Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
у ПРО ребра реже и продувается он лучше, другой вопрос что ламели на GT заточены на лучший теплообмен...
Учти что на каждый добавленный трипл придется добавить пол Лаинга .
там кстати как процесс с двумя помпами у тебя? поделился бы ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Lurkerman не даст ни градуса ) хочешь холоднее начинай юзать пелье или альфакуловские чиилер станции ) благо если деньги есть ) можно купить
http://www.alphacool.de/xt/index.php/cP ... llers.html Waterchiller Titan 4000 Power Compressor
2hp
Power Intake
1500w
Cooling Power
4000w
Water flow
3000-6000lph
Weight
60kg
Cooling Gas
R134A
Dimensions
650x550x650mm
Heat Exchanger
Titanium
Controller
Digital
Inlet / Outlet Size
3/4“ - 18mm
2000ye комп замерзнет нахрен
Waterchiller Titan 500
Power Compressor
1/4hp
Power Intake
190w
Cooling Power
395w
Water flow
500-2000lph
Weight
14,5kg
Cooling Gas
R134A
Dimensions
385x340x390mm
Heat Exchanger
Titanium
Controller
Digital
Inlet / Outlet Size
13mm
оптимально как по мне ) 666 евро )
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Днепропетровск
Присмотритесь к радиаторам печки или чего-то на ЗИЛ - небольшой по ширине, по моему как раз на 2 вентиля, проходил мимоходом, размер вентилей еще не прикинул(больше всего что 92), жаль фотика небыло сфотографировать...
finex Всё верно. Но зато, за счет увеличения воздушного потока, съём тепла с единицы площади увеличивается.
Эти радиаторы рассчитаны на очень сильную продувку, а если мы её организовать не можем (не хочем), то надо переделывать радиатор под более слабую. Всё просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
finex Очень сомневаюсь, что их удасться просто вытянуть. Ты хочешь, чтобы при вытягивании они рвались там, где нужно и выходили не помяв соседние ребра? Нереально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Заходил в магазин запчастей к холодильникам. Посмотрел их системы охлаждения. Самый маленький радиатор с вентилем примерно 25х30. Т.е. по сути идеально подходит для 4х120 вентилей на продув. При этом зазор между ребрами радиатора ~3-4 мм. Ребра аллюминивые. Радиатор такого размера рассчитан на рассеяние до киловата тепла. Стоит 2000.
Может себе такой возьму. Это по любому один из самых лучших вариантов в своем ценовом диапазоне. + размер на вентили подходит.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast А трубки из какого металла?
Мне подарили один такой (б/у), со стальными трубками... Сейчас как обогреватель использую - к крану с горячей водой подключаю.
Advanced member
LaserNik Медные. Я его в руках подержал посмотрел. Оребрение только алюминивое. Так это тоже неплохо. Т.к. как тут отписывали уже алюминивые радиаторы даже лучше тепло рассеивают (на отдачу лучше работают).
Вобщем-то как я понял такой радиатор практически идеален к применению для водянки. Причем есть вариант с толщиной радиатора 40мм и ~70. С разницой в цене 200р. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Да внутреннее сечение примерно 8мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Тут на форуме кто-то рекомендовал (не помню кто ), использовать для СВО
радиатор от кондиционера.
Обзвонил пару фирм, и узнал что грамотно он называется испаритель Меня спрашивали от внутреннего или наружнего блока нужен ??? А я то и не знаю Подскажите кто знает, хороошо бы примерную цены и фотку
Advanced member
RINDIG
RINDIG писал(а):
Тут на форуме кто-то рекомендовал (не помню кто ),
Я помню. БАС у него ник.
Просто реально нормальные радиаторы какого хочешь размера и с прекрасной продуваемостью. Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Нам фотках радиаторы с малым размером между оребрением. Да и качество фото плохое. У нас есть как я написал 3-4 мм (на ценниках написано что испания но документов нет к ним) Причем как я написал начиная с размера 25х29 т.е. практически квадратные (на 4х120мм)
Как куплю выложу фото. Пока денег нет.