Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 621 из 759<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Мне никто не подскажет?.. :-|

Member
RazR писал(а):
Мне никто не подскажет?.. :-|

не стоит быть таким настойчивым :-)
т.к. у вас ведь на материнке должен быть бекплейт стандартный, поэтому здесь бек не так принципиален как на 775 например. По идее можно ставить и без него, только не перетягивать.
со слов Gre4k'и :tooth:

Продавец
Фото: 88
Maltsev_shurik
прячется полностью. резервуарная часть занимает только половину. вторая половина - фальш панель где живут нижние части помп + ещё место остаётся.
сам резервуар оч. короткий - примерно половина стандартного DVD привода.
ИМХО имеет смысл взять вариант под 2 помпы с общей жидкостью - вдруг потом захочецца 2 субконтура/контура попробовать )) у сдвоенного в комплекте заглушка, так что можно использовать и с 1-й и с 2-мя помпами и на внешнем виде никак не сказывается. разница в цене оч. небольшая

по поводу вибрации - заранее не скажу ) ещё не попробовал. у меня как раз сдвоенный и будет 2 помпы (355). там в местах где он прикручивается к корпусу вокруг дырок резиновые уплотнители. если не затягивать так, чтоб акрил касался металла плотно то думаю всё должно быть ок. ну и от корпуса много тоже зависит - от монолитности конструкции, качества сопряжения разных элементов и веса.

"оригинальный" лаинг отличается ценой (не в пользу оригинала) и бедной комплектацией. у свифтека (по сути банальная перемаркировка) в комплекте есть резиновые шайбы для гашения вибрации + самоклеящийся "коврик" - для той же цели. оригинальные лаинги идут без каких либо бонусов.

RazR
материнку снимаешь, болты закручиваешь по инструкции, ставишь водоблок, зажимаешь и смотришь - гнётся ли материнка... смотреть на внешние кромки - верхняя часть платы и сторона где разъёмы. Если всё ровно или изгиб минимален (1-2мм дуга) то всё ОК. Если больше - то попа. Пробуешь слегка ослабить прижим. Если не помогает - то надо искать или родной или альтернативу.
можно заюзать бэкплейт от любого (почти) кулера под 1366. особенно от кулермастеров и прочего. возможно понадобятся 4 M4 шайбы (если бэкплект без резьбы под M4 винты)... не беда короче.

Member
Фото: 22
Ничто не мешает сделать самому наподобие EK-Backplate LGA 1366

Member
Можно ли помпу Swiftech 655 присоединить к резервуару без шланга? Вот на этой картинке #77 помпа с топом, что это за коннектор на входе помпы, с помощью которого она крепится к резервуару, как здесь #77 показано? Вот фото уже с водой #77
Что это за резервуар кстати и что это за стоп фитинги, которые дырки в резервуаре закрывают? В комплекте с резервуаром идут? Аккуратно выглядит. Заправлять можно в верхнюю дырку резервуара, правда нужно воду почти по самую верхушку резервуара заливать, иначе в трубе, входящей в резервуар будет воздух. А как тогда воздух будет выходить из системы? Хватит ему микроскопического промежутка между верхушкой резервуара и водой? Вот http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=240616 мод полностью.

Продавец
baribalbear
можно )) почему нет то. роль шланга выполняет male-male G1/4 переходник (есть такие же поворотные - чтобы можно было вращать то, что привёрнуто к противоположной части)

http://www.ekwaterblocks.com/index.php?page=reservoirs
это EK-Multioption резервуар. Есть разной длинны (и соот. ёмкости) варианты - от 100мм (самый мелкий) до 400мм

переходники
поворотный

в комплекте с резервуаром идут 2 заглушки (обычно 2 дырки из 4-х не используются. 1 сверху, 2 сбоку, 1 снизу)
и крепёж для монтажа его на стенку корпуса и прочие поверхности - как на фото

Member
Фото: 0
baribalbear
Вот с помощью чего можно резервуар соединить с помпой
Вот сам резервуар
Вот заглушки
Я бы так резервуары ставить не стал (вверх "ногами"), да этот человек поставил видимо из-за того, что контур в его случае укладывать проще (хотя не факт).
А вот фитинги и все переходники вау, сам на них давно смотрю, но цена кусачая.

Member
Народ подскажите как называются и где купить в Москве резиновые кольца(не знаю как правильно назвать) которые вставляются в стенку корпуса (просверленные дырки) чтобы не попортить шланг кромками стенки блока при выводе за корпус шлангов через эти дырки.

Member
Sergey2202 писал(а):
Народ подскажите как называются и где купить в Москве резиновые кольца(не знаю как правильно назвать) которые вставляются в стенку корпуса (просверленные дырки) чтобы не попортить шланг кромками стенки блока при выводе за корпус шлангов через эти дырки.

Думаю, что на строительных рынках можно найти, в магазинах не встречал!

Member
IVAN1004 писал(а):
Думаю, что на строительных рынках можно найти, в магазинах не встречал!

Кстати, меня тоже интересует этот вопрос, а в каких отделах их искать? Я себе пока на высверленные дырки насадил изоляцию с провода. Прорезал его по всей длине и аккуратно по окружности вставил, но хотелось бы чего то более эстетического :oops:

Member
Новые радиаторы Swiftech c интегрированной помпой

Member
Factotum писал(а):

Интересное решение, но цена явно завышена :gun:

Продавец
можно шланг в оплётку завести и не парица )) перетереть острые кромки её не смогут + оч. интересный внешний вид снаружи, т.к. голые шланги за пределами системника имхо не оч. привлекательны

Member
Gre4ka
Что за оплетка? такая?

Member
j7710 писал(а):
Gre4ka
Что за оплетка? такая?

Такая, в зависимости от диаметра трубки!
Можно и предложенную тобой, но что-то дороговато. Сколько сейчас 1 гривна 5-6 руб. ???

Member
j7710 писал(а):
такая?

комплекты Визо Старлет - гадость, лучше Techflex под размер подобрать

Member
aka_GK писал(а):
лучше Techflex под размер подобрать

Посмотрел, понравилось, тока что-то я не могу найти точек по продаже в Украине :(

Member
j7710 писал(а):
Посмотрел, понравилось, тока что-то я не могу найти точек по продаже в Украине :(

ээээх
тыц- Первая техническая компания :haha:
тыц2
тыц3

Member
aka_GK
спасибо за ссылки

Member
j7710 писал(а):
Интересное решение, но цена явно завышена
это мой ответ Swiftech

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 621 из 759<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа