Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vostokhost писал(а):
Вообще то при 2500 любая помпа должна быть не шумной, у тебя гдс контура не слишком велик для одной помпы? Или она/она с резом тупо прикручена к корпусу?
При 2500 D5 потребляет всего около 5вт и шумной быть не должна. Чтобы избежать гула от вибрации, во первых помпу не крепят жёстко к корпусу (делается виброразвязка), и контур стараются строить с возможно меньшим ГДС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
vostokhost писал(а):
В теме про помпы неоднократно тема поднималась, вкратце виброразвязка её от резервуара и корпуса. Вообще то при 2500 любая помпа должна быть не шумной, у тебя гдс контура не слишком велик для одной помпы? Или она/она с резом тупо прикручена к корпусу?
воздуха нет, системе около 5 месяцев. вибропрокладок нет, к сожалению. и чтобы их поставить, то нужно будет разобрать всю систему то бишь получается весь шум у нас из-за этого? что такое гдс, дядь?)) ща добавлю фото крепления.
упд. из-за ваших разговоров я вновь полез в корпус, думаю, надо как-то прокладки поставить, наверное. взял за помпу, подтолкнул к креплению ближе, где-то 45% шума ушло DD что произошло?
Вложения:
JzlCdFPKPyw.jpg [ 1.29 МБ | Просмотров: 305 ]
Последний раз редактировалось Barbarianz 19.05.2020 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77 писал(а):
Вход-выход желательно делать без углов. А по вашему фото - еще лучше сделать через затворную трубку.
чуть исправил свой пост, что такое затворная трубка? без углов, к сожалению, сделать не получалось. не столь опытен что ль. погуглил, понял. чтобы жидкость вливалась сверху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Barbarianz писал(а):
понял. чтобы жидкость вливалась сверху?
Верно. Я так понимаю, в крышке резервуара два и более отверстия есть? Трубка прозрачная была в комплекте с резервуаром? Или можно ссылку не рез, где покупали.
Member
nag77 писал(а):
Я так понимаю, в крышке резервуара два и более отверстия есть? Трубка прозрачная была в комплекте с резервуаром? Или можно ссылку не рез, где покупали.
да, там два отверстия. была и затворная трубка. но я подумал, что будет бесить шум льющейся воды в одну я поставил датчик сброса давления, он ведь так называется? а второй тупо закрыл.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Barbarianz писал(а):
уху. что делать в моей системе сейчас?
Комплексно. Сделать вход через затворную трубку или избавиться от угла в 90 градусов. Сделать хотя бы минимальную виброизоляцию. Лучший вариант - резьбовые вибро-втулки по углам "паука" крепления резервуара. С винтами и их подбором придется повозится, но все выполнимо. Это мое мнение и я бы так сделал)
Member
Barbarianz писал(а):
и чтобы их поставить, то нужно будет разобрать всю систему
Или терпеть дальше или разбирать, предварительно подумать что поставить. "Бочонки" хотя бы приобрести. Судя по виду это китай-д5 а не оригинальная D5. Сколько она потребляет на 2500 я не знаю, но можно предположить что меньше оригинала.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
nag77 писал(а):
Лучший вариант - резьбовые вибро-втулки по углам "паука"
Это минимальный вариант. Лучший - те же бочонки, но 4шт по углам "паука" и ещё 2 (или 4, по количеству винтов в креплении реза) между креплениями реза и пауком. Два уровня виброизоляции - топрез от крепления, крепление от радиатора.
Member
nag77 писал(а):
С винтами и их подбором придется повозится, но все выполнимо.
Нечего там возиться ) по моей ссылке "бочонки" папа-мама. Встают в разрез обычных винтовых креплений соответствующей размерности, разве что подрезать "папу" надо если он слишком длинный.
Member
В смысле, что сами эти бочонки слабоваты если не использовать ничего дополнительно. Вот два уровня "бочонков" в виброразвязке будет уже гораздо приятней. Я себе тоже купил, жду случая перебирать систему и поставлю в дополнение к родным виброразвязкам ЕК и ультитопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Для GTX1080 фулкавер - там не подписан вход-выход - без разницы как подключать? EK'шный водоблок для JetStream Gamerock.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Не хватает поворотных уголков, кинул шланг в кипяток, загнул(со вставкой) - шлан стал гораздо мягче и по углу встает без напряга, но помутнел слегка(как-будто пар внутри) - можно ли такой ставить? Если эстетику отбросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Breslavets писал(а):
кинул шланг в кипяток, загнул(со вставкой) - шлан стал гораздо мягче и по углу встает без напряга, но помутнел слегка(как-будто пар внутри) - можно ли такой ставить? Если эстетику отбросить.
Member
k2viper писал(а):
Судя по виду это китай-д5 а не оригинальная D5. Сколько она потребляет на 2500 я не знаю, но можно предположить что меньше оригинала.
нет, это оригинальная hylem-овская. просто одет он в корпус от барроу я так и не понял как крепить эти "бочонки". бочонки в радиатор, чтобы она удерживала этот паук, а потом в нее закреплять резервуар и прочее? что она даст, ведь она не прорезинена в местах крепления. я не понимаю, судя по всему.
nag77 писал(а):
И еще подозреваю, что радиатор под своим весом опирается на дно корпуса и так был закреплен при монтаже?
я его закрепил так, но, возможно, он и сползал бы под своим весом у меня места даже не было чтобы краник поставить, блин. как сливать теперь воду