Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Breslavets писал(а):
Ну может я его долго грел...
Как один из вариантов, у меня пвх шланг из строй магазина сильно гнал пластификатор, когда температура воды была +50-60 (у тебя +100), первые признаки этого при уже сухом шланге - помутнение и легкий белый налёт.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
Barbarianz писал(а):
что такое виброразвязка и гдс, ребзя?)
виброразвязка - проклейка помпы в местах её соприкосновения с креплениеи и корпусои гасящими вибрацию материалами. ГДС - гидродинамическое сопротивление, места в контуре, где создается сопротивление потоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
vostokhost писал(а):
Приведенная мною выше фото - EK-FC1080-GTX-JetStream
Ты мне тупому скажи, вот на твоем фото - где там разгонная пластина и как она вообще работает?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
vostokhost писал(а):
Как один из вариантов, у меня пвх шланг из строй магазина сильно гнал пластификатор, когда температура воды была +50-60 (у тебя +100), первые признаки этого при уже сухом шланге - помутнение и легкий белый налёт.
Я пытался отмыть (ершик) с мылом, водой горячей, холодной - не смывается. Но по картинкам похоже на пластификатор. Дык он теперь ушел?
Member
Hack-Stock спасибо человек, значит по фото вход лучше слева делать как я понял. Так и начал ставить, но потом задумался. Никакой маркировки(in-out) в доке с фулкавером тоже ни слова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Breslavets писал(а):
Хотя видимо они все ЕКшные по аналогии.
Тогда смотри инструкцию к блоку, ЕК указывает какой из портов нужно использовать как inlet.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Breslavets писал(а):
Никакой маркировки(in-out) в доке с фулкавером тоже ни слова.
Неправда, в инструкции к блоку есть. Это от другой модели блока, пример
Вложение:
EKinlet.png [ 88.04 КБ | Просмотров: 500 ]
зы. Удивительно для человека, который столько времени провёл в изучении разных теоретических нюансов, и не найти в инструкции где inlet, и не понимать что такое разгонная пластина...
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Barbarianz писал(а):
я так и не понял как крепить эти "бочонки". бочонки в радиатор, чтобы она удерживала этот паук, а потом в нее закреплять резервуар и прочее? что она даст, ведь она не прорезинена в местах крепления. я не понимаю, судя по всему.
Крепления топреза прикручены к "пауку" винтами. Винты открутить, в крепление топреза вкрутить "бочонки", а бочонки в свою очередь прикрутить к центральной части "паука". Как прикрутить "лапы" паука к дыркам в вентиляторах через бочонки - применить смекалку, тоже можно это сделать закрепив вентилятор к радиатору другими винтами.
Member
k2viper писал(а):
Неправда, в инструкции к блоку есть. Это от другой модели блока, пример
А ты читал, что на твоей картинке написано? You can use any opening as inlet/outlet port. Inlet для примера нарисовали примера потока, а не для обязательного выполнения. Я вот читал, но засомневался, поэтому в момент сборки задал вопрос - как все-таки правильнее. И спасибо народу сразу помогли.
И зачем мне выдумывать? Для обычной 1080 они не потрудились рисовать inlet/outlet даже в качестве примера, видимо решив, раз разницы(по их мнению) нет то и не надо юзеру пудрить моск. Найду бумажку сфоткаю. И у меня уже хватает железок - там где производитель считает важным - он на устройстве пишет вход-выход. Примеры - датчик потока, фильтр, водоблок CPU, помпа...
k2viper писал(а):
зы. Удивительно для человека, который столько времени провёл в изучении разных теоретических нюансов, и не найти в инструкции где inlet, и не понимать что такое разгонная пластина...
ну не знаю я что такое разгонная пластина - и что? Почитаю.
Я не боюсь, в отличии от большинства местных "супергероев" сказать, что чего-то не знаю. Тем более песочница для начинающих водяных. Мне надо было перелопатить более важные и принципиальные вещи, чтобы не лажать, как тут многие бывалые годами блуждают в своих потемках, создавая свои "особенные" контуры, с багофитчами, например с воздушными пузырями в радиаторе вместо трубки в топе реза....
Чтобы не тек у меня контур, когда не должен(включена, попа или нет, открыто там что или закрыто(заливочное в резе), сверху или снизу радиатор... ...
И я полгода темы не касался... Подзабыл уже часть теории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 249
Breslavets опять так много "умных слов", как и все последние 1.5 года, а система так и не собрана. Вы уже с фераля 19 года пишите пространные топики, и все с чужих слов. КОГДА уже вы наконец соберёте свою, и суждения будут на основе своего опыта. А то поучать других горазд, а все свои знания из разряда " вчера пацаны в соседнем дворе говорили".
Member
Mark Andy писал(а):
опять так много "умных слов
Кавычки тут лишние. Тут есть этакая кучка склочного народа, при основной массе отличных водяных. С этим ничего не поделаешь, либо молчи, либо отбивайся. Вот наехали на ровном месте, сказали что вру, что не указан inlet в инструкции EK'шного водоблока. Упрекнули, что не знаю в песочнице о пластине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 249
Breslavets писал(а):
Вот наехали на ровном месте, сказали что вру, что не указан inlet в инструкции EK'шного водоблока. Упрекнули, что не знаю в песочнице о пластине...
Нашел таки инструкцию, лежала в пакете на выброс.
В ней тоже отмечено, что можно любой порт использовать как inlet-outlet И нет примера потока, где был бы обозначен inlet.
А влючить голову не пробовали? Если сделана реактивная пластина, она сделана не просто так для наличия. В большинстве водоблоков указано, в том числе у ЕК, и если конкретно в вашей бумажке это не указано, то это косяк редактора и конечно ЕК, что они не проверили.
Member
Mark Andy писал(а):
А влючить голову не пробовали?
Именно это и сделал, спросив в песочнице. И к данному моменту я ничего не знаю о реактивных пластинах. Имею право. Водоблок закрытый, с какой там стороны что, и что внутри - для меня, ламера, черный ящик. Даже если бы знал, то не телепат, чтобы угадать с какой стороны там что стоит.
Mark Andy писал(а):
В большинстве водоблоков указано, в том числе у ЕК
Не только на водоблоке, но и в бумажке НЕ только не указан Inlet порт, а напротив, написано, что ВСЁ-РАВНО как подключать. Вы хоть читаете, что пишу?
Вот и из инструкции к 1080, и из той что привел k2viper, английским по белому:
Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Был уверен что у стандартных расширительный банков приход воды сверху. Одно отверстие сверху для долива жидкости/травли воздуха, а другое приход жидкости с контура. И что-то типа сигнала, если зажурчало в бачке, значит уровень жидкости упал и срочно нужно выключаться. Но вчера увидел данное фото(приложил ниже) и усомнился. Есть ли принципиальная разница? Какой вариант шумнее?