Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Предупреждать надо! (с) анекдот Под водой они и будут мутнеть, это неизбежно. И нефиг их кипятить, не поможет.
VadimuzZ писал(а):
А у меня пузыри потом из неё не пойдут???
Нет. А надо? Спирт в негерметичных СВО не используется - улетучивается быстро.[/quot
А у меня герметичная!!! Я её специально такой делал, чтобы системник можно было вертеть как захочется (для перевозки) Вопрос в том лучше ли спирт чем вода по теплоёмкости???
Я думал поллитра вотки влить, а остальное водой дополнить (Ну чтоб ею догнаться нельзя было каким небудь тяжёлым утром )
А трубки мутнеют от температуры!!! Доказано кипячением(тайдом не пробывал!!! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Как вы думаете, если в разрыв шланга поставить Т-лайн Id10 и вставить в него трубку, то через всё это дело можно будет выпустить все воздушнуе пузырьки?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
niyaz007 У меня через тройник мельчайшие пузырки за сутки уходят. http://images.people.overclockers.ru/92302.jpg Заправка через верх, сбоку водичка от радиатора сразу в помпу, расширительного бачка нет, и не надо. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд N.E.D. В магазине сантехнки, купи стандартный Y-фильтр для воды. У нас 40-65р. стоит. Вместо переходников - ПВХ шланги разных диаметров, нагреть и надеть на фильтр. Шланги в медтехнике купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
aba_di писал(а):
Заправка через верх, сбоку водичка от радиатора сразу в помпу, расширительного бачка нет, и не надо
У меня идея тоже приблизительно такая же.
ne_metz писал(а):
Для удаления пузырьков попробовать принудительно уменьшить поток, например пережав шланг...?
почти до такой же мысли додумался. Спасибо. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
aba_di писал(а):
что такое c/w и с чем его едят
градус/ватт
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
ребята хочется услышать ваше мнение о данном расположении помпы.
#77190кб
может просто есть какие-то нежелательные ограничения для лаинга типа вверх тормашками, боком и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
пипл,как бороться с окисью? после использования водопроводной воды ватеры покрылись этой зеленой гадостью... отчистил ацетоном (то,что под рукой было),утром смотрю - опять то же самое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
ArheoN Меняй водопровод на дисцилят с присадками или на антифриз (тосол)! Медь кипятить в уксусе или лимонной кислоте )
LaserNik Точняк - шланги в аквариуме, хоть ПВХ, хоть силикон мутнеют от осадка (слизь - микроорганизмы). У меня в СВО побелели из-за корозионого налета. Медь + алюминий не есть харашо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
Надыбал 5-литровый бочонок из под пива. Хочу его приспособить в кач-ве резервуара+радиатора в СВО. Как бы мне его распилить по окружности ровно, чтобы туды помпу запихать?
Так же весь в раздумиях - оребрение самодельное делать или оставить как есть? Цель - сделать пассивное ВО, наподобие Reserator.
Сперва хотел пивных банок "накрошить" и получить из них прямоугольные листики, потом эти листики "врезать" в бочонок. Только подумал, что если часто(с шагом 0.5 см хотя бы) "врезать" - это я буду год одно только оребрение делать в домашних условиях Причём, я ещё не знаю, на сколько хорошо паяется жесть, из кот. сделан бочонок. Быть может, придётся искать нужный флюс.
Какие соображения будут по поводу затеи?
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6