Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
stigers77 У нее на питание идет отдельно молекс, а на 4pin PWM датчик оборотов и регулировка, можно подключить к матери и ей управлять оборотами. Или к реобасу с выводом PWM (4pin).
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Вечер добрый! Может кто подскажет, хочу взять в ОХ EK FC6870 -Nickel Plexi для своей MSI R6950 Twin Frozr II. Визуально вроде подходит, но вот есть все-таки сомнения по совместимости. Кроме того, можно ли использовать все это хозяйство без бэкплейта?
_________________ Куплю CaseLabs Magnum по цене Corsair Obsidian
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Sonic-Chainik писал(а):
А ток он проводит как вода.
Вода плохо проводит ток. По крайней мере, если это именно вода, пусть даже водопроводная, а не явный электролитический раствор. Плохо - относительно, в силу малых напряжений и на фоне остальных жиж. З. Ы. Недавно прямо при мне упала елка на ЛЭП 110кВ - на тяговой подстанции профилактику своего оборудования проводил, вышел на перекур, а тут как раз районные сети под ЛЭПом посадки вырубали, ну и уронили пару елок метров по 15 прямо на вводной фидер 110к (замыкание фазы на землю, не междуфазное). Жахнуло так, что теперь я очень долго сильно сомневаться буду, что дерево является изолятором...
Кто в курсе имеется помпа Swiftech MCP35x регулировка у неё осуществляется по 4pin конектору PWM подключил я её к Chassis Fan1 на матери 4pin скокрость вращения вижу 4500 а на какие либо регулировки нет откликов в чем проблема ? Или она только на CPU fan вешается на матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
stigers77 писал(а):
на какие либо регулировки нет откликов
1)чем регулируем? 2) проверить порт на способность регулировать - подрубить вентиль с ШИМ (4-пиновый) 3) есть подозренния что для регулировки через мать необходимо заземлять 4-й провод (PWM). Так например, подлючив и провода питание и провода управления к конектору матери помпа дожна регулироватся.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Последний раз редактировалось SpuTnick 13.02.2012 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
SpuTnick писал(а):
есть подозренния что для регулировки через мать необходимо заземлять 4-й провод (PWM). Так например, подлючив и провода питание и провода управления к конектору матери помпа дожна регулироватся.
На вывод PWM подается скважный сигнал, частота примерно 34кГц. Кого вы там заземлять собираетесь? Если речь о подаче на мать общего вывода, то не нужно так делать, если и мать, и управляемый объект от одного БП запитаны. Тем более, нельзя на мать в разъем вентиляторов подавать 12В, даже если PWM-метод используете - на старте, пока BIOS не подгрузил нобортный хардваре-монитор, в этот разъем неизвестно что подается - попалите дороги или даже мосфет, если она еще и DC-регулирование умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
З. Ы. Недавно прямо при мне упала елка на ЛЭП 110кВ - на тяговой подстанции профилактику своего оборудования проводил, вышел на перекур, а тут как раз районные сети под ЛЭПом посадки вырубали, ну и уронили пару елок метров по 15 прямо на вводной фидер 110к (замыкание фазы на землю, не междуфазное). Жахнуло так, что теперь я очень долго сильно сомневаться буду, что дерево является изолятором...
Диэлектриком дерево является только в полностью высушенном состоянии, не помню сколько точно процентов. А сырая древесина ток проводит. Я всегда такое зрелище хотел увидеть в живую
1)чем регулируем?2) проверить порт на способность регулировать - подрубить вентиль с ШИМ (4-пиновый)3) есть подозренния что для регулировки через мать необходимо заземлять 4-й провод (PWM). Так например, подлючив и провода питание и провода управления к конектору матери помпа дожна регулироватся.
через спид фан все по прежнему подключил а раьему 3pin вентиль все регулируется 4pin тоже самое во всех прогах от помпы ноль реакции
Advanced member
vergaser писал(а):
А сырая древесина ток проводит.
"Сырая" при -30С? Сомневаюсь... Просто при высоком напряжении проводить начинает даже чистый лед: по 1-2см сосульки между шинами тягового тока 3.3кВ прошивает только в путь, особенно ночью хорошо видно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9