Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 63 из 759<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 390
Spawny писал(а):
voix_kas У радиатора две стороны :D Я повсякому буду пробовать.

:lol:

Оценить справедливость расчетов Cronos не могу (не хватает соответствующих знаний), но насчет:
Cronos писал(а):
На самом деле, конечно, использовать q6600 (и вообще любой процессор Core2) при 1.65V сколько-нибудь продолжительное время -это безумие. Так что самый разумный совет -не делать этого.
соглашусь с его мнением.

Кстати, в свете скорого перехода на шланги с 13мм внутренним диаметром, назрели следующие вопросы:
1. будет ли радиатор (Black ICE 360 GTS) узким звеном цепи?
2. и вообще, интересно, циркуляция хладогента в этом радиаторе идет "змейкой"? По скольки каналам одновременно?

Advanced member
voix_kas
Цитата:
и вообще, интересно, циркуляция хладогента в этом радиаторе идет "змейкой"? По скольки каналам одновременно?

половина в одну сторону, половина в другую

Member
Фото: 57
Пинайте сильно :)
Подобрал заказ по http://silentchill.ru/

12046] EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready 104.00 €
[10103] Swiftech Apogee GT Universal 78.00 €
[12331] Alphacool NexXxoS NBX-N 34.00 €
[13921] Laing D5-Pump 12V D5 1/2" 134.00 €
[14312] Радиатор BlackICE-GTS 360 89.00 €
Резервуар Magicool 250 36.00 €
[16706] Тройник 8.00 €
[16424] Фитинг прямой 8/11 30.00 €
Шланг ПВХ 8/11 10.00 €
Итого: 523.00 €

Система в инфо, я ничего не забыл ? Шланга я сразу взял, 10 м. Фитингов взял из расчета по 2 на каждую деталь. Два тройника для разделения потока сначала на карту и чипсет + цпу. Потом собирания его обратно перед радиатором.
Есть так же сомнения в чипсетнике.
Система полностью в инфо расписана.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Если все ок то я закажу пока друг в мск. Что бы не оплачивать доставку в свой запендюринск.

Member
MAxS LeVin писал(а):
Есть так же сомнения в чипсетнике.

"Правильно говоришь, дядя Федор." (с)
Бери лучше Swiftech MCW30 Northbridge universal.
Был у меня NexXxoS NBX-A Northbridge... верхняя крышечка лопнула... причем, не сказал бы, что сильно затягивал фитинги.

Советую, на всякий случай, запастись угловыми фитингами. Только не такими, а вот такими (у последних внутренний диаметр шуть по-шире). Когда будешь монтировать всю эту "приблуду", наверняка, потребуются... только потом ждать их довольно обломно будет. ;)

И если захочешь "красиво" шланги из системника вывести (например, установка радиатора вне корпуса), приобрети вот такую "беду".

Также, сразу бери антикоррозийную жидкость.

И еще... как обладатель Laing D5-Pump 12V D5 1/2", признаюсь... на шлангах с 8мм внутренним диаметром она себя не раскрывает. Говорю так, потому что недавно приобрел Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus. Результаты эксперимента показали, что разницы никакой нету. В связи с чем сейчас планирую два сообщающихся контура Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus на 8мм, Laing D5-Pump 12V D5 1/2" на 13мм. 8-)

А так, подборка очень даже удачная (у меня практически тоже самое). ;)

Member
NOFX Я подбирал от балды (немного почитав конфу), стоит ли взять еще фитингов или чего нить ?
Термопасты я пожалуй еще возьму альфакуловской, в качестве хладогента планирую использоваь дистиллированнную воду для медицинских физ. растворов + антифриз в пропорции 70 вода и 30 антифриз.
Фитингов 12, и 2 тройника.
Чипсетник встанет на asus p5b-deluxe ?
Про водоблок на видео противоречивые отзывы, но выбора нету. Акву гфх не хочется.
Может стоит резервуар взять побольше ?
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Alphacool SNB-I Silver
Alphacool SNB-N Silver
Из чипсетников в сайлентчилле больше ничего нету. На чипсет можно еще промодз взять :oops:, или не стоит ?
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
voix_kas Фитинг угловой 8/11 - такие фитинги брать ?
Сколько штук ?

Последний раз редактировалось MAxS LeVin 15.08.2007 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
voix_kas писал(а):
недавно приобрел Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus. Результаты эксперимента показали, что разницы никакой нету.

Это было заранее очевидно и диаметр шланга тут непричем.

Member
Cronos Почему было очевидно ?

Member
Привет всем, как думаете это можно будет в свой отдельный контур врубить?
с Лаингом например...
Koolance 1200 Watt Liquid-Cooled Power Supply
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21466

Member
А что насчет резервуара, стоит ли брать вместо Magicool 250 400-ый.

Member
MAxS LeVin писал(а):
Cronos Почему было очевидно ?

Потому что реальная производительность этих помп - в реальном контуре -примерно одинакова. DDC2 немного мощнее.

Member
Cronos писал(а):
Потому что реальная производительность этих помп - в реальном контуре -примерно одинакова. DDC2 немного мощнее.

И где же тогда "очевидность" в Вашем высказывании?!

Nami
Что еще в контуре (какие ватеры)?

MAxS LeVin
Если планируешь 8мм (внутр. диаметр) контур, то 8/11 или 8/10 будет нормально. Единственный совет, по возможности, использую прямые фитинги (но угловые иногда тоже необходимы).
Раз заказываешь в СайлентЧиле, то Enki тебе достанет Swiftech MCW30 Northbridge universal (не ограничивай себя только ассортиментом его сайта). Он, в любом случае, будет сам заказывать это в том же www.aquatuning.de. ;)
Количество требуемых фитингов считай по два на каждый элемент (ватер, радиатор или резервуар). Если будешь заказывать такую беду (только парой!), то нужно еще 4 фитинга (например, 2 угловых и 2 прямых). Если заказешь фитингов 5 угловых, тоже не обеднеешь, зато будет "простор для решений".
По-поводу резервуара, бери лучше 150мм. От объема мало что зависит (если у тебя не 50-ти литровая ёмкость)! ;)

eastSiR писал(а):
voix_kas
Цитата:
и вообще, интересно, циркуляция хладогента в этом радиаторе идет "змейкой"? По скольки каналам одновременно?

половина в одну сторону, половина в другую

А вот это плохо... если хладогент больше бы проходил через радик, последний лучше бы охлаждал. :(

Member
voix_kas Фитингов я и взял по 2 на каждый элемент. Я читал, что лучше угловые не использовать, поэтому и взял только прямые.
5 угловых, значит 5 :) Резервуар я все таки возьму 250.
По чипсетнику, друг будет в мск 3-4 дня, может взять чипсетник пока промодз и заказать уже с доставкой на дом свифтек ?
Или забрать все, кроме чипсетника, а его заказать.
8 мм диаметр я не планирую просто другого нету :) И как я понял это стандартный самый широко распространенный диаметр. Под него есть все, а под 10мм уже придется заказывать другие фитинги, шланг.

Advanced member
voix_kas
Цитата:
А вот это плохо... если хладогент больше бы проходил через радик, последний лучше бы охлаждал.

больше не получится. 200 л/ч это 200 л/ч, хоть змейкой, хоть спиралью хоть... буквой П, или Ш, все кончилась фантазия :D
Вот только если змейкой пускать, там расход упадет из-за большего ГДС.

Member
1. по-поводу угловых фитингов.
Есть такой фактор в нашем нелегком деле - эститическая красота. Порою, приходится жертвовать чем-то ради него. ;)

2. Резервуар я все таки возьму 250.
Повторю свою идею: резервуар нужно подбирать, в большей степени, исходя из удобства размещения в корпусе или вне оного. Ну, по качеству исполенения, ограничиться тремя производителями: Swiftech, EK и Magicool.

