Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
nag77 Ну а если действительно с портами все нормаль, то брать в руки тестер и прозванивать всю цепь сигнала PWM начиная от штекера и до куда руки дотянутся. Возможно где-то непропай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
nag77 писал(а):
6LT вне подозрений. Написал немцам, посмотрю на их ответ.
... неужели имеем случай отказа хвалёной аквовской электроники д5? Ведь там даже написано что PWM оптимизирован для акваеро. Хотя по симтоматике выходит что PWM сигнал просто не доходит до контроллера в помпе и она крутится на 100% как при отсутствии сигнала. Интересно что немцы скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
k2viper писал(а):
... неужели имеем случай отказа хвалёной аквовской электроники д5
Пока не ясно. Выше выкладывал фото двух PWM помп от аквы. Различия внутри имеются.
Странность, которую заметил. В диапазоне управления от 95% до 100% обороты в мониторинге валятся до 1700, хотя фактически обороты не меняются. При управлении 0% до 95% мониторятся постоянные 4700.
Последний раз редактировалось nag77 11.12.2019 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Решил не рисковать материнской платой, подключил помпу к QUADRO, предварительно выставил 49% Картинка "ожила") Обороты в мониторинге скачут хаотично. Фактически не меняются.
Сколько должно быть оборотов при уровне сигнала 49%?)) Окошко Fan 1.
Member
NeverT писал(а):
Помпа такая же
Маловато, у меня 15,8 тыс.)
Выполнил пожелания немцев, отправил им скрины, материнскую плату пожалел. the fan channel where the pump is connected is set to PWM control? Could you please provide a screenshot of the controller and fan tab for this fan channel. It would be helpful if you can test the pump with another PWM fan port. Maybe a system fan port on your mainboard for example.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
nag77 писал(а):
Маловато, у меня 15,8 тыс.)
да, наши-то помпы тут совсем не валят. Интересно что немцы в итоге, поскольку помпа работает, полагаю предложат небольшой рефанд или скидку на следующую покупку, так что наверное стоит давить что возможность снижать обороты помпы очень нужна и важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
mrDen писал(а):
И пару слов, чтоб не засорять, про чем так плохи китайцы... Они ж все оттуда, разве нет?
D5 это идеал, у меня их две. Если-бы я собирал систему сегодня то я бы взял две дешёвые помпы с алика за 20-30 баксов. Они не хуже D5. На минималках не слышны, прокачивают систему нормально, да и 2 помпы дадут системе безопасность и длительную работу. У меня есть эти китайские помпы, я их тестил и понял что они не плохие. На пример такая: https://ru.aliexpress.com/item/32731130 ... eb4054c561
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
TheBeast1590 sc-600 вцелом неплохая помпа, но очень вибронагруженная. Использовать можно лишь с серьезной виброизоляцией (например, подвесив на шланг). Ну и плюс топ этот пластиковый не надежен - у меня он просто лопнул поперек резьбы и потек, через пару месяцев эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Syber Ого, да, может и такое. Во первых любую помпу нужно виброизолировать, и меня Д5 стоят на слое пены. На низких оборотах каждый мотор будет бесшумным. Во вторых держать от солнечного света, он может деградировать пластик. Но то что лопнуло это не круто. Конечно и Д5 не все живут вечно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12