Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
vostokhost писал(а):
atlonn Краска завоняет и сменит оттенок.
Майонез от Махеева на перепелином иичке защитит ЛКП от шока температурного... Чего только человеки ненапридумывают, что бы занять свои шаловливые ручЁнки и пытливый ум --- у радиаторов другое предназначение нежели греться в духовом шкафу --- думается производители сих излучателей были бы в шоке, узнав как обходятся с их изделиями в РОССИИ и дружественных странах СНГ(и не только)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
AlcorR Значит на день на балкон и в коробку. atlonn В случае с хранением рада с жижей у меня ушло бы почти литр и лишние две пробки, а их заказывать - это 3и недели убить, у меня в "тумбочке" 3и штуки правда завалялись и 2е сантехнические, без o-ring, но не всегда так бывает... Так что просушил, порты заклеил скотчем и положил в коробку до осени. Плюс к этом я мыл еще три китайских алюминиевых радиатора, а у них нет портов, сразу елки.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Я свои сушил продувкой воздухом,подцепил к одному порту шланг с покрасочной камеры(там воздух через фильтра проходит) 15 минут и рад абсолютно сухой.А так лучший вариант как советует atlonn
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Чего только человеки ненапридумывают, что бы занять свои шаловливые ручЁнки и пытливый ум --- у радиаторов другое предназначение нежели греться в духовом шкафу --- думается производители сих излучателей были бы в шоке, узнав как обходятся с их изделиями в РОССИИ и дружественных странах СНГ(и не только)...
Назначение радиаторов-теплообмен, верно? Если можно рассеивать тепло с жидкости циркулирующей через радиатор, то почему нельзя нагреть радиатор (до вменяемых температур, конечно) и передать это самое тепло остаткам жидкости, чтобы ускорить их испарение?
Кстати, в порядке извращения можно залить в радиатор спирт, поболтать и слить. Остатки воды спирт свяжет, а остатки самого спирта испарятся)
Member
AlcorR писал(а):
Кстати, в порядке извращения можно залить в радиатор спирт, поболтать и слить. Остатки воды спирт свяжет, а остатки самого спирта испаряться)
Кстати вариант, но этиловый не во всех странах в свободной продаже, да и подорожал и дефицит, был 30-36р-100мл, сейчас 46р и нашел только в третей аптеки.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Кстати вариант, но этиловый не во всех странах в свободной продаже, да и подорожал и дефицит, был 30-36р-100мл, сейчас 46р и нашел только в третей аптеки.
Зато с изопропиловым нет проблем. Изопропанол абсолютированный В радиотоварах 250 рублей за литр. Только он жутко воняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
vostokhost писал(а):
atlonn В случае с хранением рада с жижей у меня ушло бы почти литр
Термагент форева...
vostokhost писал(а):
и лишние две пробки, а их заказывать - это 3и недели убить, у меня в "тумбочке" 3и штуки правда завалялись и 2е сантехнические, без o-ring, но не всегда так бывает... Плюс к этом я мыл еще три китайских алюминиевых радиатора, а у них нет портов, сразу елки.
Вам подсказать как без пробок "Специальных" заглушить порты потешного радиатора..? Метизы запасные/ЖиЖа и прочая расходная хрень просто обязаны быть у Разумного Водяного в избыточном кол-ве --- фитинг компрессию/ёлка в порт, напяливаем огрызок шланга и в шланг засылаем болт цветной... Не благодарите...
vostokhost писал(а):
Так что просушил, порты заклеил скотчем и положил в коробку до осени.
Хозяин-Барин...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
фитинг компрессию/ёлка в порт, напяливаем огрызок шланга и в шланг засылаем болт цветной..
Латунные болты м8-12 большая редкость, у меня только м3 в заначках, за ними радиогубители охоту устраивают, нержавейку даже не видел. Для заглушки в шланг id 10 (для капельного полива на балконе) отрезал кусочек акриловой трубки с алика (8/12) и залил конец смесью акрила с дихлорэтаном - работает.
Перед сборкой контура пробовал сделать колпачки на радиаторы (от пыли при сборке). Шланг струбницей сжал, смазав место сжатия внутри силиконовой уплотнителем/жидкой прокладкой (клеем), получилось так себе, адгезия плохая.
Товарищи, а нету ли сервиса для ленивых, где можно собрать все в кучу, что тебе необходимо. К примеру выбрал радиатор, а тебе предложили к нему фитинги и трубы, которые подходят. В шапке в другой теме есть пару магазинов, но там ассортимента почти нет в итоге придется заказывать из разных, а там непонятно что с чем совместимо. Хотелось бы как то в одном месте все заказать, а не бегать по 3-4 магазинам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
fautif писал(а):
Я боялся, что так и ответят )))
СВО это дорогое хобби. Если тебе лень в это вникать, значит это не твоё, забей. И не надейся, что сможешь что то путное выбрать из той массы советов, что тебе предположительно накидают все, кому не лень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16