Petrako По моему у касла можно приколхозить родной бэкплейт, просто сточить уголки между отверстиями на 1200 и 1366. Не думали об этом? Может быть будет лучше чем с новым пластиковым. Если он такой у вас
Так и сделал у себя на gammax l360, сточил уголки дремелем, и прикрутил родное крепление, стало получше но не намного, надо ждать нормальной реализации в новых ревизиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
ALXX Нет, не думал, и не хочу подобным заниматься, считаю это не правильным решением! Если производитель заявляет, и предлагает своё решение, оно должно быть качественным! Тут дело вот в чем, иногда даже если можно формально несовместимое крепление прицепить, то это не всегда безопасно. все дело в том, что не штатное крепление по другому распределяет массу охладителя и может создать избыточное давление на область околосокетного пространства, где такое давление губительно и со временем может частично разрушить сеть дорожек.
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Petrako Как видите производитель не всегда старается сделать качественно. Иногда колхоз может быть лучше заводского варианта, но соглашусь, что есть некоторые риски. Тут уж каждый для себя решает, что лучше.
Так у дипкул тоже пластиковый бэкплейт! Вообще, понял, что Deepcool это в принципе низкий уровень исполнения, нищебродский, однозначно буду менять, нет доверия охлаждать им камушек не за 10 тыс руб.
И что с того, что пластиковый, у вас пластик этот лопнул? Ваша проблема в том, что вы перетягиваете болты.
ALXX писал(а):
По моему у касла можно приколхозить родной бэкплейт, просто сточить уголки между отверстиями на 1200 и 1366. Не думали об этом? Может быть будет лучше чем с новым пластиковым. Если он такой у вас
Можно, но придется еще шайбы подкладывать, т.к. резьба короткая и нормального прижима не будет.
Member
ego0550 Вы сами пробовали ставить этот крепёж на lga 1700?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
antiOVER писал(а):
:-( мдааа... не позавидуешь. дипкул реально подкачал с бэкплетом для новой платформы. китайцы просчитались в качестве используемого металла. попробуйте написать в саппорт, предоставьте фото. интересно, что ответят.
Техподдержка запросила прислать фото комплекта и коробки, и указать материнку.
Вы сами пробовали ставить этот крепёж на lga 1700?
Да. просто закручивайте аккуратно, лучше немного не дотягивайте, если не чувствуете момента. Вы когда сняли первый комплект - гайки были раздавлены? По вашим скриншотам температуры были в пределах нормы 74 градуса для стоковых 240Вт - вполне приемлемо.
antiOVER писал(а):
мдааа... не позавидуешь. дипкул реально подкачал с бэкплетом для новой платформы. китайцы просчитались в качестве используемого металла. попробуйте написать в саппорт, предоставьте фото. интересно, что ответят.
Там проблема не с качеством материала, а в форме болта. После резьбы он имеет коническую форму и входит в эту гайку. Неопытные сборщики не чувствуют этот момент и разрывают гайку. Тут даже из титана гайка лопнет. Косяк есть, но он совсем не критичный, видимо криворуких тестеров в штате дипкула не нашлось чтобы выявить этот косяк, с которым могут столкнуться простые пользователи . Возможно даже были ограниченные сроки, и не было особо времени на тестирование - нужно было успеть к старту продаж, что они вместо расчета силы прижима тупо сделали пружинные крепления. И похоже они единственные кто успел к старту продаж, по крайней мере в магазинах РФ я не видел креплений 1700 сокет от других производителей.
Member
ego0550 С новым комплектом так и сделал, не дотянул до предела, но все равно ощущение, что что-то не так, думал все таки будет чудо с водянкой, а его не произошло! В любом случае, буду думать о покупке другой системы! Повернул помпу, в принципе смотрится красиво, если забыть об этой проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Petrako писал(а):
Техподдержка запросила прислать фото комплекта и коробки, и указать материнку.
если так, то явно собираются прислать тебе новое крепление. бесплатно.
ego0550 думаю в новых ревизиях все исправят.
tycho писал(а):
А спереди если поставить?
он категорически сопротивляется. уже предлагали, не раз.
Petrako ещё раз, если охлаждение 12900k в приоритете, то радик ставить только на морду! ничего плохого твоей видекарте не будет... втюхай вверх вентилей на выдув и будет все замечательно. я же скидывал тебе лучшую схему организации продува при наличии AIO.
Последний раз редактировалось antiOVER 26.11.2021 14:56, всего редактировалось 1 раз.
В любом случае, буду думать о покупке другой системы!
И что вы надеетесь получить с другой системой? Температуры будут либо такие же, либо даже хуже.
Petrako писал(а):
Повернул помпу, в принципе смотрится красиво, если забыть об этой проблеме.
Какой именно проблеме, что в итоге с температурами?
antiOVER писал(а):
думаю в новых ревизиях все исправят.
Ну со временем они скорее всего сделают общее крепление под все сокеты, что будут идти в комплекте. Жесткое крепление, как 11/1200 сокет они сделать без обширных тестов не решились, и видимо не зря - на этих умельцы просто гайки срывают, а на жестких могли бы и сокет продавить.
antiOVER писал(а):
ещё раз, если охлаждение 12900k в приоритете, то радик ставить только на морду! ничего плохого твоей видекарте не будет... втюхай вверх вентилей на выдув и будет все замечательно. я же скидывал тебе лучшую схему организации продува при наличии AIO.
У него в корпусе продуваемое дно - тут можно даже попытаться поставить на морду, на выдув. Хотя AIO сосет сильно, может не хватить притока.
iamgreen писал(а):
на али есть пара вариантов thermaltake barrow
Всего-то месяц подождать. Да и куда его ставить? У термалрайта ничего такого, чтобы потянуло 12900к вообще нет. Да и надеяться на термалрайт тоже не стоит особо, они с 1151 сокетом накосячили, что пользователи продавливали процессоры, причем исправлять крепление они не стали, просто какую-то пластмаску кинули в комплект. У барроу точно такие же гайки, которые он точно так же разорвет, плюс там сам по себе бэкплейт более жидкий на пластмассовых салазках.
Member
antiOVER Ответ техподдержки 1, На Бэкплейне есть две антипригарные наклейки, отклейте защитную наклейку и вы сможете приклеить заднюю пластину к материнской плате.
2, Установите два переходных крепления на головку водяного охлаждения.
Вышеуказанные меры обеспечат хорошее крепление. Браво Дипкул, капитан очевидность и Адмирал ясен ..й в недоумении)))) Попробую поставить на морду на вдув, посмотрим что изменится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
У Альфакул есть инструкция по установке водоблока и там показано как закручивать болты, сказано закручивать руками, а не отверткой. Но зачем нам ее читать правда?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
G'Kar писал(а):
У Альфакул есть инструкция по установке водоблока и там показано как закручивать болты, сказано закручивать руками, а не отверткой. Но зачем нам ее читать правда?
Причем тут Альфакул?! Попробуйте руками затянуть, потом отпишитесь!
Вложения:
orig 1111.jpg [ 37.59 КБ | Просмотров: 432 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
G'Kar писал(а):
закручивать руками, а не отверткой
руками никто не закручивает никогда... всегда дотягивают отверткой. это же не боксовый трешак на заклепках.
Petrako просто крутить надо без фанатизма, после ограничения по резьбе не стоит усераться дальше. лучше прижим от этого не станет, тем более за прижим отвечают пружинки - это конечно жесть, господа. получается водоблок в любом случае будет болтаться, такова конструкция крепления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5