Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
aka_GK ОГО!!! Спс! Беру! D1225C12B3AP-13 (1,150 rpm) Просто идеал!
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд: Всё! Заказал, через 5-7 дней будут, а то сейчас их в сибири нет!
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 34 секунды: А кто сталкивался с scythe ultra kaze 120mm 1000rpm? Как он?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Тот что на 1000, слышно его или нет?
Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд: Ну вот, я в тупике! Выбираю между scythe ultra kaze 1000 и Gentle Typhoon 120...
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
NeSter23 писал(а):
Ну вот, я в тупике! Выбираю между scythe ultra kaze 1000 и Gentle Typhoon 120...
думаю однозначно тайфун, у ультра кейза движок погромче будет... да и нет особого смысла дуть таким вентилем на XSPC RX, это ж не блек айс GTX. Тем более Кейз толстый еще.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK Тайфун тише, компактнее. Но с другой стороны кейза: сильнее поток... Пожалуй всё же тайфун!
имел честь общаться и с ультраказами, и с тайфунами на RX360 RX360 практически не откликается на увеличение оборотов выше 1200, а ультраказ на 1000RPM сольет тайфуну по ВСЕМ показателям
Member
Factotum Наверное кроме габаритов и тишины!?
площадь мертвой зоны у 38-мм вентелей сравни с классическими и все станет на свои места шроуды решают этот вопрос, но в таком случае стоимость/габариты увеличиваются до неразумных размеров
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NeSter23 Scythe Gentle Typhon (AP-5) 1850об и на реобас их всех. на своих 1850об шумят так, как большинство 120мм вентилей делает это на 1100-1200об + сам характер шума абсолютно другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
на своих 1850об шумят так, как большинство 120мм вентилей делает это на 1100-1200об + сам характер шума абсолютно другой.
Возможно шум самих по себе вентилей но если проходит воздушный поток через радиатор то думаю шумновато будет хотя сами вентили по характеристикам очень хороши
Member
Хочу взять Watercool HEATKILLER® Rev3.0 1366! Есть ли смысл переплачивать? Или взять скажем Watercool HEATKILLER® Rev3.0 1366 LT или Watercool HEATKILLER® Rev3.0 1366 LC!?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
hroft57 юзал 8шт Panaflo (120mm x 38mm) 1700об на RX480 через реобас ессесно - обычно на 1000 стояли, заменил на GT 1850об. вчера запустил... обороты стояли на максимуме - собсно... ТИШЕ )) невероятно, но факт... понизил до 1500 и балдею )
а пока поделюсь первыми впечатлениями от новых девайсин. 1. резервуар-топ для 2-х DDC в 2 5.25" отсека от XSPC проверку начал с собсно подключения 2-х помп друг на друга и заливки полного бака. решил проверить герметичность, работоспособность (2-й помпы - 355-й свифт) ну и прочие дела. качка конечно дикая началась )) забурлило, закипело. вибрация тоже жесть. решил проверить что будет в корпусе. вставил, закрепил, включил ещё раз... шум дикий, корпус дрожит. во попал думаю потом собрал уже весь контур, подключил все шланги. была не была - заливаю, заправляю. по мере того, как контур прокачивался, а воздух выходил - шум становился всё меньше и меньше, а вибрации не было вообще. сделал вывод что всё сильно зависит от условий работы помп. "вхолостую" без каких либо комнонентов в контуре они ессесно вызывают сильную вибрацию (да и шум тоже - впервые пожалуй услышал как работает 355), в реальном же контуре - хотя бы с одним водоблоком всё меняется и вибрация пропадает, шум становится еле заметным и теряется за вентиляторами. Сейчас стоит плотно в корпусе, всё отлично. Большой плюс имхо - продукция XSPC оч. грамотно "изгоняет" воздух. с другими бачками так быстро и беспроблемно заправить/выгнать воздух у меня лично не получалось. Кто-то системники на бок кладёт, бачки поднимает и т.д... тут же - я даже заранее никуда воду не заливал - просто начал заполнять бачок, подключать помпы на прокачку и подливал ещё. пока 90% контура не заполнилось. Далее началась выгонка воздуха - основное скопление было в RX480, небольшими резкими поворотами воздух был выгнан. Остались только мелкие пузырьки в шлангах, которые вышли сами за полчаса работы контура с открытой крышкой бачка. Сильно озадачило, что при попытке полной гермитизации бачка закручиванием верхней пробки до упора оттуда нехило начинает струиться вода. В итоге закрутил без усилия - до тех пор пока крышка закручивалась легко - теперь всё ок. Радует ПОЛНОЕ отстуствие журчания, бурления и т.д... когда комп работает (и помпы тоже) - по бачку определить это сложно - в нём есть вода да, понять что что-то происходит можно только заглянув через окошко вниз бачка - где просматриваются роторы помп, там есть небольшое движение жидкости. Сверху же ничего не плещется, не "тайфунит". Большинство бачков страдает именно наличием шума воды.
2. Быстрые сцепления от Koolance (VL4) extreme flow под шланг 19/13. Надеваются легко (у меня компресионники с обоих концов), поставил перед самым внешним радиатором. разрывать ещё не пробовал - интересно затестить сколько проливается при этом. Но работа с ними оч. проста. Из минусов - внутри системника такое ставить опасно. Изза большого веса и размеров может банально прогнуть шланг и "залететь" туда куда не следует, да и просто ударить/разбить ченить при переноске. Сцепления поставил таким образом, что радик можно убрать (например забрать на чистку и т.д.), а оставшиеся шланги соединить между собой - т.е. контур будет работоспособен.
3. Swiftech Apogee XT. простота установки невероятно порадовала backplate живёт на самоклейках сзади, ничего придерживать и т.д. не нужно. сам водоблок можно прикрутить просто руками (до макс. прижима причем). либо использовать привычную крестовую отвёртку (как и с большинством кулеров). основание ровное и отполировано до зеркала. Прижим отличный - несмотря на backplate плата слегка прогнулась (1,5-2мм аккурат по центру сокета ближе к краю). Эффективность относительно HK 3.0 LT сложно будет оценить, т.к. сменился и проц (возможно временно, а может и нет) и сам контур претерпел изменения. Добавился ещё один радиатор и т.д. Но ессесно не хуже.
Member
Блин, это ппц какой то! Не могу найти вентиляторы с габаритами 120x120x20mm!!!!
Member
Loco23 Хотелось бы 20 а не 15... дифицит какой то...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Обломали меня с тайфунами, сказали нет и всё! Толи Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 1000 rpm заказать!? А с высотой 20мм вообще походу по всей России облом...
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 11