Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Это лояльный продавец, не стоит опасаться проблем с ним. У меня тоже была проблема с помпой, так мало того что прислали замену, так потом еще возместили цену помпы вместе с топом, не потребовав выслать им дефектную помпу. Если будет проблема, смело обращайтесь к ним. Правда придется предоставить фото и т.п. доказательства.
Я ее поставил (Собрал на столе-резервуар heatkiller с него в радиатор hwlabs gtx 280 и обратно в резервуар) и выяснилось, что она стабильно запускается только на 1 и 5 скорости, на 4 запускается иногда, на 2 и 3 - вообще не запускается. То есть, если запустить на 1 или 5 и плавно перевести на 2-3-4, то работает (хотя иногда останавливается и при таком сценарии). А если поставить 2 или 3 и попытаться запустить, то 0 реакции. Уже написал и об этом, посмотрю что ответят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Syber писал(а):
От такого кусочка её явно так не перекосило бы, чтобы аж клинить.
Кто знает в результате чего откололся кусочек? Может был механический удар или помпа падала. В общем, так работать она не должна, запуск должен при любой скорости происходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
AlcorR писал(а):
То есть, если запустить на 1 или 5 и плавно перевести на 2-3-4, то работает (хотя иногда останавливается и при таком сценарии). А если поставить 2 или 3 и попытаться запустить, то 0 реакции. Уже написал и об этом, посмотрю что ответят.
Да, пишите им. Там есть такой дядька в их супорте, Джейкоб. Поможет. Опишите проблему, приложите фотки. Судя по вашим словам, проблема с браком имеется.
Да, уже написал два письма и приложил фотографии скола с разных ракурсов. Буду ждать ответа (хотя вчера в Германии был выходной, так что, наверное, ответят уже на той неделе). Всем большое спасибо за советы!
Учитывая ту общую информацию, что вы мне давали по другим вопросам, я предполагаю, что водоблок цпу допустимо ставить вверх ногами. В замкнутом контуре никаких разницы если вода будет затекать сверху?! Или я ошибаюсь?
Еще быть понять, где у него ноги) Вы попроще скажите, что имеете ввиду.
У него подписан вход и выход, также есть название и марка. Я предположил, что его нужно позиционировать по надписи(марки). Но в моём контуре получается, что вход и выход перепутаны. Вот я и думаю повернуть на 180
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Spenker писал(а):
У него подписан вход и выход, также есть название и марка. Я предположил, что его нужно позиционировать по надписи(марки). Но в моём контуре получается, что вход и выход перепутаны. Вот я и думаю повернуть на 180
если вас не смущает перевернутая надпись и логотип, то это вполне можно сделать. Теоретически водоблок крутить можно как хочешь, главное соблюдать вход и выход.
Да, всё верно. Только в моём случае порты по вертикальной линии. Надписи вход/выход теперь перевёрнуты. Да и сам водоблок ассиметричный. Надпись мне не важна, её почти не видно. Думал по ней нужно ориентироваться. В инструкции 40 раз повторяется в какую сторону крутить прижимные винты, а по делу нет ничего. Кетай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
Spenker при такой ориентации портов (выход внизу) почти 100% образуется трудно удалимый пузырь воздуха в верхней части блока. Если бы крышка была прозрачной, это было бы видно. У меня первый вариант установки был по горизонтали (выход справа), и пузырь сверху не ушёл даже через месяц, хотя корпус ветел практически на 90°. Потом переставил бллок, повернув его выходом вверх и при заправке пузыри из блока ушли моментом. С прозрачной крышкой это хорошо видно.
Там вроде как негде, там треугольник с вершиной у порта. Может строение разное. По идее же он должен выходить если положить корпус на бок.
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 57 секунд: Хотя вру, есть где. Получается, что его можно выгнать только положив на бок, чуть больше чем на 90 градусов, чтоб вход оказался выше. Для этого придётся полностью наполнить резервуар. Я-то думал, что весь воздух напором воды продавит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Spenker писал(а):
Хотя вру, есть где. Получается, что его можно выгнать только положив на бок, чуть больше чем на 90 градусов, чтоб вход оказался выше. Для этого придётся полностью наполнить резервуар. Я-то думал, что весь воздух напором воды продавит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Breslavets писал(а):
Spenker, вам надо почитать общую теорию. Резервуар - это не расширительный бачок. Если лень вникать, то либо вход-выход делается снизу. Либо подача идет сверху, но она должна идти через расширительную трубку. На вашей картинке рез перевернули вверх тормашкой. Оно и так будет работать, главное чтобы вход и выход были замкунты по воде. Надо чтобы не просто вода струйкой лилась сверху, а чтобы она шла через трубку сразу в толщу воды, вот, читайте: http://pccooling.ru/index.php?threads/% ... post-15553
k2viper писал(а):
Выше ты сам пишешь, что ламер и теорию забыл. И тут же раздаёшь советы исходя из своего, мягко говоря неполного, видения вопроса.
k2viper, не флейма для, а знаний ради. Что я там неправильно посоветовал? У него были вопросы, - короткий ответ - либо подача вх-вых снизу, либо вход сверху через затворную трубку - какое тут неполное понимание вопроса?
Цитата:
Кстати не могу не поинтересоваться, как определить где у резервуара находится тормашка?
Ну если затворная трубка идет сверху - то это верх реза - не так ли? И если вдруг затворная трубка идет снизу вверх - видимо рез перевернули?
Они конечно могли специально переместить трубку вниз, чтобы уменьшить смешивание потоков, чтобы воздух лучше выходил, но там явно не тот случай.
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 19