагать куплю/продажу товара в подписи или на форуме, кроме как в разделе "Барахолка". В любом виде размещать коммерческую рекламу (спам).
Member
antiOVER Какую ссылку? На курс микроэлектроники? Ну вот как пример тезис: на каждые 10 градусов токи утечки в среднем могут удвоиться. И где я должен взять информацию по современным техпроцессам и актуальным параметрам транзисторов? Мне их неоткуда взять, это не моя сфера вообще. Да и не хочу я что-то кому-то доказывать. Зачем? Не веришь про влияние Т на понижение напруги - не надо, просто проверь.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
antiOVER писал(а):
тут ещё инфой не принято торговать
пффф, зато весь мир вокруг торгует, более того, информация нынче - самый дорогой продукт.
Member
CHiCHo чо ты завелся-то с пол-тырчка? не верил бы я - не спрашивал... возможно, что ты пишешь, все верно до единого слова, просто я об этом первый раз читаю. теперь придется, как говориться, самому погуглить и вникнуть в суть вопроса. в любом случае спасибо за наводку.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
CHiCHo писал(а):
информация нынче - самый дорогой продукт
согласен, но не той, чем мы все тут с вами владеем в рамках данной конференции.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
antiOVER писал(а):
ребятки, а ARCTIC Bionix P120 для пулла пойдет в купэ с гамаксовскими родными вертухаями? не могу найти дипкульские Deepcool TF 120S, исчезли с продажи.
ну хоть продайте ценную инфу, не игнорьте!!! осталось подтверждение заказа нажать.
Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд: короче хлам, а не вентили у арктик... гудят, шумят, вибрируют и т.д., народу не нравятся.