Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 620 из 759<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Услышать трение метала по керамике малореально.

Member
Какого метала и какой керамики? Сверху крыльчатка из пластмассы, крышка тоже из пластмассы.
Да и по оборотам будет все видно.

Продавец
Фото: 88
мой свифтех собсно умирал видимо постепенно. не знаю - мож и вода попала внутрь (но маловероятно... т.к. когда я помпу открыл - никаких следов воды, влаги в целом, белых контактов, запаха гари и прочего не было).
собсно проблема началась при переборе контура (полностью новые компоненты и т.д. за исключением 2 водоблоков). я оставил помпу на ночь выгонять воздух, т.к. возникли серьёзные проблемы с заправкой - воздух толком не выходил, долить было нереально. утром я увидел собсно неизменную картину - воздух лишний не вышел. заменил резервуар. проблема не ушла. снял помпу, подключил 2-мя шлангами к резервуару - с целью проверить где косяк. и... ну даже голый резервуар она прокачать не смогла + перестала стартовать с первого раза (только после небольшого толчка - это я уже потом понял). разобрал снова - опять же никаких протечек и прочего.
в конце перед отдачей "по гарантии" - подключил провод тахометра с целью посмотреть на обороты - ничего не мониторилось.
так что не знаю где там трабла была ) имхо или брак или что-то ещё. новая помпа щас тоже затянута по максимуму (DDC 3.25) к топу EK v2, проблем нет, обороты мониторятся от 4530 до 4580.
щас вот 355-й опять придёцца ставить )) делаю 2 субконтура с 2-мя помпами. топ-резервуар акриловый, поэтому затягивать сильно не получится.. иначе кирдык акрилу. посмотрим что получицца ))

Member
Ну тянуть до срыва резьбы и не нужно :)
Просто чтобы сжалось уплотнительное кольцо и крышка коснулась корпуса.

Member
Фото: 22
Loco23, если говорить о топе XSPC, то я в одном резьбовом канале резьбу и сорвал. Этот акрил хрупкий до ужаса оказывается. Так что никому не советую брать ВБ и другие компоненты для СВО с корпусами из акрила. Скажем дружно: "Нафек нужно!".

Member
Смысл моих слов выше был не об этом. А о том, что затянуть надо до конца, чтобы крышка коснулась корпуса. А сорвать резьбу можно везде, ума для этого много не нужно.

Member
Фото: 22
Резьба сорвалась без приложения особых усилий.

Member
Loco23 +1, все верно - "случаи разные". Нет однозначного рецепта на все ситуации.

Member
Помпа Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail плюс вот это XSPC Laing DDC reservoir затянул довольно сильно зазор между крыльчаткой и выборкой под нее порядка 1-1.5 мм но справедливо только для этого сочитания помпы и топа

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 59 секунд:
Хлопцы EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal горизонально или вертикально лучше ставить
з.ы. 2 раза спрашивал мож кто то с третьего раза ответит

Member
Думаю, вертикально воздуху будет легче выйти.

Member
Loco23
тема с зажиманием болтов родилась НЕ в моей голове, я никогда не затягивал болты и упора и затягивать не собираюсь. Чо там у кого потекло и по каким причинам - даже ума не приложу. у меня ничего НЕ течет, и НЕ горит
Это раз
второе - прилагаемое усилие при зажиме болтов у всех разное, и как прикажите передать собственные ощущения другим?
Цитата:
Да и с завода винты затянуты и крышка к корпусу прижата плотно, без зазоров.
я чего то пропустил?
Цитата:
на новой Swiftech MCP355 открутить винты, пришлось приложить достаточное усилие. Если у помпы нет проблем с запресовкой подшипника, и средней поршывости балансировка импелера, растояние между топом и импелером, равно примерно 1мм.
ответил там, отвечу и здесь - винты при сборке помп сажаются на горячую со всеми вытекающими - в жизни в не открутите без усилия
а это из личного архива:
Цитата:
Дядько:
нда
раскрутил помпу
на дерлине вокруг входного отверстия отпольровано как раз по форме возвышения на импелере

Последний раз редактировалось Factotum 15.12.2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как я понял речь по ссылке идет только об одном из множества топов, так?
Factotum писал(а):
второе - прилагаемое усилие при зажиме болтов у всех разное, и как прикажите передать собственные ощущения другим?

