Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Вообщем кислота не помогла купил в автомагазе пасту по для хрома - если бы у старого владельца была тока вода результат бы был еще лучше, завтра фото выложу
Почему люди не пользуются знаниями, которые им так старательно навязывают в школе? Медь почти не реагирует с соляной кислотой. Сильными кислотами (серной, азотной или их смесью) вы только вытравите часть материала. Если вы хотите покрыть медную поверхность слоем серебра, то вам нужен раствор ляписа (AgNO3), в который нужно просто положить обезжиренную заготовку и подождать несколько часов (можно использовать гальванопластику, но без опыта у вас только хуже получится). Потом загтовку нужно высушить и немного прожарить в печи для придания покрытию твёрдости. Только зачем всё это? Серебро тоже не вечно и так же потихоньку будет наполнять воду своими катионами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
SpaWn2004 В комплекте с радиатором должно быть еще 4 винта маленьких для прикручивания его к корпусу. Надо только померить не будет ли он мешаться при внутреннем расположении.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Последний раз редактировалось PoRsChE2659 07.02.2012 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Народ, подскажите ответ на тупой вопрос. Что-то я растерялся купил радиатор ЕК CoolStream XT360 как его к корпусу прикручивать? только через шроуд. В комплекте винтики только длинные для установки кулеров на него, а как прикручивать сам радиатор
ну по идее надо тогда через кулера прикручивать (получиться кулера будут протягивать воздух) или искать короткие (они по идее должны быть в комплекте, посмотри внимательно).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
SpaWn2004 писал(а):
PoulK aka KPV Фото комплекта выше =(
Покупал такой же радик себе у меня было в комплекте горстка коротких черных и черных длинных винтиков. да тож купил там бачек а он треснул, вобще вид левый у него был изначально а сверху у корпуса декоративные решетки снимаются может его сверху прикрутить? А что там за винт черный закручен один в радике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
vergaser Сверху не поместиться, пластиковая фальш-панель со ступенькой и туда разве что стеалс-радик какой-нить влезет... А покупал у них же резервуар и радик? А вот еще вопрос возник. Я буду модифицировать Корсар-Н100, т.е. добавлю резервуар и этот радик, есть ли смысл оставлять в контуре штатный радиатор 2*120мм (он как раз плоский)?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
SpaWn2004 писал(а):
vergaser Сверху не поместиться, пластиковая фальш-панель со ступенькой и туда разве что стеалс-радик какой-нить влезет... А покупал у них же резервуар и радик? А вот еще вопрос возник. Я буду модифицировать Корсар-Н100, т.е. добавлю резервуар и этот радик, есть ли смысл оставлять в контуре штатный радиатор 2*120мм (он как раз плоский)?
Да у них, надеюсь что это досадная случайность А если его сверху через проставки какие нить привинтить? Если его куда нибудь получиться гармонично вписать, то почему бы и нет, хуже думаю не будет, а он медный внутри?
если фото родное, то там видно 1 черный закрученный болтик (для того что бы вкрутить радик надо таких 4 штуки. может они на радике). хотя вот комплект поставки
Цитата:
Enclosed: - 1x EK-CoolStream RAD XTX (360) radiator - 12 x M3 x 30mm DIN965 screws - 12 x M3 x 5mm DIN965 screws - 3 x G1/4 plug with Allen key
по идее должно быть 12 штук.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
PoulK aka KPV Это мой винтик по совету комрада Zebralet вкрутил, т.с. на пробу. Там есть винтики только те которые на фото, одни короче других на 4-6мм. а вот "12 x M3 x 5mm" нет. Странно, затычки всего 2, зачем их 3 в комплекте должно идти ума не приложу и эти затычки под обычную отвертку (плоскую) но не как не под шестигранный ключ.
vergaser писал(а):
а он медный внутри?
Интересный вопрос, как вскрою попробую разглядеть
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
SpaWn2004 ну еще 3 таких же твоих винтика и можешь крепить. в комплекте у тебя идет 30 и 35мм. первые что бы просто закрепить вентили на радике, вторые что бы крепить к корпусу через вентили.
Member
PoulK aka KPV Вы указали комплект для XTX а у него XT. Они даже по количеству отверстий под фитинги различаются у одного 2 а у другого 3. И толщина помоему тоже разная, винты разной длины будут тогда.
PoulK aka KPV Вы указали комплект для XTX а у него XT. Они даже по количеству отверстий под фитинги различаются у одного 2 а у другого 3. И толщина помоему тоже разная, винты разной длины будут тогда.
zaftukal(с) да тогда комплект полностью нормальный. а решение простое. ищем короткие и крепим. или крепим через вентили (не вижу в этом проблем). как вариант можно обрезать (но я бы не стал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Спешу поделиться с уважаемыми форумчанами своими наработками в области виброразвязки помпы и корпуса. А помогли мне в этом - комплектные резиновые гвоздики от крутиляторов.
Подвес получился настолько мягким, что слабенькие вибрации удаётся прочувствовать только если прижать палец возле места крепления конструкции к каркасу корпуса!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RuS.nnov Акрил трёшка.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: gl19, tonygks и гости: 11