Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18911 • Страница 63 из 946<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 946  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Vetalar писал(а):
и то не намного лучше топового воздуха...

не надо сравнивать цп и вк)

Member
Фото: 1
Господа,

По дистилятику подскажите инфу, пост на предыдущей странице:)

Заблокирован
Заблокирован
В чем подвох? тыц+70 доставка и тыц

Member
bosser2407

На ебее без помп в комплекте.

Заблокирован
Заблокирован
BlackPanther
Тоже так думаю, хотя на фото именно с помпами. Нигде в описании что без помп не нашол. Написал вобщем продавцу.

Member
Фото: 20
msi p45 писал(а):
не надо сравнивать цп и вк)

я имел ввиду именно ЦП.
что касается конкретно "гибрида" то прямого сравнения я нигде не нашёл на вскидку, но на китгуру есть отдельные тесты экстрима3 и гибрида на 680ой печи... при сравнении 2-х обзоров гибрид отыгрывет у экстрима порядка 6*... стоит оно двукратного роста цены? решать Вам...

Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
а вот и "прямой" тест
тест на 460печ под фолдингом... разница в 1 (!) градус между экстримом3 и гибридом... на мощных ГПУ разница наверняка будет больше, но на много ли?

Member
Фото: 6
MPower писал(а):
По дистилятику подскажите инфу

чистым дистиллятом не пользуются по двум причинам:
1) микро-водоросли
2) коррозия
если с водой из металлов контактируют только медь, латунь и никель, можно обойтись дистиллятом с чем-нибудь от водорослей, например один товарищ тут освятил воду положив серебряный крестик в бачок.

Заблокирован
Заблокирован
А что на счет такого варианта бачка + две помпы.
Понравился этот вариант, но на ЕК ценник все таки более приемлимый.

Member
bosser2407, что за контур планируете? зачем именно две помпы? проще одну D5 vario, любой разумный контур она прокачает

Заблокирован
Заблокирован
wiking6662007
Проц, видео, 2 радиатора. Хочется помпу и бачок в 5.25.

Member
NONsens писал(а):
чистым дистиллятом не пользуются по двум причинам:
1) микро-водоросли
2) коррозия

про дистиллят - вчера перебрал контур впервые за 2 года, радиаторы - tfx xchanger 360x240, фитинги солянка никель-латунь, водоблоки тоже - медь и никель, залит был дистиллят из автомага и в резервуаре серебрянное кольцо низкопробное:
1) ничего не зацвело,но у воды странный запах, подозреваю что из-за шланга, в водоблоках небольшой белесый осадок непонятного просхождения, впрочем легко устраняется и на эффективность не влияет, тк не было роста температур за обозначенное время,
2) есть такое, медь окислилась - внутри едва заметно, но замечу что подошва водоблока, в местах где прижимом выдавило тп (мх-2) окислилась значительно сильнее, отсюда можн сделать вывод что коррозия есть, но ею можно пренебречь и медь у ЕК какая-то странная :)
зы ну и вообще очишенную воду (что дистиллят что деионизированную) применяют даж в чистом виде, правда трудно это :)

Member
bosser2407, у меня стоит Резервуар XSPC Acrylic Dual 5.25 Reservoir for Laing D5 и в нём Помпа Swiftech MCP655 (Laing D5vario), качество виброизоляции в принципе нормально(сразу скажу больше 3ей скорости помпу в корпусе включал лишь пару раз, но профита по температурам не увидел и по этому снизил), корпус профильный чуть вибрирует конечно, но резонансов нигде нет, по этому хай вибрирует), не устроило кольцо крепления попы, пластик хлипкий или у меня руки кривые, в общем треснуло оно у меня от чрезмерной затяжки, но это дело я решил на работе за пару тройку часов с помощью напильника и куска 12слойной фанеры(хотел из алюминия 4 мм его сделать, но его так и не нашёл), так же не устроило то что регулятор на помпе становится почти не доступен после установки помпы на место, дырдочку они там не предусмотрели, но это элементарно самому просверлить или юзать загнутую на 90 градусов отвёртку), с выгоном воздуха из контура пришлось повертеть системник, просто так выходить не желал собака, в принципе как первый опыт СВО меня всё устраивает, но в следующий раз я такой рез себе не возьму, хочу внутренний, дабы снаружи ничего видно небыло

Заблокирован
Заблокирован
ХМ, назрел ещё дурацкий вопрос. Беру к примеру эту помпу и шланги 10/16, шланги к помпе получается хомутами крепятся?

Member
bosser2407, к помпе берётся другой ТОП, в котором уже есть резьбовые отверстия под фитинги

http://www.ekwb.com/shop/ek-ddc-3-2-pwm-x-top-csq-acetal.html

под спойлером та же помпа, но уже продаётся в комплекте с ТОПом, бывают резервуары совмещённые с ТОПом

PS себе буду заказывать ТОП совмещённый с резервуаром

http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-and-acc/res-pump-combo/ek-d5/ek-d5-x-res-top-100-csq-black-acetal.html

Заблокирован
Заблокирован
wiking6662007
А если с помпой взять такой резервуар то топ не нужен?

Member
Не ругайте за дилетантские вопросы, но действительно не понимаю.
Итак, покупается новая карта, реф на гарантии. После установки СВО на нее, все ? гарантия улетает в трубу ?

Просто подумалось, что проще тогда брать от ЕВГА уже готовые под воду варианты.

Заблокирован
Заблокирован
Romth
Сам дилетант. Но на сколько понимаю все так

Member
bosser2407 писал(а):
Сам дилетант. Но на сколько понимаю все так

просто я думал,что оверы тоже не пальцем деланы и как то это обходят.

Member
Фото: 6
Romth если перед обращением в гарантийку вернуть штатную СО на место и не говорить им, что она менялась, то всё зависит от дотошности проверяющих.

Member
В принципе если аккуратно снимать и ставить СО, не оставляя следов на винтах то с гарантией все будет ОК. Винт с пломбой сверху отвинчивается элементарно - за бортик маленькими плоскогубцами через пластиковую прокладку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18911 • Страница 63 из 946<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 946  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа