Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Breslavets писал(а):
У меня может не хватить 4х выходов управления вентиляторами 6LT. А раз есть D5 Next то почему не воспользоваться её PWM выходом?
Кстати да, у меня тоже по плану все 4 канала 6LT окажутся заняты, и если понадобится ещё канал, мог бы использовать канал D5Next.
Syber писал(а):
If no RGBpx products are connected to the pump, the RGBpx header can be configured as an aquabus interface. In this configuration, the pump can be connected to an aquaero 5 or aquaero 6 as an aquabus expansion device, giving the aquaero control of pump and fan output settings. Additionally, coolant temperature and flow rate are transmitted to the connected aquaero.
Вот, значит не зря я заказал мини4пин аквабас кабель. nag77 не было смысла у тебя один кабель покупать, одна доставка сожрёт больше чем он стоит, а посылка с акватюнинга большая - кабель стоимость доставки не увеличил.
Breslavets писал(а):
Вообще думаю, что в 7LT одним из улучшений будет увеличение каналов управления пропеллерами.
Одна группа - радиаторные вентиляторы. Вторая - корпусные. Все остальные придуманные тобой группы - идиотизм. Со временем сам поймёшь.
Нет, потому что корпусные, как и радиаторные - могут быть разными. Например у меня корпусные 3 разных моделей: фронт отсек 2 х лгбт ML140 Pro, задний отсек 2 х TT Riing, верхний Silent wings 3. У всех разные номинальные обороты. Ты же не будешь вешать на один канал вентиляторы с разными номинальными оборотами? Вот у меня будет, 1 канал - 4хVardar на первом радиаторе (PWM), 2 канал - 4xVardar второй радиатор (PWM), 3 канал - корпусные TT Riing (DC), 4 канал - корпусные ML140PRO (PWM). SW3 один и у него уже свободного канала не остаётся, значит останется висеть на материнке. И это при том, что помпы D5Next и EK-D5-G2 занимать вентиляторные каналы акваеро не будут. Так что объективно, 4 каналов не хватает уже сейчас.
Breslavets писал(а):
Кстати, народ, с Нового года 100 или 200 евро будет беспошлинных?
200 евро и пошлина 15% вместо прежних 30% за превышение. Плюс обещают радикальное упрощение способа уплаты пошлины (при получении посылки на почте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
k2viper писал(а):
200 евро и пошлина 15% вместо прежних 30% за превышение. Плюс обещают радикальное упрощение способа уплаты пошлины (при получении посылки на почте).
Это гуд, а то надо заказать еще железок, а они выходят за 100 евро каждая. Не пытайся в чем-то убедить CrownA, особенно когда у него тяжелые дни, ломка - троллить хочется, а не получается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
PWM и обычные
Ну и в чью же голову могло забрести такой зоопарк организовать? Ах да, конечно в твою! И меня это ничуть не удивляет...
Breslavets писал(а):
И два - вентили на радиаторах в корпусе крутится будут очень редко - что тебя тут удивляет?
Не-не-не уже ничего , это просто очередная и предсказуемая глупость. Или они нужны и они крутятся или они не нужны и их нет (как у меня). Как то так
Breslavets писал(а):
А не как у тебя один аист на крыше и пуля порой в голове.
Хороший аргумент в споре , но по сути - такой же тупой, как и у дебила с украины. Печально смотреть на твою деградацию...
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
k2viper писал(а):
Например у меня корпусные 3 разных моделей
У меня всего 3 вентилятора. Слегка задумайся над этим простым фактом, что всего три вентилятора действительно нужны для высокоэффективной работы всей СВО. А теперь попробуй понять, насколько мне смешно читать все эти эссе на тему о жизненной необходимости 100500 различных вентиляторов...
Member
CrownA писал(а):
Не-не-не уже ничего , это просто очередная и предсказуемая глупость. Или они нужны и они крутятся или они не нужны и их нет (как у меня). Как то так
Ну тебе-то какое дело? Вот наверяка не крутятся почти никогда вентили в корпусе у Атлона - и чё? Глупость по твоему? А может ты чего-то не сечёшь? Что не редкость у тебя.
CrownA писал(а):
У меня всего 3 вентилятора. Слегка задумайся над этим простым фактом, что всего три вентилятора действительно нужны для высокоэффективной работы всей СВО.
Опять и чё? Они у тебя эффективны под не очень большой нагрузкой с дельтой 10С на 1300RPM - мне этого не надо. Больше 750 не будет под любой нагрузкой. Тебе что в лоб, что по лбу - не пробьешь. У меня в перспективе и две видяхи может быть. Ты CrownA как тот Буратино, когда он задачу с яблоками решал. Было 3, одно отдал - осталось 3, потому что ты не отдашь яблоко. Т.е. ты почему-то уверен, что все должны млеть и копировать твой конфиг.
Зоопарк неплохих вентилей у меня уже в наличии и не собираюсь в первой пробной СВО сборке особо извращаться. Я вложился в базовые вещи - корпус CaseLabs SM8 c пьедесталом, рады SR2, нормальные фитинги, рез,. ... - т.е. то, что останется и в следующих сборках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Breslavets писал(а):
Больше 750 не будет под любой нагрузкой.
Делай как я, радиаторные вентили не включать в простое и обычной активности браузер-киношка. И пыли меньше в радиаторе будет, и шума.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
CrownA писал(а):
Слегка задумайся над этим простым фактом, что всего три вентилятора действительно нужны для высокоэффективной работы всей СВО.
Слегка задумайся над фактом что общий уровень шума зависит не от числа вентиляторов, а прежде всего от их оборотов, и много низкооборотных будут эффективнее и тише чем один но высокооборотный. Три вентилятора могут адски шуметь, а судя по тому что ты не слышишь две D5 в 5,25 отсеке на 100%, то вентиляторы те отнюдь не тихие
atlonn писал(а):
Справедливости ради стоит напомнить
Не парься, он всё равно не поймёт.
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
Breslavets писал(а):
Они у тебя эффективны под не очень большой нагрузкой с дельтой 10С на 1300RPM - мне этого не надо. Больше 750 не будет под любой нагрузкой.
Если посмотреть в фотоальбом, то можно увидеть не твои влажные фантазии, а реальную дельту в 1.66 градуса при максимальной нагрузке и при 1163-х оборотах.
Breslavets писал(а):
У меня в перспективе и две видяхи может быть.
А я в перспективе могу быть властелином галактики. И что?
Breslavets писал(а):
Т.е. ты почему-то уверен, что все должны млеть и копировать твой конфиг.
Что, даже мою цитату можешь привести, что я дословно так и сказал, а фантазёр? Пока ничего дельного, кроме поливания меня гавном, от тебя не услышал.
k2viper писал(а):
Слегка задумайся над фактом что общий уровень шума зависит не от числа вентиляторов, а прежде всего от их оборотов
Ну да, конечно, мои три вентилятора на 800 оборотов создают страшный шум. Самому то не смешно? Или ты по своим, страшно гремящим вертушкам, меряешь?
k2viper писал(а):
а судя по тому что ты не слышишь две D5 в 5,25 отсеке на 100%
Опять досужие суждения и предположения. Я уже неоднократно писал, что если специально прислушиваться, то конечно шум есть и он слышен в полной тишине. Но он такой монотонный, что его просто не замечаешь. Да и с полной тишиной обычно проблемы - у меня акустика в 505 ватт совсем не для тишины куплена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
k2viper писал(а):
общий уровень шума зависит не от числа вентиляторов, а прежде всего от их оборотов, и много низкооборотных будут эффективнее и тише чем один но высокооборотный.
Не факт. Это спорный тезис и его легко можно опровергнуть конкретными примерами. К сведению Мойши (автора цитаты), который как я понял что-то "рубит" в СЖО, но совершенно далёк от вентиляции, сообщаю, что с каждым добавленным в СО вентилятором, равным по уровню шума с имеющимися, общий уровень шума прирастает примерно на 10%. То есть, если Вы поместите 10 вентиляторов SW-3 рядом, то акустическая интенсивность увеличится в 10 раз, а общий уровень шума удвоится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
k2viper какой был смысл в покупки разных корпусных вентиляторов?.. две группы радиаторных вентиляторов - это одна группа, смысл делить?.. с точки зрения разума и логики у вас 2-3 группы, не более... с точки зрения безрассудства и безвкусицы - "колхоз"...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Frost вы шо, пытаетесь оспорить годовые лабораторные исследования шумовых характеристик вентиляторов? Иннокентий Павлович 9х вентиляторов на МО-РА3 в полу-метре от правого уха, практически не издавали ни грамма шума до 500-600 об/мин... может все-таки не 10%, а 0,01%?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
вы шо, пытаетесь оспорить годовые лабораторные исследования шумовых характеристик вентиляторов?
10% к шуму - это как в рекламе "наша зубная щётка чистит на 50% эффективней". На 50% эффективней Чего? Если вообще не чистить, или на 50% относительно трения зубов пальцем? Так и здесь. У меня SW3 в тихом режиме работали тише, чем HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
aggression писал(а):
может все-таки не 10%, а 0,01%?
Удваивается дБА - акустический децибел (единица измерения уровня шума с учетом восприятия звука человеком). В пересчёте на обычный dB прирост шума от 10 шт. SW-3 составит всего 10 dB, если тупо, то по 1 dB на вертушку.
Member
k2viper писал(а):
Делай как я, радиаторные вентили не включать в простое и обычной активности браузер-киношка. И пыли меньше в радиаторе будет, и шума.
Нет, так нельзя делать, вон у CrownA 800RPM в простое, на 80 ватах маслают зачем-то, хотя на 800RPM этот рад отводит больше 200 ват при дельте 10С. Хватило бы и 500 с дельтой 10С.
У меня скорее всего вентили на выносных радах в простое будут или на минимуме или вообще стоять будут. Вентили же на радиаторах в корпусе точно будут стоять без нагрузки. Но это опять же недопустимо, глупо и с точки зрения CrownA они вообще не нужны. Ну, потому что у него один радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Иннокентий Павлович писал(а):
если тупо, то по 1 dB на вертушку.
Т.е. ежели у меня в помещении тестирования будет работать 140 штук карлсонов Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-11 на своих номинальных оборотах раб.колёс, то Я, войдя в это помещение, тупо, получу кровь из ушей..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Breslavets писал(а):
У меня скорее всего
Вот когда это "скорее всего" когда нибудь наступит, вот тогда у тебя глазки и откроются, не раньше. Вот тогда и напишешь, насколько твои фантазии были похоже на реальность.
Breslavets писал(а):
Нет, так нельзя делать, вон у CrownA 800RPM в простое, на 80 ватах маслают зачем-то, хотя на 800RPM
Ещё раз. Первое - какая разница, какие обороты, если их совсем не слышно? Второе - если ты волнуешься за их срок службы, то тоже зря. Из обещанных производителем 35 лет, они отработали только 6.5. Так что я вряд ли увижу, как они сломаются. Моя СВО просчитана и вылизана от и до. Каждая мелочь учтена и проверена годами работы (и в своё время максимально достойно оценена на конкурсе).
У тебя же нет ничего, кроме твоих фантазий. Задумайся слегка над этими фактами, прежде чем в очередной раз поливать меня говнищем.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
atlonn писал(а):
на своих номинальных оборотах раб.колёс, то Я, войдя в это помещение, тупо, получу кровь из ушей..?
Акустика сложна для понимания, да и децибелы акустические не такие, как электрические и не такие, как мощностные, но да, примерно так и будет, очень шумно. Если в своё время не был в вычислительных центрах, то и никогда не поймёшь, какой уровень и сколько шума от 140 вертушек даже в помещении, стены и потолки которого были оббиты звукопоглощающим материалом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30