Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
Можно ли управлять PWM выходом D5 Next, если она подключена к 6LT по aquabus?
Можно. Только вот зачем такие выверты? А ещё можно к 6LT прилепить вайфай, сяомовский умный дом, тёплые полы, открывание ворот гаража, прогрев двигателя перед поездкой и ещё многое чего. Чего ты хотел то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Syber писал(а):
Если ты имеешь в виду, что управлять чем-то подключенным к PWM выходу самой помпы (например вентилятором), то ничего тебе в этом не мешает.
Я же так и написал руским по белому - управлять PWM выходом ПОМПЫ, а он вентилями как-бы управляет.
Syber писал(а):
При подключении по аквабасу этот порт должен стать доступным, как будто он находится на контроллере (это если считать по аналогии с другими девайсами аквы. Точнее только владельцы подскажут, кто подключал по аквабасу)
Т.е. точного ответа нет...
CrownA писал(а):
Чего ты хотел то?
У меня может не хватить 4х выходов управления вентиляторами 6LT. А раз есть D5 Next то почему не воспользоваться её PWM выходом? По моему это единственный серьезный плюс этой помпы по сравнению с обычными D5.
CrownA писал(а):
Можно.
Это по идее можно, а по факту как понял ответа нет.
If no RGBpx products are connected to the pump, the RGBpx header can be configured as an aquabus interface. In this configuration, the pump can be connected to an aquaero 5 or aquaero 6 as an aquabus expansion device, giving the aquaero control of pump and fan output settings. Additionally, coolant temperature and flow rate are transmitted to the connected aquaero.
Breslavets писал(а):
У меня может не хватить 4х выходов управления вентиляторами 6LT.
Это как ты определил? Мне вот одного выхода хватает. Назови хоть одну разумную причину рулить четырьмя и больше группами вентиляторов по разному? Ну и когда ты снизойдёшь до прочтения аквовских мануалов от контроллера, то возможно заметишь, что кроме четырёх, есть ещё 2 канала с PWM. Правда они 1 амперные, но для четвёртого штырька вентилятора, чтобы им рулить, их хватит и с ба-а-а-а-льшим запасом
Member
Syber писал(а):
giving the aquaero control of pump and fan output settings.
Отлично. Хоть какой-то смысл теперь есть в этой помпе, а то я все не мог сообразить зачем её купил . Ну кроме того, что она по умолчанию не занимает вентиляторный выход 6LT.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
CrownA писал(а):
Мне вот одного выхода хватает.
И чё? У тебя один радиатор и всё на водоблоках. У меня будет 4ре радиатора, и сейчас есть куча разных вентилей в группах по 3-4 штуки. А так как водоблоков не будет на памяти, на матери возможно понадобится и их обдувать. Т.е. в этом "пробном" конфиге будут и корпусные вентили. Далее подумываю поставить и в БП управляемый вентиль.
Вообще думаю, что в 7LT одним из улучшений будет увеличение каналов управления пропеллерами.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
CrownA писал(а):
Правда они 1 амперные
Вот зачем козе баян, если есть 25ватный выход на D5 Next? Возможно и вторую куплю ...
Кстати, народ, с Нового года 100 или 200 евро будет беспошлинных?
Breslavets писал(а):
И чё?
Включать голову, вот чё Одна группа - радиаторные вентиляторы. Вторая - корпусные. Все остальные придуманные тобой группы - идиотизм. Со временем сам поймёшь.
Breslavets писал(а):
Далее подумываю поставить и в БП управляемый вентиль.
Он и так крутится, в зависимости от нагрузки и без всяких посторонних контроллеров.
Breslavets писал(а):
Вот зачем козе баян, если есть 25ватный выход на D5 Next?
Четвёртый штырёк управления вентилятором практически ничего не потребляет, если что. Так что про баян у себя поинтересуйся
Breslavets писал(а):
Кстати, народ, с Нового года 100 или 200 евро будет беспошлинных?
Member
CrownA писал(а):
Включать голову, вот чё
для начала надо из писателя стать читателем:
Breslavets писал(а):
У меня будет 4ре радиатора, и сейчас есть куча разных вентилей в группах по 3-4 штуки.
Кроме того, вентили на радиаторах на крыше и в корпусе будут иметь разный алгоритм. Корпусные рады будут в пассиве большую часть времени. Т.е. даже если бы у меня было 12ть одинаковых пропеллеров, я бы не смог их посадить на один выход 6LT.
Breslavets писал(а):
Корпусные рады будут в пассиве большую часть времени.
Они ведь у тебя будут бесшумные? И какая разница, сколько бесшумных вентиляторов будет крутиться или стоять, да ещё и по специальному (наверное бесшумному ) алгоритму?
Breslavets писал(а):
Т.е. даже если бы у меня было 12ть одинаковых пропеллеров, я бы не смог их посадить на один выход 6LT.
Тебя обманули. Можешь и 24 посадить. А бесшумных-то, со специальным алгоритмом, made in Breslavets, наверное и 48 Так что разумных аргументов я не вижу - как и писал выше - "Все остальные придуманные тобой группы - идиотизм".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
6LT: Максимальный ток составляет 2,5 А на выход независимо от выходного напряжения, в результате чего максимальная мощность 30 Вт при 12 В. Вентилятор BL071, потребляемая максимальная мощность 1,68W. Имеем 30/1,68=17,8 вентиляторов на канал)
nag77 писал(а):
Вентилятор BL071, потребляемая максимальная мощность 1,68W
Это если он во всю дурь, на 1600 оборотов крутиться будет. По "специальному алгоритму" скорость ограничена 400 оборотами и потребляемая мощность при этом на порядок меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CrownA писал(а):
Это если он во всю дурь, на 1600 оборотов крутиться будет.
Так и есть, взял максимум.
В реалии еще меньше: Потребляемая мощность вентиляторов SILENT WINGS 3 оказалось ниже паспортного значения, что в принципе согласуется с обзорами. Ниже скриншот программы aquasuite с мониторингом потребления девяти подключенных вентиляторов на 100% сигнала PWM.
Member
CrownA писал(а):
Тебя обманули. Можешь и 24 посадить.
Ты уже на этом выражении обжигался - не надоело?
У меня на 4х радах будет всего 12 вентилей, и крутиться они будут ПО разному. И вентили разные - это значит их не посадишь в одну группу - так блин, понятно?
Далее, вот у Атлона по-моему МОРА на улице и в корпусе есть рады. Ты ему тоже предложишь матчасть учить и все вентили посадить в одну группу? Бухаешь сегодня что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Breslavets писал(а):
Далее, вот у Атлона по-моему МОРА на улице и в корпусе есть рады.
Нет у меня MORA --- ни когда не было и не будет..!!!
Breslavets писал(а):
Ты ему тоже предложишь матчасть учить и все вентили посадить в одну группу?
Нуууу, нужно начать с того, что в моём владении ВСЕ карлсоны - это Нежные Тайфуны 15-ой модели... Но да, разделены на группы..: три группы по три карлсона на наружный радиатор ещё одна группа на внутренний радиатор в три секции ещё одна группа на внутренний радиатор в четыре секции Более карлсонов в СБ не имеется активных... Всё это регулируется при нужде, включается, отключается и прочее.. гистерзис туда-же... правда мне нахрен не сдался...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Breslavets писал(а):
и крутиться они будут ПО разному.
Объясни, зачем?
Breslavets писал(а):
И вентили разные - это значит их не посадишь в одну группу - так блин, понятно?
Не-е-е-е-е-е-е-е-т! Почему бесшумные 12 вольтовые вентиляторы нельзя посадить в одну группу?
Breslavets писал(а):
Далее, вот у Атлона по-моему МОРА на улице и в корпусе есть рады.
Так у тебя что, мора на улице? И ещё, нет у атлона никакой моры на улице. Бухаешь что ли?
Breslavets писал(а):
Бухаешь сегодня что ли?
Вот зря ты это написал - я даже шампанское на новый год не пью, уже лет 40. И не курю и не колюсь. Вот именно поэтому ответка тебе прилетает в три раза больнее Далее, готов слушать твой жалкий лепет про необходимость крутить 100500 разных вентиляторов по разному в 100500 группах
Member
CrownA писал(а):
Почему бесшумные 12 вольтовые вентиляторы нельзя посадить в одну группу?
Ну ты и дятел. Я же говорю, у меня РАЗНЫЕ вентили - ты читать умеешь? PWM и обычные, 120 и 140 ... как ты их в одну группу объединишь? Это РАЗ. И два - вентили на радиаторах в корпусе крутится будут очень редко - что тебя тут удивляет?
Я на вопрос ответ получил, а зачем мне это надо тебя не касается. 6LT может управлять вентиляторным выходом D5 Next - вот и чудненько.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
CrownA писал(а):
Так у тебя что, мора на улице? И ещё, нет у атлона никакой моры на улице. Бухаешь что ли?
У Атлона 9*120х на улице и рады в корпусе - чё опять не так? Ты ответь - ты ему тоже скажешь все вентили в одну группу пихать? Ты своей головой не можешь понять, что требования у всех разные, железо разное, ... А не как у тебя один аист на крыше и пуля порой в голове.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 22