Loco23 писал(а):
Просто чтобы сжалось уплотнительное кольцо и крышка коснулась корпуса.

Member
Loco23 писал(а):
Допуски +- один миллиметр? :spy:
Сами в это верите? Это их тогда на коленке должны делать.

Более того, немецкие коленки даже такого себе позволить не могут.
Вообще я с большим трудом себе представляю как могут возникнуть проблемы с затяжкой (перезатяжкой) винтов. Затяжка - это выборка зазоров в резьбовом зацеплении + небольшая деформация резьбы, перезатяжка - уже срез витков. Но между соприкосающими деталями даже при перезатяжке расстояние никак не меняется, только лишь усиливается прижим. И если уж при закручивании винтов резиновое кольцо сжимается без проблем до момента соприкосновения крышки и помпы, то можно от души закручивать, лишь бы не сорвать резьбу. Если же возникают какие-то проблемы - брак. Имхо.

Member
Loco23 писал(а):
Как я понял речь по ссылке идет только об одном из множества топов, так?
речь идет о прижиме тех самых топов на примере топа от петры. Но почему то вопрос о протечки поднялся ток здесь - как ни странно на XS ни у кого ничего не потекло, так бы тамошние нынзы уже бы засрали топик. Плата залита лаком, и процент сгоревших помп очень маленкий. По русскоязычным форумам: У людей после определенного опыта обращения с СВО есть сгоревшие помпы от КЗ?

Member
Вообще-то, изначально я писал не про протечки.
И как можно говорить, что на примере того топа, если каждая фирма производитель сделает как ей в голову ударит?
Как уже написал reka, либо брак, либо будет все норм. Т.к. там сделана специально выемка для резинового кольца и оно лишь немного выступает, так чтобы когда затянули оно немного сжалось и крышка плотно прилегла к корпусу. А если после этого импеллер трет по топу, то тут явно брак.

Member
Loco23 писал(а):
И как можно говорить, что на примере того топа, если каждая фирма производитель сделает как ей в голову ударит?
ну тут же говорится что все должно стать вплотную, тогда это о чем?
Цитата:
Вообще-то, изначально я писал не про протечки.
Вы - нет, Pand - подозревает. Ну снова таки смотрю на свою помпу и топом XSPC - зазор между топом и помпой около 1/4-1/3 мм, как ни странно порядок - не трещит, ни течет...
Лан, не о чем. топик подняли, потрещали, каждый остался при своем...
ЗЫ. все таки остался самый большой плюс - вопрос поднялся. после народ хотя бы начнет обращать внимание на прижим......

Member
Цитата:
Плата залита лаком, и процент сгоревших помп очень маленкий.

Не залита. Во всяком случае если имеется ввиду нерастворяющийся, непроводящий ток.
Цитата:
Pand - подозревает.

Не подозреваю, а испытал на своей шкуре с тем же порядком зазора 1/4-1/3 мм, это кстати ну никак не 1-2 витка, а меньше.

Тем не менее никого не хотел ни задеть, ни обидеть, соглашусь с тем что на это просто нужно больше обращать внимания.

Member
Ребят, нужен толковый совет: приехал мне заказанный Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC, но... Отправитель забыл доукомплектовать его бекплейтом на 1366 сокет (хотя заказывал, блин!).

Суть вопроса: можно ли ставить водоблок без бекплейта? Мать ASUS P6T. Как не перетянуть в этом случае? Хочется ведь нормального прижима добиться. Вы все с беками сидите?
Спасибо.

Member
раз уж за помпы с топами....

то вопрос: у кого такое: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Pumpe.html

сама помпа туда полностью прячится? в смысле он с помпой по высоте занимает 2а 5ти дюймовых отсека? не более? т.к. с высотой у меня проблеиы, там сидюк, панелька и винт. и будет ли такой корпус создавать и передавать вибрацию помпы на корпус?

и на залман
можно повесить помпу DDC-1T или плюс? вроде там по мощности ограничения.

правда свободен отсек под винты шириной 102мм, може туда что вопхнуть...

и чем помпа Laing DDC 12V DDC-1T (original) отличается от Laing DDC 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) Retail ? в цене разница....

Member
Maltsev_shurik писал(а):
и чем помпа Laing DDC 12V DDC-1T (original) отличается от Laing DDC 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) Retail ? в цене разница....
наклейкой и комплектацией - у свифта полезностей побольше

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 620 из 759<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа