Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
nag77 ага, они самые. Подключены к квадро у меня. Регулировка не совсем линейная - до 70% совсем мало меняется, а потом значительно круче кривая уходит вверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Syber писал(а):
ага, они самые.
Пока немцы заглохли по моей проблеме, завтра на руки получу G2 PWM. Вчера вспомнил, когда заказывал на aquatuning помпу от аквы D5 PWM, была возможность купиить ее с дисконтом в 50% с пометкой "восстановленная". Число восстановленных было около 5 штук. Так что видимо мне "повезло")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
retriever писал(а):
А какие будут мнения насчет ЕК помп (комбо)? Стоит связываться или строго аква, строго хардкор?
У меня комбо ЕК помпа, плохого ничего сказать не могу, всё на уровне. Крепление неплохое, разве что винтики не те положили, но спрашивал других владельцев аналогичных - у других такого не было.
Member
k2viper писал(а):
И регулируется при этом в той конфигурации,
Все норм, но регулировка крутая, как выше писал Syber
k2viper писал(а):
в которой аквовская помпа регулироваться отказалась?
Она видимо отказалась, по причине, на которую дал ссылку. По этой же причине отказывалась и словенская, пока не проверил свою идею проблемы. Проверять повторно помпу от аквы в системе нет не сил, не желания, учитывая объем работы по ее замене). Позже проверю в дежурном топе и дежурной банке).
Добавлено спустя 37 минут 1 секунду: Для наглядности, решение аквы и EK по PWM управлению.
Прекрасно виден горячий чип без радиатора, отсутствующий конденсатор и ещё куча отсутствующих на плате элементов, засранная плата, вверху не припаянный микро USB и т.д.
Вот это я называю - наглядно Естественно, решения я не увидел.
Последний раз редактировалось CrownA 14.12.2019 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
arduum писал(а):
такое ощущение что ек просто капнули припоя на плату, а там как растечётся так и будет
Облуженно и очень толстый слой лака сверху, относительно нормально сделано. На этих фото у аквы лак не виден (скорее всего очень тонкий слой), но зато явные следы флюса.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Что вы прикопались? И аква и ЕК варианты нормальной пайки со стандартными "человеческими" отклонениями качества. Уверен что от экземпляра к экземпляру можно будет найти "плохую" пайку аквы и "отличную" пайку у ЕК. И не такое успешно годами работает
Member
Сегодня объединил систему и внешний радиатор, у каждой "игрушки" своя помпа. Поодиночно запускал помпу или системы или внешнего радиатора, в расходе между ними практически разницы нет (погрешность можно списать на то, что топы помп от разных производителей). Включение второй помпы дало в среднем классические плюс 35%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Коллеги, посоветуйте помпу с низкой вибрацией и возможностью регулировать обороты.
Не хучу в новом проекте колхозить с D5 vario...
А то замучался листать тему - одни выяснения отношений и непонятные абревиатуры.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
CrownA писал(а):
А придётся! Не из чего выбирать, совсем.
Смотрю, сейчас помпы идут поголовно на PWM с разъёмом 4пин.
Как их питать и регулировать обороты? От материнки можно? Или нуже только внешний контроллер навроде Aqua-Computer aquaero? На сколько помню, D5 кушает пару ампер. А материнки нагруку на эти разъёмы не любят.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Ещё вопрос - помпа с топом-бачком - на сколько адекватный вариант?
Никогда дел не имел. Есть какие-то особенности? Например, дополнительный вес снижает вибрации и шум? Или это чисто "естетика"?
Мой последний контур отходил 6 лет вообще без бачков.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Digweed и гости: 10