Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 624 из 942<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
vostokhost писал(а):
atlonn Краска завоняет и сменит оттенок. :?:

Майонез от Махеева на перепелином иичке защитит ЛКП от шока температурного... :D
Чего только человеки ненапридумывают, что бы занять свои шаловливые ручЁнки и пытливый ум --- у радиаторов другое предназначение нежели греться в духовом шкафу --- думается производители сих излучателей были бы в шоке, узнав как обходятся с их изделиями в РОССИИ и дружественных странах СНГ(и не только)... :facepalm:

Junior
vostokhost писал(а):
я проверял "готовность" - сильно тряс рад и если капель с портов нет - значит сухой.

По такой методике он у меня уже сухой)

Member
Фото: 0
AlcorR Значит на день на балкон и в коробку.
atlonn В случае с хранением рада с жижей у меня ушло бы почти литр и лишние две пробки, а их заказывать - это 3и недели убить, у меня в "тумбочке" 3и штуки правда завалялись и 2е сантехнические, без o-ring, но не всегда так бывает... Так что просушил, порты заклеил скотчем и положил в коробку до осени.
Плюс к этом я мыл еще три китайских алюминиевых радиатора, а у них нет портов, сразу елки.

Member
Фото: 8
Я свои сушил продувкой воздухом,подцепил к одному порту шланг с покрасочной камеры(там воздух через фильтра проходит) 15 минут и рад абсолютно сухой.А так лучший вариант как советует atlonn

Junior
atlonn писал(а):
Чего только человеки ненапридумывают, что бы занять свои шаловливые ручЁнки и пытливый ум --- у радиаторов другое предназначение нежели греться в духовом шкафу --- думается производители сих излучателей были бы в шоке, узнав как обходятся с их изделиями в РОССИИ и дружественных странах СНГ(и не только)... :facepalm:

Назначение радиаторов-теплообмен, верно? Если можно рассеивать тепло с жидкости циркулирующей через радиатор, то почему нельзя нагреть радиатор (до вменяемых температур, конечно) и передать это самое тепло остаткам жидкости, чтобы ускорить их испарение?

Кстати, в порядке извращения можно залить в радиатор спирт, поболтать и слить. Остатки воды спирт свяжет, а остатки самого спирта испарятся)

Member
AlcorR писал(а):
Кстати, в порядке извращения можно залить в радиатор спирт, поболтать и слить. Остатки воды спирт свяжет, а остатки самого спирта испаряться)

Кстати вариант, но этиловый не во всех странах в свободной продаже, да и подорожал и дефицит, был 30-36р-100мл, сейчас 46р и нашел только в третей аптеки.

Member
atlonn печь майонез дурной тон, негоже его вовнутрь употреблять, особенно магазинный, здоровье, его как радиатор новый не приобретешь

Junior
vostokhost писал(а):
Кстати вариант, но этиловый не во всех странах в свободной продаже, да и подорожал и дефицит, был 30-36р-100мл, сейчас 46р и нашел только в третей аптеки.

Зато с изопропиловым нет проблем. Изопропанол абсолютированный В радиотоварах 250 рублей за литр. Только он жутко воняет.

Member
vostokhost писал(а):
atlonn В случае с хранением рада с жижей у меня ушло бы почти литр

Термагент форева...
vostokhost писал(а):
и лишние две пробки, а их заказывать - это 3и недели убить, у меня в "тумбочке" 3и штуки правда завалялись и 2е сантехнические, без o-ring, но не всегда так бывает...
Плюс к этом я мыл еще три китайских алюминиевых радиатора, а у них нет портов, сразу елки.

Вам подсказать как без пробок "Специальных" заглушить порты потешного радиатора..?
Метизы запасные/ЖиЖа и прочая расходная хрень просто обязаны быть у Разумного Водяного в избыточном кол-ве --- фитинг компрессию/ёлка в порт, напяливаем огрызок шланга и в шланг засылаем болт цветной...
Не благодарите...
vostokhost писал(а):
Так что просушил, порты заклеил скотчем и положил в коробку до осени.

Хозяин-Барин... :beer:

Member
atlonn писал(а):
фитинг компрессию/ёлка в порт, напяливаем огрызок шланга и в шланг засылаем болт цветной..

Латунные болты м8-12 большая редкость, у меня только м3 в заначках, за ними радиогубители охоту устраивают, нержавейку даже не видел. Для заглушки в шланг id 10 (для капельного полива на балконе) отрезал кусочек акриловой трубки с алика (8/12) и залил конец смесью акрила с дихлорэтаном - работает.

Перед сборкой контура пробовал сделать колпачки на радиаторы (от пыли при сборке). Шланг струбницей сжал, смазав место сжатия внутри силиконовой уплотнителем/жидкой прокладкой (клеем), получилось так себе, адгезия плохая.

Member
vostokhost
Вот вы и сами умеете рукоблудствовать...
Метизы могут быть как из цветного Ме(НЕРЖ и ВТ1.0 в том числе), так и из различных пластиков...

Member
Не знаю, где спросить...

Попадалась кому-нибудь лента подсветки, которая RGB + UV, узкопрофильная (5-7mm) и длиной 30 см? Для аквовского farbwerk. Не могу найти :-/

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
которая RGB + UV, узкопрофильная (5-7mm)

Сам обрежь, как тебе нужно.

Member
CrownA писал(а):
Сам обрежь, как тебе нужно.

Я не очень уверен, что после обрезания это будет работать ;)

Заблокирован
Заблокирован
losinka писал(а):
Я не очень уверен

Дорожки ясно и чётко видны на ленте. Режь и не парься понапрасну :D

Member
Товарищи, а нету ли сервиса для ленивых, где можно собрать все в кучу, что тебе необходимо. К примеру выбрал радиатор, а тебе предложили к нему фитинги и трубы, которые подходят. В шапке в другой теме есть пару магазинов, но там ассортимента почти нет в итоге придется заказывать из разных, а там непонятно что с чем совместимо. Хотелось бы как то в одном месте все заказать, а не бегать по 3-4 магазинам.

Member
Фото: 7
fautif лучше все же разобраться. А то с высокой вероятностью выйдет боком.

Member
tonygks писал(а):
лучше все же разобраться.

Я боялся, что так и ответят )))

Member
Фото: 2
fautif писал(а):

Ни один конфигуратор не решит за тебя вопросы. Но можешь поразвлекаться:
https://www.ekwb.com/custom-loop-configurator/

Заблокирован
Заблокирован
fautif писал(а):

СВО это дорогое хобби. Если тебе лень в это вникать, значит это не твоё, забей.
И не надейся, что сможешь что то путное выбрать из той массы советов, что тебе предположительно накидают все, кому не лень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 624 из 942<  1 ... 621  622  623  624  625  626  627 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа