Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
antiOVER писал(а):
самому погуглить и вникнуть в суть вопроса
Но в сети не найти данные на актуальные чипы - это почти инсайдерская инфа, например, о росте токов утечки для транзисторов по 7 нм норме, или 14 нм. Их, боюсь, вообще не найти. Для обычных транзюков в ОУ, скажем, правило, что я написал - 2х на каждые 10 гр, справедливо. А токи утечки - это по сути "шум", который мешает, чтобы превысить "шум", надо увеличить напряжение. И тут получается замкнутый круг: Т вверх - растут утечки - требуют повышения напруги - это опять повышает Т и так далее. При переводе ВК на воду это проявляется наиболее явно, значимо падает потребление на тех же сочетаниях напряжений и частот, и можно снизить напряжение для той же частоты. Но, бывают, конечно, дубовые чипы с меньшей зависимостью. Вот моя ВК может 1920/900мВ (вообще без упора в лимиты), скажу потом, что смогла на воде с этой частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Petrako прижим идеальный. а почему основание медяка так поцарапано? по поводу высокой температуры: все таки ставь радик на морду и вентили на пуш (вдув), не место ему сверху, тем более охлаждается 12900k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
antiOVER По поводу поцарапался хз, мож че задевал когда монтировал, на морду не Варик , будет видюха с ходу +5-7 градусов, что не есть гуд. Теперь по поводу бэкплейта, вот что обнаружил, видимо не равномерно затягивал.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Короче, этот комплект полная херотень, голимый Китай, который гнётся, как бумага, ни о каком прижиме норм и речи быть не может!
Добавлено спустя 49 секунд: Чуть пережал, и все, считай выкинул!
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: Этой хернёй нельзя крепить!
Дык естественно только на ЦП. А дальше уже расширяйся на любой вкус, цвет и размер кошелька. Потому что водоблок на карту должен еще и встать. Но вполне можно на авито за "копьё" выцепить. Новые ВБ на карты от 8к. По б/у сказать не могу, так как на карты брал новые, дабы не заморачиваться с поиском термопрокладок и угадыванием толщины.
какая разница по температуре будет между aio и кастомом при одинаковых условия?
В простое - в пределах погрешности+-; под нагрузкой, как написал CHiCHo, на кастоме чуть дольше будет выходить на максимальные температуры, при условии нормальной возможности теплосъема.
Ну и так, к слову - добавление видеокарты в контур уложит практически любую aio, правда придется заняться немного секасом, что бы впилить в контур.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
danil_sneg писал(а):
добавление видеокарты в контур уложит практически любую aio
а где вы видели aio в которой можно видяшку в контур добавить? все те которые можно масштабировать - обычно вместе с радиатором цепляются дополнительным. Типа alphacool eisbaer - там два контура вместе сцепить разве что можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
danil_sneg писал(а):
Ну и так, к слову - добавление видеокарты в контур уложит практически любую aio
А где логика? Это либо доп затраты на водоблок, либо изначально более дорогая карта с завода. Всё ВК идут с СО которая их охлаждает так как этого требует продукт. А вот охлаждение CPU надо подбирать. Всё эти загоны людей по поводу 75 градусов CPU и GPU не имеют оснований кроме собственных гусей в голове. Добиваются 60-65 градусов потратив 1000$ и что толку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Dmitriy54 писал(а):
эти загоны людей по поводу 75 градусов CPU и GPU не имеют оснований кроме собственных гусей в голове. Добиваются 60-65 градусов потратив 1000$ и что толку?
Тишина же, в первую очередь. У меня была gtx 280 скальпированная, с радиатором прям на ядро gpu - вот это был каеф, 65 под бубликом, в играх 60 от силы. С 3*90 кулерами на 1200 оборотов ее вобще не слышно было никогда.
Кастом воду ставят чтоб было тихо и не жарко, весь смысл в этом
Если честно, прижим дерьмовый, на проце и/или основании водоблока горб, но при условии того, что у интела кристалл по центру - можно забить.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg водоблоки у дипа ровные, прям по линеечке... сам уже проверил 4 шт. легкий перекос возник видимо из-за поврежденного при монтаже крепления, хотя прижим нормальный. видел намного хуже.
Petrako беги в магазин за новым. это чудо на фото уже нельзя обратно ставить.
мой прижим
#77 #77
тоже не обошлось без проблем, описывал ранее. в моем случае из-за неправильной высоты резьбы болтов. водоблок слегка шевелился от руки.
Member
danil_sneg ну по фото в принципе тоже самое. Petrako видимо не так много ТИ нанес по сравнению с fcenter. и это при условии сломанного крепежа. а ещё заметил такой момент - качество и удачность отпечатка очень сильно зависит от используемой термопасты. более жидкая оставляет рисунок куда хуже после себя, чем более густая.
Тоже самое с 12900k gammax l360 v2, температуры в любом бенче под сотку, сейчас снял водоблок, прижима там вообще нет, 3 из 4 креплений этого убожества под названием крепление лопнули, еле из материнки вытащил
Member
antiOVER Ну тут ещё как снимать помпу, я еле вытащил старый бекплейт с мамки, а прижим такой же. Купил новый, поставил, темпы тоже, но ппц, прижима там в принципе быть не может, т.к. сами видели чем закручивается это чудо, пересижу пока так, после нг думаю выйдет норм крепление!
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Member
мдааа... не позавидуешь. дипкул реально подкачал с бэкплетом для новой платформы. китайцы просчитались в качестве используемого металла. попробуйте написать в саппорт, предоставьте фото. интересно, что ответят.
Последний раз редактировалось antiOVER 26.11.2021 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
идеальные виды бэкплейтов
Member
помню какая канитель была с бекплейтами от алфакула... те клоуны так вообще использовали пластик для его изготовления, что вызвало соответственно массовые его поломки при затяжке. правда меняли всем бесплатно, но почему-то так и не перешли на металл.
Member
antiOVER Написал, но вряд ли они что-то ответят вразумительное, тут просто нужно ждать, имхо, для легких задач в принципе хватит пока, но ни левкои норм разгоне с таким креплением речи быть не может. Вообще не думал, что в наше время можно так слажать, как буд-то не знали о выходе новой платформы, сделали впапыхах кусок говна.
Добавлено спустя 58 секунд: antiOVER Так у дипкул тоже пластиковый бэкплейт! Вообще, понял, что Deepcool это в принципе низкий уровень исполнения, нищебродский, однозначно буду менять, нет доверия охлаждать им камушек не за 10 тыс руб.
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Petrako По моему у касла можно приколхозить родной бэкплейт, просто сточить уголки между отверстиями на 1200 и 1366. Не думали об этом? Может быть будет лучше чем с новым пластиковым. Если он такой у вас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10