Я дико весь извиняюсь, ибо понимаю, что вопрос наверняка не нов. Но 600(!!!) страниц текста я не осилю, это реально много. Хочу собрать кастом СЖО на один контур, в контур включить ватерблоки на ГПУ (nvidia 2080, фулковер), ЦПУ (intel i7), оба моста на мазерборде (MSI G7). Цель - полная тишина и эффективное охлаждение. Скорее всего, на 2 радиатора 3х120 или 3х140 на 60мм каждый
Соответственно, нид хелп и совет: какая сюда помпа лучше подойдет? На сколько литров/час? Или пару помп поставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
зачем делать столько углов
Главное, что надо знать - чем больше углов, тем больше сопротивление протоку. Ну ещё кому то проще поставить уголок, чем гнуть трубку. Я вот убедился, что те трубки из тонкостенной нержавейки, что у меня, вообще не согнуть. Поэтому придётся новую сборку делать из уголков
Всем привет. Вопрос. Про помпу и гальванопару. Радиаторы и ватерблоки в контуре медные, никелирован только ватерблок GPU.
Наши китайские товарищи предлагают ряд интересных поделий в алюминиевом корпусе, или с использованием алюминия. Например, вот: Извиняюсь за ссылки на али под катом, совсем ни разу не реклама, исключительно для вопроса, просто как сделать сюда картинки не нашел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
mrDen писал(а):
Наши китайские товарищи
Единственное, что тебе надо знать про помпы - китайские помпы брать нельзя. Единственная помпа, заслуживающая внимания - это D5 (не китайская). Про алюминий в контуре - даже и не думай. Теперь, когда нужная информация у тебя есть, можешь проектировать свой контур из чего хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
mrDen писал(а):
Я тут недавно... А можно пальцем(зачеркнуто) ссылкой показать?))
У китайцев тоже есть в продаже моторы оригинальных D5, отличить можно по производителю мотора Lowara (реже встречается Xylem). Помпы Lowara/Xylem (входящих в концерн Laing Thermotech) в Китае не производятся. По поводу "правильного магазина" заморачиваться не надо, оригинальный мотор купленный в любом магазине будет ничуть не хуже оригинального мотора из "правильного". Есть варианты моторов без регулировки, с переменным резистором (Vario) и несколько модификаций PWM, одна из которых сообщением выше по ссылке. Какой вариант брать принципиальной разницы нет, с учетом того что как таковой регулировкой оборотов помпы заниматься не надо, нужно это бывает редко когда вам нужно подобрать и выставить один раз комфортные по производительность/шум обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
давненько не заходил, но вот возник вопрос: как разобрать помпу jingway dp-600? со стороны импелера есть 4 самореза - их открутил, но крышка не снимается. даже двигаться не хочет...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16