Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 624 из 759<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
NeSter23 писал(а):
Блин, это ппц какой то! Не могу найти вентиляторы с габаритами 120x120x20mm!!!!

http://www.overhard.ru/store/cooler/35/761/
Как я уже раньше писал что нужен шоп который работает по безналу! Сегодня на конец то нашел магазин с очень приемлемыми ценами, и хорошим ассортиментом. И главное что для меня важно работают по безналу.

Member
А что вы думаете о http://overhard.ru/store/cooler/35/212/ против Scythe Ultra Kaze 1000? :D

Member
Фото: 0
Ребят, что за 5870, для которых EK создали вот такую бэкплеит.

Member
Фото: 11
WaterFlex

This waterblock is compatible with all HD5850 and HD5870 graphics cards in reference design.

из описания. так что судя по описанию для референсных

Member
Фото: 0
SilverGhost
Я понимаю. Но толк какой от этой бэкплейты?

Junior
Что скажете о таком комплекте
1 Помпа Laing DDC-1T (Promodz) смущает приписка "Promodz" стоит не стоит брать???
2 Резервуар XSPC Acrylic Reservoir for Laing DDC сдесь он себя похоже зарекомендовал.
3 Держатель помпы XSPC Acrylic Stand for Laing DDC нужен, не нужен???
4 Радиатор Black Ice, GT Stealth, 240 (Promodz) опять же "Promodz"
5 Вентиляторы ZALMAN ZM-F3BL,120mm
6 Водблок такой, только под 775 сокет Swiftech Apogee GTZ SE
7 Фитинги Set of 13/10mm G1/4" fitings
8 Шланг либо такой, Masterkleer 13/10mm ,светится в ультрафиолете, синий либо прозрачный
9 Жидкость AT-Protect-UV-blue
И еще хотел узнать про Fusion Block System.
Временно его можно ставить, или что можете посоветовать за место него

Advanced member
Фото: 106
WaterFlex
Не дает изгибатся карте когда хорошо притягиваешь ватер :)

Member
Народ всем привет.кто юзал вот это http://www.silentchill.ru/shop/409.html там написано что нужен клеевой пистолет -что родной самоклейки не хватает?

Member
S.I.R.Z., там нечему гнуться.
hroft57, может дешевле отрезать кусок поролона?

Member
Loco23 писал(а):
hroft57, может дешевле отрезать кусок поролона?
дешевле сто процентов но такая штука у меня уже имеется и сегодня буду ставить вот и интересуюсь

Member
Там на сайте как-то странно написано: Вам потребуеться клеевой пистолет для сборки Shoggy Сандвича. Т.е. сам девайс в разборе идет? :)
Я просто губку приклеил к корпусу на двухсторонний скотч, а помпу просто поставил сверху.

Advanced member
Loco23
Вот уж не надо только мне рассказывать :) как будто я не разу ватер не ставил на видюху ))) и не знаю как она изгибается ;)

Member
Как бы я именно этот ватер поставил неделю назад и говорю, что там ничего не выгибается.
Видать, это сделали в замен стоковой крышки, которая упирается в этот водоблок из-за чего мне пришлось отпилить от нее лишнее.
И даже если бы и выгибалась плата, то как конкретно это устройство спасло бы от этого? Посмотри на него, он контактирует с платой, только в местах крепления, т.е. так же, как и родная крышка, по-другому и быть не может, с обратной стороны куча мелких деталей припаяна.

Последний раз редактировалось Loco23 22.12.2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Loco23 писал(а):
Как бы я именно этот ватер поставил неделю назад и говорю, что там ничего не выгибается.
Видать, это сделали в замен стоковой крышки, которая упирается в этот водоблок из-за чего мне пришлось отпилить от нее лишнее.

Значит слабый прижим :) если делать хороший прижим то это даже как когда на проц кулер ставишь плата выгибается :) если слабый прижим то это не заметно, но как только начинаешь хорошо притягивать, вообщем для того и делают бакплейт(ребро жесткости не дающие деформироваться\изгибатся).
Помнится мне тоже говорили что бакплейт на 280 не нужно типа память там не греется, да куда там уж еще как греется + выгибает плату :spy:

Member
Ты, видать, у меня проверял прижим? Посмотри в ветке по охлаждению 5870/5850 на температуры и потом расскажешь еще раз про плохой прижим.
И еще раз повторю вопрос: как данное устройство спасет от выгибания?
Если говорить про бэкплейт для процессора, то он упирается в мать с обратной стороны, а эта крышка НИКУДА не упирается.

Вообще, если почитать описание, то там написано: "Backplate for cooling of the rear RAM modules." - которых там нет :haha:
Может будут версии с 2ГБ памяти и на них память будет и с обратной стороны.

Advanced member
Loco23
Вообщем я сказал свое мнение и спорить не собираюсь :) а доработать эту вещь в легкую и будет защищать хорошо от изгиба ;)
Каждый решает сам что и как ему делать а если не знает спрашивает других, которых в свою очередь убедил кто то другой :D

Member
Так это защита от изгиба или она ней станет после доработки? :)
Первое: изгиба нет конкретно с этим водоблоком.
Второе: конкретно этот девайс НЕ бэкплейт, поэтому никак не может защитить от изгиба, даже если бы он был, так как с обратной стороны GPU НИКАК не контактирует с платой. Если на него глянуть, то видно, что он вообще нигде не контактирует с платой, только в местах крепления.

Advanced member
Loco23Хорошо станет им если дать ему точку опоры над ГПУ :)
Чем данный водоблок так хорош что при хорошем контакте не изгибает плату ? или обе поверхности идеально ровны и не требуют хорошего прижима ? Или текстолит такой жесткий что не изгибается ?

Member
Видать его хорошо спроектировали, только забыли про заводскую крышку :D
Разница с 280 еще и в том, что тут GPU не накрыт теплораспределителем, поэтому не нужен, да и, наверное, опасен сильный прижим. Еще у 280 расстояние между отверстиями вокруг GPU, больше чем у Radeon'ов (если не ошибаюсь), что тоже способствует меньшему изгибу платы.

Advanced member
Loco23
А ну тогда ясно :) у меня то приходится хорошо прижимать аж плату начинает выгибать :abuse:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 624 из 759<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа