Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 12
tonygks писал(а):
после ограничения по резьбе не стоит усераться дальше. лучше прижим от этого не станет, тем более за прижим отвечают пружинки - это конечно жесть, господа. получается водоблок в любом случае будет болтаться, такова конструкция крепления.
Так и сделал, предварительно прикрутив крепления на головку
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
tonygks я речь веду про те, что с пазами.
G'Kar кто жаловался, тот уже давно на алике заказал нормальный бэк и не жужит. а вот производитель, не смотря на многочисленные жалобы, так и не сделал нормальный бэкплейт. это я к слову о том, что не стоит надеяться и ждать, что дипкул исправит это недоразумение для 1700 сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
tonygks Там есть резьба, крестовой отверткой закручивать очень удобно, а потом щелчок позади материнки, крепление лопнуло. Не знаю из каких соображений они так решили соорудить, чтобы не пережимать водоблок у цп что ли. Не понятно. Я пробовал оба варианта затянуть руками до упора и потом докрутить отверткой удерживая сзади "гайку" пассатижами, докрутилось еще прилично, но толку от этого не было.
antiOVER писал(а):
нормальный бэк
И у меня он есть, но теперь у нас другая трабла, на одном болте я сорвал резьбу при затягивании в это железо. Дурь не рассчитал.
antiOVER писал(а):
многочисленные жалобы
Я им тоже писал про крепеж, новый выслали старый не переделали (в новой водянке Aurora).
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
G'Kar писал(а):
сорвал резьбу при затягивании в это железо. Дурь не рассчитал
ребят, это не дурь... это такой "качественный" метал использует производитель - смесь говна, олова и свинца, окрашенная в грозный черный цвет или покрытая так называемым никелем (чисто китайский продукт). любой закаленный металлический болт, войдя в такое тело, да если ещё немного не по резьбе с неким смешением, тупо расколит его на куски, что и получилось в вашем случае. 99% это не ваша вина, я прям уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
G'Kar Мне удалось избежать поломки "бэка" от альфы с XPX, а там такое же крепление и бэк. Я посто первый раз затянул от руки, при этом остановился, не докручивая примерно 2-2,5 мм резьбы, потому что понял, что иначе каюк. За какое-то время пружины подсели, и мне удалось закрутить без проблем до конца, как ив последующие установки, резьбу от срыва смазал сначала, а для нормального прицеливания (а конструкция реально убогая с этой т.з., да и в целом убогая) проложил шайбу под пружину на рамку водоболока. Но кровь попило это мне знатно.
Как и шедевр в виде непонятно зачем огромных крепежных рамок Хиткиллера 4 Про, который и сам, и рамкой, упираются во все, что только возможно на материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
CHiCHo Я тупо пассатижами держал сзади эти квадратики и вкручивал болты отверткой. Но что это дает не ясно. Хулиганчик что-то говорил про пережим от которого Альфакул нас спасают поломкой бэка.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
тем более за прижим отвечают пружинки - это конечно жесть, господа. получается водоблок в любом случае будет болтаться, такова конструкция крепления.
С чего бы ему болтаться? Там у пружин весьма внушительный момент, они наоборот сбалансируют прижим от перекоса.
antiOVER писал(а):
ребят, это не дурь... это такой "качественный" метал использует производитель - смесь говна, олова и свинца, окрашенная в грозный черный цвет или покрытая так называемым никелем (чисто китайский продукт). любой закаленный металлический болт, войдя в такое тело, да если ещё немного не по резьбе с неким смешением, тупо расколит его на куски, что и получилось в вашем случае. 99% это не ваша вина, я прям уверен.
Еще раз говорю, качество металла тут не причем, даже если из титана сделать эту гайку - ее раздавит. Болт клином входит в гайку и распирает ее, тут нужно менять форму болта, чтобы на том месте где у него кончается резьба был не клин, входящий в гайку, а плоскость, которая бы упиралась в эту гайку. На самом деле там нужно заметное усилие, чтобы эту гайку раздавить, к примеру китайская отвертка из сплава пластилина с картоном со слегка слизанными шлицами тупо начинает прокручиваться.
Member
tycho ко мне едет Castle 360EX... я ее собрался сразу назад отправлять, не распаковывая, т.к ego0550 сказал что это тот же дешманский капитан с дурацкой помпой. параллельно заказал гаммакс. вот только вопрос, почему серия EX продается дороже всех остальных???
ego0550 писал(а):
у пружин весьма внушительный момент, они наоборот сбалансируют прижим от перекоса
с пружинами нет такого прижима, как без них. именно в случае выше их производитель предусмотрел чтоб пластиковый бэк наши умельцы не ломали... ну хотя бы не сразу. так они другой способ нашли его сломать...
ego0550 сказал что это тот же дешманский капитан с дурацкой помпой
Я такого не говорил, лишь сказал что она явно не самая новая. А дурацкую конструкцию капитана с трубкой они тут как раз исправили, убрав все в корпус.
antiOVER писал(а):
почему серия EX продается дороже всех остальных???
Возможно эта помпа все же несколько эффективней.
antiOVER писал(а):
с пружинами нет такого прижима, как без них. именно в случае выше их производитель предусмотрел чтоб пластиковый бэк наши умельцы не ломали... ну хотя бы не сразу. так они другой способ нашли его сломать.
Пружины обеспечивают более чем достаточный уровень прижима, а в случае с плохо подогнанными поверхностями так они еще и предпочтительнее. Не зря ноктуа на свои горбачи ставит пружинные крепления, а тут у 10700 сокета еще крышки похоже чуть горбатые.
короче вы меня окончательно запутали... эффективнее помпы гаммакса?
Возможно. Там несколько иначе организован поток и пластина другая, на ней чуть больше оребрения, так что вполне может оказаться эффективнее, но и шумнее. Попробовать в любом случае стоит, может шум незначатильно отличается от гаммакса.
Member
ego0550 писал(а):
иначе организован поток и пластина другая, на ней чуть больше оребрения
специально сидел и сравнивал пластины, оребрения, тех.характеристики и т.д... естественно согласился с тем, что да, EX это тот же капитан, а вот гаммакс и кастл V2 - тут все намного серьезнее и визуально они одинаковые, не считая пластикового кожуха на помпе. сейчас просматриваю тесты EX и ничего особенного не вижу, даже у некоторых 360EX по эффективности равен D15.
tycho писал(а):
послушаю в открытом корпусе
всегда слушаю помпы, не включая комп... в комнате с закрытыми дверью и окнами, иначе трудно оценить шум. и да, не забудь выставить в биосе DC-mod плюс максимальные обороты помпы.
У гаммакса и 2 касла помпы отличаются, у гаммакса импеллер, у касла V2 простая гребенка. У Касла ЕХ импеллер как у гаммакса V2, но внутренности помпы чуть отличаются.
antiOVER писал(а):
сейчас просматриваю тесты EX и ничего особенного не вижу, даже у некоторых 360EX по эффективности равен D15.
То скорее всего бесполезные тесты с процессором на 80-125Вт, какой-нибудь 4700к с жвачкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8