Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
eastSiR писал(а):
Valeryko Мы же это уже обсуждали, зачем все снова?
- Да затем, что в результате Вашей рекламы применения помп с недостаточной высотой подъема "оральный метод с тосолом" опять "получил путевку в жизнь"..
2 _derby - Родная помпа была погружной, сидела внутри радиатора и была рассчитана на CPU + VGA и опциональный Northbridge модули охлаждения. Я добавил еще по одному VGA и Northbridge. Поэтому появились сомнения.
Новая помпа она внешняя, внутрь ее не засунешь, да и не хочу ставить помпу внутрь - это лишнее тепло в воду.
2 Taurus_busy - У друга тоже стоит Zalman Reserator1 Plus с 3 блоками - CPU + VGA + NB и температура CPU соответствует комнатной температуре + 3-5 градусов. И у него и у меня корпуса - Antec P180 с блоками питания Antec Phantom 500. Этот корпус полностью сделан из алюминия, поэтому является хорошим теплообменником. У меня в корпусе стоят 4 Antec Tri-Cool 120mm DBB Fan и еще 1 Antec Tri-Cool 80mm DBB Fan идет на продольный обдув PCI карт. Жесткие диски SATA стоят в активном охлаждении Antec Hard Drive Fan Sensors. CPU у меня не разогнан - работает на оригинальной 3.8Gz. Видеокарты тоже с заводскими установками. Разгонять я ничего не собираюсь - если надо повышать производительность - ИМХО лучше купить DualCore. Неужели при таком раскладе радиатор от Zalman не справится? Системный блок стоит прямо под комнатной сплит-системой, так что летом будет немного обдувать ветерком из кондишена.
P.S. Кстати, совет человека, наступившего на грабли - если кто-то собирается покупать материнку Asus P5N32 SLi Deluxe и юзать ее в SLi режиме - сначала попробуйте вставить ваши видеокарты и посмотреть - останется ли место чтобы воткнуть дополнительное питание для SLi режима на материнку. У меня карты Leadtek 7800 GTX и их огромные радиаторы с кулером полностью перекрывают разъем на материнке, единственный вариант это снимать все и ставить водяное охлаждение. Да и с мостами там не все гладко - если кому интересно - выложу фото.
2 Pessi-Mystic
В простое - комнатная температура + 3-5 градусов. После часа Battlefield 2 - температура 46 градусов. Но забыл сказать - у него не Intel, а AMD X2.
Насчет материала из которого сделан корпус - я думаю что если корпус сделан из пластика, при одинаковых условиях он будет больше греться чем алюминиевый корпус. Соответственно температура внутри системного блока может влиять на на СВО и её эффективность. Насчет температуры видеокарт - я имею об этом представление. Я просто постарался сообщить максимум информации для того, чтобы знающие люди смогли что-то порекомендовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Valeryko
Цитата:
- Да затем, что в результате Вашей рекламы применения помп с недостаточной высотой подъема "оральный метод с тосолом" опять "получил путевку в жизнь"..
Ну не надо так. Ведь ни за то, ни за другое я никогда не выступал. Наоборот, в других ветках Вы критиковали меня за агитацию в пользу помп с высоким давлением кхм... столбом получается А про "оральный метод" я в первый раз слышу
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
KittyHawk писал(а):
Системный блок стоит прямо под комнатной сплит-системой, так что летом будет немного обдувать ветерком из кондишена.
Ну Вы бы сразу так и сказали, а то все мама, мама... . ИМХО доп.радиатор тогда не понадобится. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды И вообще позвольте полюбопытствовать - зачем все это великолепие и соответствующие финансовые затраты, если Вы не собираетесь ничего разгонять? Я вот этого никак не могу понять. За те деньги, что Вы потратили на водяное охлаждение можно было спокойно собрать фреонку с 3-мя испарителями, вообще получили бы отрицательные температуры на CPU+2GPU.
Цель-то конечная какая? Если я лезу не в свое дело - так и скажите, без обид.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Valeryko для Вас каждая тема - отдельный спор, при чем то, что Вы говорили раньше - вас абсолютно не интересует. Вы надеюсь сами знаете, как таких людей называют?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Последний раз редактировалось NightXRay 07.03.2006 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Да нет - какой тут может быть секрет. Просто вот собрал компьютер чтобы игрушки не тормозили да и видео монтировать домашнее по настроению.
На ноуте Quake 4 на нужных мне настройках тормозит Потом увидел у друга Zalman Reserator1 Plus, удивился отсутствию шума от кулеров и решил поставить себе
такой же. Да и как я уже писал - штатные кулер и радиатор моих видеокарт не дает подвести питание для SLi на материнку. Я не сторонник оверклокинга - в принципе
мне это не нужно. А вообще - я просто хотел узнать - помпа Eheim 1046 сможет прокачать 5 модулей без ощутимой прибавки температуры?
Насчет фреонки - что бы Вы могли порекомендовать из готовых систем? Не люблю возиться с конструкторами.
eastSiR Оральный метод заключается в том, что при слабой помпе, нагнетаемое ей давление не может вытеснить воздух из системы (при первом запуске). Поэтому приходится воздух выгонять посредством... ммм.., короче, берёшь в рот шланг и дуешь в него до тех пор пока не выйдет воздух из системы Сам так пробовал- помпа попалась aquael, слабая, пришлось применить оральный способ.
KittyHawk
Цитата:
Соответственно температура внутри системного блока может влиять на на СВО и её эффективность.
Нет, это не так. Если всё правильно сделано, то температура внутри системника никак не влияет на эффективность ВО.
Advanced member
_derby
Цитата:
при первом запуске
Ключевое слово
Цитата:
пор пока не выйдет воздух из системы
ещё одно
В любом случае "Оральный метод" был употреблен в другом смысле, в "ежеразном" (как и наклон системника при включении). О таком я слышу впервые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
KittyHawk писал(а):
А вообще - я просто хотел узнать - помпа Eheim 1046 сможет прокачать 5 модулей без ощутимой прибавки температуры?
У меня Eheim 1250 - самая мощная, насколько я знаю, попытка охлаждать проц, графу, чипсет и винт закончилась плачевно - водичка текла еле-еле по шлангам, сопротивление слишком большое. Щас один проц охлаждается, напор могучий, попробую кулер чипсета параллельно, через тройники, подключить.
У меня Eheim 1250 - самая мощная, насколько я знаю, попытка охлаждать проц, графу, чипсет и винт закончилась плачевно - водичка текла еле-еле по шлангам, сопротивление слишком большое.
ну ка опиши систему ВО... странно как-то такое поведение хорошей помпы.
Member
eastSiR писал(а):
А про "оральный метод" я в первый раз слышу
- Странно - при применении помп с недостаточной высотой подъема (которая"не имеет значения") - его усиленно рекомендуют, правда , называют "методом отсоса" - "оральный метод"- это уже моя"литературная обработка" А вот
eastSiR писал(а):
В любом случае "Оральный метод" был употреблен в другом смысле, в "ежеразном" (как и наклон системника при включении). О таком я слышу впервые
- простите, но тосольчика и "ежерезно" хватит, так что в Вашу "контр"статью я бы внес дополнение: "автор не несет ответственности,если при применеии рекомендованных им помп с небольшой максимально развиваемой высотой подъема , для создания "замкнутой системы" - и ВЫНУЖДЕННОМ применении "отсоса" ("оральный метод" - не Ваш термин - Вы его "не слышали") или "наклона системника при включении" - произойдет выход из строя ПК, а то и "выход из строя" пользователя ПК (тосол я-то тут "не рекомендую", а не Вы )
_derby писал(а):
Сам так пробовал- помпа попалась aquael, слабая, пришлось применить оральный способ.
- Об чем и речь Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Advanced member
Valeryko Что Вы так беспокоитель о Вашей "литературной обработке", не нужна она мне. И "отсутсвие перепада высот" не означает автоматическое применение помпы с малым столбом, налона системника, метода отсоса чего-нибудь еще и тем более тосола. Не на ц.насосе же проверять, мне потолков не хватит так высоко шланг поднимать.
Member
eastSiR писал(а):
"отсутсвие перепада высот" не означает автоматическое применение помпы с малым столбом
- разумеется, только речь шла об "оральной помощи" "замкнутым СВО", в которых применяются помпы с недостаточной высотой подъема
- считал и считаю необходимость "оральной помощи" недостатком при выборе "лучшей помпы"- даже если она "ежеразная"