3. По-поводу ватера на чипсет.
Немного не понял. Разве ты не заказываешь основные компоненты у Enki?! Если так, какая потребность тебе быстрее обрести ватер на чипсет?! Ты же его применить не сможешь раньше получения основных компонентов?!

4. Да, 8мм является самым распространненым из заводских (по-крайней мере, в России). Вообщем, если нет нужды, тогда и не парься, собирай на 8мм. Просто, после 3 месяцов работы на 8мм, мне захотелось перейти 13мм (только проц и видео). Может, глупо (шило на мыло)?! В любом случае, мне хочется попробывать, а может, что и получиццо?! ;)

Member
voix_kas А разве, что указано на сайте не будет доступно сразу ?

Member
eastSiR писал(а):
больше не получится. 200 л/ч это 200 л/ч, хоть змейкой, хоть спиралью хоть... буквой П, или Ш, все кончилась фантазия :D

Жаль. :(
eastSiR писал(а):
Вот только если змейкой пускать, там расход упадет из-за большего ГДС.

Согласен. :(

Подоплека вопроса была следующей.
В свете скорого перехода на 13мм (внут. диаметр) хотел поинтересоваться: сечение радиатора будет Уже или шире?! Если верить твоим словам: "...половина каналов параллельно в одну сторону, половина в другую..." выходит, что радик не будет узким место в контуре. А я уж было подумывал о замене GTS версии на GTX.

Ну, все-таки, жаль, что хотя бы витка 3 в радике не совершается... Пусть по 2 широких канала одновременно. Зато на выходе был бы более охлажденный хладогент. :(

MAxS LeVin писал(а):
voix_kas А разве, что указано на сайте не будет доступно сразу ?

Нет. Enki (он же Игорь) вряд ли будет "заморачиваться" с отправкой только твоего заказа. Как правило, в отправка происходит после накопления от 4-5 и более заказов. Конечно, все зависит не от количества заказов, а их суммарной стоимости (экономически более выгодно). ;)

По моим скудным наблюдениям, отправки производятся при общей сумме заказов от $1500-$2000.

Member
voix_kas То есть, что есть в ассортименте www.silentchill.ru в реале недоступно ?

Member
Фото: 2
Nami
Если я правильно помню данный БП, то нельзя к другому контуру подключать. Там жидкость не проводящая электричество. Если подключить к контуру с водой, то будет феерверк.

Member
MAxS LeVin писал(а):
voix_kas То есть, что есть в ассортименте http://www.silentchill.ru в реале недоступно ?

ИМХО:
Я думаю, что какие-то часто заказываемые компоненты у него имеются на "собственном складе". Но вопрос в следующем: даже если они у него есть, при условии, что Ваш заказ единственный (~600 евро), будет ли он планировать отправку?! Ответ на этот вопрос зависит от другого: какой процент от накидываемых 30% он закладывает/вкладывает/готов вложить в транспортные расходы (стоимость билетов, услуги по перевозке (он сам не ездиет) и прочие накладные расходы). Чистая логистика. Наверное, по отдельной договоренности: явная оплата с Вашей стороны всех выше указанных затрат, он вышлет заказ отдельно. Думаю, если по совести, процент (30%) он должен будет уменьшить... хотя бы до 20%. ;)

MAxS LeVin писал(а):
Nami
Если я правильно помню данный БП, то нельзя к другому контуру подключать. Там жидкость не проводящая электричество. Если подключить к контуру с водой, то будет феерверк.

Чет я не пойму... контур охлаждения в БП должен быть "полюбас" экранированным! Там что, производитель предусмотрел оголенные контакты в трубках?! :D
Бред какой-то, если я правильно понимаю.

Member
voix_kas Если Enki находится в МСК, то можно будет просто забрать если заказ имеется. Лано, позвоню с работы после обеда по телефону на сайте :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 63 из 759<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа