Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24306 • Страница 622 из 1216<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 1216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Petrako писал(а):
Причем тут Альфакул
А при чем тут ты. На нее другой человек жаловался.

Member
Фото: 12
tonygks писал(а):
после ограничения по резьбе не стоит усераться дальше. лучше прижим от этого не станет, тем более за прижим отвечают пружинки - это конечно жесть, господа. получается водоблок в любом случае будет болтаться, такова конструкция крепления.

Так и сделал, предварительно прикрутив крепления на головку :crazy:

Member
tonygks
я речь веду про те, что с пазами.

G'Kar
кто жаловался, тот уже давно на алике заказал нормальный бэк и не жужит. а вот производитель, не смотря на многочисленные жалобы, так и не сделал нормальный бэкплейт. это я к слову о том, что не стоит надеяться и ждать, что дипкул исправит это недоразумение для 1700 сокета.

Member
Фото: 12
G'Kar писал(а):
Не все головки от болтов имеют пазы под отвертку. Некоторые просто боковые насечки и рассчитаны на закручивание руками.

Ни разу не видел подобное крепление. может на дешманских такое присутствует.

Добавлено спустя 41 секунду:
Petrako писал(а):
А при чем тут ты. На нее другой человек жаловался.

Понял, сорян

Member
Petrako писал(а):
может на дешманских такое присутствует

:-) ну естественно... я даже не представляю как можно добиться нормального прижима "от руки".

Member
tonygks Там есть резьба, крестовой отверткой закручивать очень удобно, а потом щелчок позади материнки, крепление лопнуло.
Не знаю из каких соображений они так решили соорудить, чтобы не пережимать водоблок у цп что ли. Не понятно.
Я пробовал оба варианта затянуть руками до упора и потом докрутить отверткой удерживая сзади "гайку" пассатижами, докрутилось еще прилично, но толку от этого не было.
antiOVER писал(а):
нормальный бэк
И у меня он есть, но теперь у нас другая трабла, на одном болте я сорвал резьбу при затягивании в это железо. Дурь не рассчитал.
antiOVER писал(а):
многочисленные жалобы
Я им тоже писал про крепеж, новый выслали старый не переделали (в новой водянке Aurora).

Member
G'Kar писал(а):
сорвал резьбу при затягивании в это железо. Дурь не рассчитал

ребят, это не дурь... это такой "качественный" метал использует производитель - смесь говна, олова и свинца, окрашенная в грозный черный цвет или покрытая так называемым никелем (чисто китайский продукт). любой закаленный металлический болт, войдя в такое тело, да если ещё немного не по резьбе с неким смешением, тупо расколит его на куски, что и получилось в вашем случае. 99% это не ваша вина, я прям уверен.

Member
Фото: 263
G'Kar
Мне удалось избежать поломки "бэка" от альфы с XPX, а там такое же крепление и бэк.
Я посто первый раз затянул от руки, при этом остановился, не докручивая примерно 2-2,5 мм резьбы, потому что понял, что иначе каюк.
За какое-то время пружины подсели, и мне удалось закрутить без проблем до конца, как ив последующие установки, резьбу от срыва смазал сначала, а для нормального прицеливания (а конструкция реально убогая с этой т.з., да и в целом убогая) проложил шайбу под пружину на рамку водоболока.
Но кровь попило это мне знатно.

Как и шедевр в виде непонятно зачем огромных крепежных рамок Хиткиллера 4 Про, который и сам, и рамкой, упираются во все, что только возможно на материнке.

Браво, инженеры!

Member
CHiCHo Я тупо пассатижами держал сзади эти квадратики и вкручивал болты отверткой. Но что это дает не ясно.
Хулиганчик что-то говорил про пережим от которого Альфакул нас спасают поломкой бэка. :lol:

Member
antiOVER писал(а):
тем более за прижим отвечают пружинки - это конечно жесть, господа. получается водоблок в любом случае будет болтаться, такова конструкция крепления.

С чего бы ему болтаться? Там у пружин весьма внушительный момент, они наоборот сбалансируют прижим от перекоса.
antiOVER писал(а):
ребят, это не дурь... это такой "качественный" метал использует производитель - смесь говна, олова и свинца, окрашенная в грозный черный цвет или покрытая так называемым никелем (чисто китайский продукт). любой закаленный металлический болт, войдя в такое тело, да если ещё немного не по резьбе с неким смешением, тупо расколит его на куски, что и получилось в вашем случае. 99% это не ваша вина, я прям уверен.

Еще раз говорю, качество металла тут не причем, даже если из титана сделать эту гайку - ее раздавит. Болт клином входит в гайку и распирает ее, тут нужно менять форму болта, чтобы на том месте где у него кончается резьба был не клин, входящий в гайку, а плоскость, которая бы упиралась в эту гайку. На самом деле там нужно заметное усилие, чтобы эту гайку раздавить, к примеру китайская отвертка из сплава пластилина с картоном со слегка слизанными шлицами тупо начинает прокручиваться.

