Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Уважаемый All, есть пара вопросов: 1. Критично ли увеличивается ГДС при переходе от прямых штуцеров 11 мм на прямые фитинги 11 мм? А на угловые?.. Просто без них ну просто никак не получается собрать(( 2. При установке ВБ на северник рекомендуют ставить ЗАЩИТНУЮ РАМКУ, дабы избежать скола при прижиме... Но что подразумевают под ней? На стоке прилеплена про прокладочка по периметру. Ее хватит?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
RazR я делал 4 защитных "плюшки" поксиполом - успешно работает )) капал по капле в каждый угол, ближе к чипу, потом прижимал собсно водоблоком, обёрнутым полиэтиленом. поксипол засыхает, то, чем прижимали отрываем. остаются сплющенные капли вровень (никак не выше) кристалу. при всём желании - не сколешь )) с гарантией (если ч0) вопрос оч. просто решается (здесь писать не буду )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
хм, странно, зачем там бекплейт.... я ставил все нормально, с родной задней крышкой... правда напротив питания я прокладку прилепил, може из за этого ничего не упирается ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Хлопцы здорово,на вот этой фотке http://images.people.overclockers.ru/190897.jpg виден уровень воды в водоблоках на процах я не пойму это что в работающей системе такое (то есть при включенной помпе) P.S.это я по поводу горизонтального расположения водоблока
Последний раз редактировалось hroft57 23.12.2009 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
RazR Я использую такие фитинги, без накидной гайки особой разницы от этих штуцеров не заметил. Их можно вообще юзать как штуцера, если в будущем будет приобретен шланг к примеру 19/13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Про испарение: я вот заметил, что когда поставил тигон, вода перестала уходить из системы, достаточно большой промежуток времени уровень в бачке не менялся, до этого бы какой-то медицинский силиконовый шланг. Получается он вообще очень сильно пропускал воздух??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14