Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Блин, это ппц какой то! Не могу найти вентиляторы с габаритами 120x120x20mm!!!!
http://www.overhard.ru/store/cooler/35/761/ Как я уже раньше писал что нужен шоп который работает по безналу! Сегодня на конец то нашел магазин с очень приемлемыми ценами, и хорошим ассортиментом. И главное что для меня важно работают по безналу.
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
SilverGhost Я понимаю. Но толк какой от этой бэкплейты?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Там на сайте как-то странно написано: Вам потребуеться клеевой пистолет для сборки Shoggy Сандвича. Т.е. сам девайс в разборе идет? Я просто губку приклеил к корпусу на двухсторонний скотч, а помпу просто поставил сверху.
Member
Как бы я именно этот ватер поставил неделю назад и говорю, что там ничего не выгибается. Видать, это сделали в замен стоковой крышки, которая упирается в этот водоблок из-за чего мне пришлось отпилить от нее лишнее. И даже если бы и выгибалась плата, то как конкретно это устройство спасло бы от этого? Посмотри на него, он контактирует с платой, только в местах крепления, т.е. так же, как и родная крышка, по-другому и быть не может, с обратной стороны куча мелких деталей припаяна.
Последний раз редактировалось Loco23 22.12.2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Loco23 писал(а):
Как бы я именно этот ватер поставил неделю назад и говорю, что там ничего не выгибается. Видать, это сделали в замен стоковой крышки, которая упирается в этот водоблок из-за чего мне пришлось отпилить от нее лишнее.
Значит слабый прижим если делать хороший прижим то это даже как когда на проц кулер ставишь плата выгибается если слабый прижим то это не заметно, но как только начинаешь хорошо притягивать, вообщем для того и делают бакплейт(ребро жесткости не дающие деформироваться\изгибатся). Помнится мне тоже говорили что бакплейт на 280 не нужно типа память там не греется, да куда там уж еще как греется + выгибает плату
Member
Ты, видать, у меня проверял прижим? Посмотри в ветке по охлаждению 5870/5850 на температуры и потом расскажешь еще раз про плохой прижим. И еще раз повторю вопрос: как данное устройство спасет от выгибания? Если говорить про бэкплейт для процессора, то он упирается в мать с обратной стороны, а эта крышка НИКУДА не упирается.
Вообще, если почитать описание, то там написано: "Backplate for cooling of the rear RAM modules." - которых там нет Может будут версии с 2ГБ памяти и на них память будет и с обратной стороны.
Advanced member
Loco23 Вообщем я сказал свое мнение и спорить не собираюсь а доработать эту вещь в легкую и будет защищать хорошо от изгиба Каждый решает сам что и как ему делать а если не знает спрашивает других, которых в свою очередь убедил кто то другой
Member
Так это защита от изгиба или она ней станет после доработки? Первое: изгиба нет конкретно с этим водоблоком. Второе: конкретно этот девайс НЕ бэкплейт, поэтому никак не может защитить от изгиба, даже если бы он был, так как с обратной стороны GPU НИКАК не контактирует с платой. Если на него глянуть, то видно, что он вообще нигде не контактирует с платой, только в местах крепления.
Advanced member
Loco23Хорошо станет им если дать ему точку опоры над ГПУ Чем данный водоблок так хорош что при хорошем контакте не изгибает плату ? или обе поверхности идеально ровны и не требуют хорошего прижима ? Или текстолит такой жесткий что не изгибается ?
Member
Видать его хорошо спроектировали, только забыли про заводскую крышку Разница с 280 еще и в том, что тут GPU не накрыт теплораспределителем, поэтому не нужен, да и, наверное, опасен сильный прижим. Еще у 280 расстояние между отверстиями вокруг GPU, больше чем у Radeon'ов (если не ошибаюсь), что тоже способствует меньшему изгибу платы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8