Member
Dmitriy54 писал(а):
Вон в ДНС кастл 280 по 5500 распродают, толи сбои - толи намеренно цены так скидывают

Спасибо, кстати, за наводку. Взял как раз 280ЕХ.

Помпа тихая, вентили тоже - только в бенчах воздух шумит.

Member
tycho писал(а):
Помпа тихая, вентили тоже - только в бенчах воздух шумит.

Совсем тихая, или если прислушаться можно услышать какие-то посторонние звуки?

Member
tycho
ко мне едет Castle 360EX... я ее собрался сразу назад отправлять, не распаковывая, т.к ego0550 сказал что это тот же дешманский капитан с дурацкой помпой. параллельно заказал гаммакс. вот только вопрос, почему серия EX продается дороже всех остальных??? :roll:

ego0550 писал(а):
у пружин весьма внушительный момент, они наоборот сбалансируют прижим от перекоса

с пружинами нет такого прижима, как без них. именно в случае выше их производитель предусмотрел чтоб пластиковый бэк наши умельцы не ломали... ну хотя бы не сразу. :-) так они другой способ нашли его сломать...
Petrako писал(а):
крепления на головку

тупо перетягивая болты...
* :lol: *

Member
antiOVER писал(а):
ego0550 сказал что это тот же дешманский капитан с дурацкой помпой

Я такого не говорил, лишь сказал что она явно не самая новая. А дурацкую конструкцию капитана с трубкой они тут как раз исправили, убрав все в корпус.
antiOVER писал(а):
почему серия EX продается дороже всех остальных???

Возможно эта помпа все же несколько эффективней.
antiOVER писал(а):
с пружинами нет такого прижима, как без них. именно в случае выше их производитель предусмотрел чтоб пластиковый бэк наши умельцы не ломали... ну хотя бы не сразу. так они другой способ нашли его сломать.

Пружины обеспечивают более чем достаточный уровень прижима, а в случае с плохо подогнанными поверхностями так они еще и предпочтительнее. Не зря ноктуа на свои горбачи ставит пружинные крепления, а тут у 10700 сокета еще крышки похоже чуть горбатые.

Member
ego0550 писал(а):
Возможно эта помпа все же несколько эффективней.

короче вы меня окончательно запутали... эффективнее помпы гаммакса? :shock:

Member
antiOVER писал(а):
короче вы меня окончательно запутали... эффективнее помпы гаммакса?

Возможно. Там несколько иначе организован поток и пластина другая, на ней чуть больше оребрения, так что вполне может оказаться эффективнее, но и шумнее. Попробовать в любом случае стоит, может шум незначатильно отличается от гаммакса.

Member
antiOVER писал(а):
почему серия EX продается дороже всех остальных???

Не имею понятия, 360 дороже значительно, но 280 ЕХ за 5600 руб. - вполне себе неплохой вариант.

ego0550 писал(а):
Совсем тихая, или если прислушаться можно услышать какие-то посторонние звуки?

Я как заберу послезавтра aRGB разветвитель, послушаю в открытом корпусе и сфоткаю заодно. При моем корпусе пока только вентили шумят.

Member
ego0550 писал(а):
иначе организован поток и пластина другая, на ней чуть больше оребрения

специально сидел и сравнивал пластины, оребрения, тех.характеристики и т.д... естественно согласился с тем, что да, EX это тот же капитан, а вот гаммакс и кастл V2 - тут все намного серьезнее и визуально они одинаковые, не считая пластикового кожуха на помпе. сейчас просматриваю тесты EX и ничего особенного не вижу, даже у некоторых 360EX по эффективности равен D15.

tycho писал(а):
послушаю в открытом корпусе

всегда слушаю помпы, не включая комп... в комнате с закрытыми дверью и окнами, иначе трудно оценить шум. и да, не забудь выставить в биосе DC-mod плюс максимальные обороты помпы.

Member
antiOVER писал(а):
а вот гаммакс и кастл V2

У гаммакса и 2 касла помпы отличаются, у гаммакса импеллер, у касла V2 простая гребенка. У Касла ЕХ импеллер как у гаммакса V2, но внутренности помпы чуть отличаются.
antiOVER писал(а):
сейчас просматриваю тесты EX и ничего особенного не вижу, даже у некоторых 360EX по эффективности равен D15.

То скорее всего бесполезные тесты с процессором на 80-125Вт, какой-нибудь 4700к с жвачкой.

Member
ego0550 писал(а):
скорее всего бесполезные тесты с процессором на 80-125Вт

да, так и есть. :-) короче все таки гаммакс и EX можно считать одинаковыми, так? тогда что за помпа у капитана, если медяк как у EX?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24306 • Страница 622 из 1216<  1 ... 619  620  621  622  623  624  625 ... 1216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа