Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 63 из 90<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Запустил H100i, в биосе помпа совершенно бесшумная, винду еще не ставил, вентили поменял на Nexus, штатные даже не пробовал, лень потом менять.
Созрел такой вопрос. В комплекте есть miniUSB кабель для подключения помпы к внутреннему порту на плате. Кто знает какая там распиновка и подойдет ли обычный кабель USB-miniUSB? Хочу подключить его к внешнему USB порту платы.

Партнер

Member
Фото: 2
Ам, не могу сказать, но он нужен для регулировки вентиляторов, оборот помпы, разной подсветки через программу CorsairLINK2.

Member
Фото: 13
А я тут решил приобрести элемент Пельтье и запихнуть его между процем и H100. Элемент модельки TEC1-12715, 12 Вольт, 15 Ампер, 137 Ватт отвода тепла. Проц i5 3570k 4200 MHz 1.285V. Длинны крепёжных винтов кокраз хватило, что бы там поместился TEC. Паста MX-2. Запускать было очень страшно. :-)

В простое - от -2 до 1 градуса.
Вот пока сижу в Хроме и пишу комментарий - от 5 до 6 градусов.
Запустил AIDA64, там стресс тест (только CPU) - 55 градусов. Потом запустил только FPU (похоже это подобие линпака) - через 2 минуты переваливает за 100 градусов.
Попробовал запустить Mass Effect 2 и Just Cause 2, температура колебалась в районе 20-26 градусов. Раньше эта температура была в районе 40 гр.

Ещё я понял что эта штука жрёт зверски много электричества. Подключил к Молексу. Так провода нагрелись до градусов 50. Напряжение менее 12 вольт. Гдето 11,95. При всём этом у меня БП Corsair GS800, тоесть 800 Ватт, 2 видюхи в слае в разгоне, 5 жёстких дисков, проц в разгоне, по расчёту это где то 830-850 Ватт без пельтье. С ним и того больше....и как всё это держит 800 ваттник я не знаю.

Так что в общем получается что для игр, сёрфинга, торрентов годится (если не жалко 15-ти ампер тока), а вот для тестов нужно раза в 2 мощнее.... 8-)

Member
Фото: 0
{~Шок~}
Зачётный эксперимент получился :beer:

Member
Фото: 0
{~Шок~} Где приобретали если не секрет тоже заинтересовался?

Member
А я спалил два таких элемента около года назад, пару секунд морозили, потом стали горячие с обеих сторон и все. Так и не понял в чем причина, подключал к БП правильно.

Member
Фото: 13
Я его сначала подключил к БП от зарядки на 12В 0,5А, так эта штука мгновенно рабогрелась с обеих сторон без радиатора. А потом я его присабачил на АлСил-3 к кулеру Ice Hammer IH-4350B, и подключил к аккумулятору на 17 А/ч. На поверхности -10, а снизу....а снизу так горячо, что через минуту радиатор даёт очень тёплый воздух.

Сейчас я его вытащил из проца...я про конденсат начитался, да и в нете делали всё через медную пластину...

Junior
Система H100i перестал гореть синий цвет) Даже в софтине при настройке не работают все оттенки, остались лишь селёный и красный. Что с этим можно сделать? Пользую меньше года, нареканий не было.

Member
red86 писал(а):
Система H100i перестал гореть синий цвет)

У меня на последней бетке Corsair Link на 8.1 похожая беда, какие бы я цвета ни выставил, после перезагрузки работают все кроме синего) Помогает подёргать ползунки туда-сюда и пару раз сохранить профиль, тогда синий оживает. Надоело уже каждый раз туда заходить, так и горит желто-зеленым цветом.

Junior
thyrane писал(а):
У меня на последней бетке Corsair Link на 8.1 похожая беда, какие бы я цвета ни выставил, после перезагрузки работают все кроме синего) Помогает подёргать ползунки туда-сюда и пару раз сохранить профиль, тогда синий оживает. Надоело уже каждый раз туда заходить, так и горит желто-зеленым цветом.

с переходом на 8.1 у меня вообще шаманство на пол дня было) corsair link никак не хотел мониторить температуры и обороты. Но первоначально подсветка стабильно работала, а потом в какой то момент просто погасла.

Member
red86 писал(а):
corsair link никак не хотел мониторить температуры и обороты

Да, стабильная версия так работать с 8кой и не научилась, по этому и пришлось бетку с англоязычного офф. форума ставить, пока что мониторинг работает только в ней.

Member
Фото: 5
Подскажите товарищи какие минимальные обороты помпы можно выставить на H100i? Сейчас показывает скорость 2237-2255 rpm, подсоединен к 4-пиновому разъему на матплате профиль Silent. Все равно по ощущениям шумновато. Что еще может шуметь кроме помпы и вентиляторов (вентиляторы поставил другие, крутятся на 600-1000 об/мин). Или это возможно шумит поток воздуха проходящий через радиатор и сетку на верхней панели корпуса?

Member
Помпа не регулируется.

Junior
Фото: 1
Всем привет!
Если я правильно понял, нормально работающего с windows 8.1
Corsair Link, пока нет?
Кто в курсе отпишитесь!

Junior
привет!
Если я правильно понял, нормально работающего с windows 8.1
Corsair Link, пока нет?Я имею в виду подсветку.
Oтпишитесь пожалуста.

Member
У меня и на 7 подсветка неадекватно работает. Выставляю один цвет, после перезагрузки уже другой и по новой фиг настроишь так просто, нужно минуту ползунки тягать, чтобы цвет нормализовался.
Еще, как оказалось, была проблема с прижимом. Для нормального прижима на моем экземпляре нужно до упора закрутить два нижних винта, верхние можно вообще не закручивать. Только тогда температура в норме. Странно, с килограмовыми радиаторами никогда таких проблем не было.

Member
pumba писал(а):
Странно, с килограмовыми радиаторами никогда таких проблем не было.

Возможно как раз килограммовые радиаторы прогнули мп в районе сокета. Ну или сокет изначально был криво установлен, но веса радиаторов хватало для более менее нормального прижима. А помпа мало того что лёгкая, дак ещё и трубки вверх тянут. Зы, у меня работа светодиодов тьфу тьфу стабилизировалась при установке цвета в зависимости температуры. Работает теми цветами, которые задал даже после перезагрузки. Корсайр линк после этого на радостях снял с автозагрузки и не запускал больше, ну его нафиг)

Junior
Настройки выставленные в корсайр линк хранятся гдето в винде, или в помпе?

Member
ollo03 писал(а):
Настройки выставленные в корсайр линк хранятся гдето в винде, или в помпе?

В помпе. Корсар линк это так, GUI для удобства.

Junior
тоесть можно один раз настроить всё как надо а потом удалить и забыть про эту прогу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 63 из 90<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа