Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
мой свифтех собсно умирал видимо постепенно. не знаю - мож и вода попала внутрь (но маловероятно... т.к. когда я помпу открыл - никаких следов воды, влаги в целом, белых контактов, запаха гари и прочего не было). собсно проблема началась при переборе контура (полностью новые компоненты и т.д. за исключением 2 водоблоков). я оставил помпу на ночь выгонять воздух, т.к. возникли серьёзные проблемы с заправкой - воздух толком не выходил, долить было нереально. утром я увидел собсно неизменную картину - воздух лишний не вышел. заменил резервуар. проблема не ушла. снял помпу, подключил 2-мя шлангами к резервуару - с целью проверить где косяк. и... ну даже голый резервуар она прокачать не смогла + перестала стартовать с первого раза (только после небольшого толчка - это я уже потом понял). разобрал снова - опять же никаких протечек и прочего. в конце перед отдачей "по гарантии" - подключил провод тахометра с целью посмотреть на обороты - ничего не мониторилось. так что не знаю где там трабла была ) имхо или брак или что-то ещё. новая помпа щас тоже затянута по максимуму (DDC 3.25) к топу EK v2, проблем нет, обороты мониторятся от 4530 до 4580. щас вот 355-й опять придёцца ставить )) делаю 2 субконтура с 2-мя помпами. топ-резервуар акриловый, поэтому затягивать сильно не получится.. иначе кирдык акрилу. посмотрим что получицца ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Loco23, если говорить о топе XSPC, то я в одном резьбовом канале резьбу и сорвал. Этот акрил хрупкий до ужаса оказывается. Так что никому не советую брать ВБ и другие компоненты для СВО с корпусами из акрила. Скажем дружно: "Нафек нужно!".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Смысл моих слов выше был не об этом. А о том, что затянуть надо до конца, чтобы крышка коснулась корпуса. А сорвать резьбу можно везде, ума для этого много не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Помпа Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail плюс вот это XSPC Laing DDC reservoir затянул довольно сильно зазор между крыльчаткой и выборкой под нее порядка 1-1.5 мм но справедливо только для этого сочитания помпы и топа
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 59 секунд: Хлопцы EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal горизонально или вертикально лучше ставить з.ы. 2 раза спрашивал мож кто то с третьего раза ответит
Loco23 тема с зажиманием болтов родилась НЕ в моей голове, я никогда не затягивал болты и упора и затягивать не собираюсь. Чо там у кого потекло и по каким причинам - даже ума не приложу. у меня ничего НЕ течет, и НЕ горит Это раз второе - прилагаемое усилие при зажиме болтов у всех разное, и как прикажите передать собственные ощущения другим?
Цитата:
Да и с завода винты затянуты и крышка к корпусу прижата плотно, без зазоров.
я чего то пропустил?
Цитата:
на новой Swiftech MCP355 открутить винты, пришлось приложить достаточное усилие. Если у помпы нет проблем с запресовкой подшипника, и средней поршывости балансировка импелера, растояние между топом и импелером, равно примерно 1мм.
ответил там, отвечу и здесь - винты при сборке помп сажаются на горячую со всеми вытекающими - в жизни в не открутите без усилия а это из личного архива:
Цитата:
Дядько: нда раскрутил помпу на дерлине вокруг входного отверстия отпольровано как раз по форме возвышения на импелере
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 15.12.2009 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
Loco23 писал(а):
Допуски +- один миллиметр? Сами в это верите? Это их тогда на коленке должны делать.
Более того, немецкие коленки даже такого себе позволить не могут. Вообще я с большим трудом себе представляю как могут возникнуть проблемы с затяжкой (перезатяжкой) винтов. Затяжка - это выборка зазоров в резьбовом зацеплении + небольшая деформация резьбы, перезатяжка - уже срез витков. Но между соприкосающими деталями даже при перезатяжке расстояние никак не меняется, только лишь усиливается прижим. И если уж при закручивании винтов резиновое кольцо сжимается без проблем до момента соприкосновения крышки и помпы, то можно от души закручивать, лишь бы не сорвать резьбу. Если же возникают какие-то проблемы - брак. Имхо.
Как я понял речь по ссылке идет только об одном из множества топов, так?
речь идет о прижиме тех самых топов на примере топа от петры. Но почему то вопрос о протечки поднялся ток здесь - как ни странно на XS ни у кого ничего не потекло, так бы тамошние нынзы уже бы засрали топик. Плата залита лаком, и процент сгоревших помп очень маленкий. По русскоязычным форумам: У людей после определенного опыта обращения с СВО есть сгоревшие помпы от КЗ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Вообще-то, изначально я писал не про протечки. И как можно говорить, что на примере того топа, если каждая фирма производитель сделает как ей в голову ударит? Как уже написал reka, либо брак, либо будет все норм. Т.к. там сделана специально выемка для резинового кольца и оно лишь немного выступает, так чтобы когда затянули оно немного сжалось и крышка плотно прилегла к корпусу. А если после этого импеллер трет по топу, то тут явно брак.
И как можно говорить, что на примере того топа, если каждая фирма производитель сделает как ей в голову ударит?
ну тут же говорится что все должно стать вплотную, тогда это о чем?
Цитата:
Вообще-то, изначально я писал не про протечки.
Вы - нет, Pand - подозревает. Ну снова таки смотрю на свою помпу и топом XSPC - зазор между топом и помпой около 1/4-1/3 мм, как ни странно порядок - не трещит, ни течет... Лан, не о чем. топик подняли, потрещали, каждый остался при своем... ЗЫ. все таки остался самый большой плюс - вопрос поднялся. после народ хотя бы начнет обращать внимание на прижим......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, нужен толковый совет: приехал мне заказанный Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC, но... Отправитель забыл доукомплектовать его бекплейтом на 1366 сокет (хотя заказывал, блин!).
Суть вопроса: можно ли ставить водоблок без бекплейта? Мать ASUS P6T. Как не перетянуть в этом случае? Хочется ведь нормального прижима добиться. Вы все с беками сидите? Спасибо.
сама помпа туда полностью прячится? в смысле он с помпой по высоте занимает 2а 5ти дюймовых отсека? не более? т.к. с высотой у меня проблеиы, там сидюк, панелька и винт. и будет ли такой корпус создавать и передавать вибрацию помпы на корпус?
и на залман #77 можно повесить помпу DDC-1T или плюс? вроде там по мощности ограничения.
правда свободен отсек под винты шириной 102мм, може туда что вопхнуть...
и чем помпа Laing DDC 12V DDC-1T (original) отличается от Laing DDC 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) Retail ? в цене разница....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3