Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PoulK aka KPV писал(а):
только фитинги менять нада
Зачем? Меня и эти устраивают.
А картинки кликабельны, там весь процесс.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
vergaser Нету.
PoulK aka KPV А мне нра.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Перед очередной переборкой контура хочу посоветоваться: в системе 2 радиатора и как лучше пустить поток: 1) карта -> радиатор -> проц -> радиатор -> резервуар -> помпа
или соединить их последовательно: 2) карта -> проц -> радиатор -> радиатор -> резервуар -> помпа?
Может быть какой-нить положительный эффект от второго варианта? Сейчас контур собран по варианту №1.
Member
Zebralet писал(а):
в системе 2 радиатора и как лучше пустить поток:
Как удобно.
Member
demidroll33 Я уже говорил, говорю и буду говорить, что от перестановки компонентов эффективность контура не меняется.
Эффект от второго варианта будет но очень маленький. Будут компенсироваться нагрев вышестоящего компонента а это порядка 0.5-0.7 градуса. Так что в общем можно пренебречь, но если система позволяет, то почему бы так не сделать?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Здравствуйте товарищи. Раньше был уверен, что самый лучший вариант (лучшая производительность) для помпы, это помпа совмещённая с топом- бачком. Например D5+XSPC Acrylic Tank Reservoir for Laing D5. Но вот сейчас стало закрадыватся сомнение, а так ли это на самом деле. Может более "производительным" будет D5+топ+ резервуар? При условии того, что водоблоки и радиаторы в контуре остаются идентичным и в обоих случаях. Какие есть мнения.
Просто сейчас дочерчиваю "ящик" для выносного СВО вот и рисую в объёме комплектующие и компаную чтоб уже от готового проекта плясать, отсюда и всплывают, вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
VAN-ZAN: лучшая производительность? Может быть, но не намного. Недостаточно много да бы не руководится в выборе опираясь в основном на другие критерии, из которых основной - личный вкус , который у каждого свой.
VAN-ZAN Church опередил Если разница и есть то она очень мала (у хсрс прирост вроде как обеспечен прямым впрыском на импеллер, у других такого не наблюдается так что и приросту неоткуда взяться). И руководствоваться лучше своим вкусом. Но следует обратить внимание что у того же хсрс затруднена заправка и вытравливание воздуха. К тому же как по мне отдельная схема дает большую свободу в размещение и подборе комплектующих. У куланса расстояние между креплениями вентилей 17 мм у стандартных радиков 15мм могут быть проблемы.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
народ, подскажите где я ошибаюсь. Снял шланги с радиатора Корсар-Н100, чтобы выяснить где на помпе вход/выход жижи. Слил всю жижу в миску, а помпа не может забрать ее оттуда. Т.е. не видно уходящюю жижу в один из патрубков? или подскажите из этого понятно куда и откуда в помпе жижа идет?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
SpaWn2004 Залей в оба шланга жижу и увидешь откуда плюнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
REAN1MAT0R 1) Добавить резервуар (такой) 2) Увеличить радиатор
2Алл Где и что я делаю не так? собрал 2 разных варианта подключения помпы (шланги на разные штуцеры вход/выход) Помпа просто из шлангов не качает, не понимаю почему Вот фото контура #77 #77 #77 #77
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
SpaWn2004 писал(а):
помпа не может забрать ее оттуда
большинство помп для СВО т.н. "not self-priming" т.е. не могут сами присасывать "на сухую" - работают-качают только при наличии свободного притока жидкости (например от гравитации). более того работа "на сухую" для большинства помп смертельна...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!