Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Челябинск
Подскажите пожалуйста можно ли такой водоблок http://shop.key.ru/shop/goods/88746/ прикрутить к GeForce 8600 GT (512 Мб) ASUS ? Подойдёт ли он по крепежу и не будут ли мешать конденсаторы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Loco23 Понятно значит лучше заплатить побольше за Laing DDC. И еще насчет крышек для DDC... та помпа, что приглянулась имеет вертикальный вход, а я хочу для компактности вход и выход сделать горизонтально... при этом должно возрасти ГДС, насколько сильно? Не превратиться ли от этого DDC-1plus в DDC-1Т? Водоблок проца Tt CL-W0010 (то же самое, что простой cuplex) он, я так полагаю, любит расход - поэтому подбираю помпу с расходом 500-600 л/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
народ такой вопрос-при установке EK supteme lt прижимные гайки которые затягивают пружины удерживающие водоблок как закручивать (я закрутил до полного сжатя пружин т.е. до отказа -не переусердствовал ли я ) и еще -на EK бэкплейте под 1366 в комплекте поставки отсутствует прокладка между EK бэкплейтом и бэкплейтом на матери она в принципе сильно нужна или можно без нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
LornV, если хочешь горизонтально, то денег на топ не трать. Смысл топа как раз в расположении входа вертикально. Помпу я бы взял обычную, не +. А вот водоблок заменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
hroft57 писал(а):
и еще -на EK бэкплейте под 1366 в комплекте поставки отсутствует прокладка между EK бэкплейтом и бэкплейтом на матери она в принципе сильно нужна или можно без нее?
Она как бы диэлектрик.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
U.D.a.V писал(а):
Подскажите пожалуйста можно ли такой водоблок http://shop.key.ru/shop/goods/88746/ прикрутить к GeForce 8600 GT (512 Мб) ASUS ? Подойдёт ли он по крепежу и не будут ли мешать конденсаторы ?
Если карта референс, то должна подойти. А вообще какой смысл ставить воду на эту старушку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
xRADOx Пока ты тут спрашиваешь 2 дня подряд можно было бы уже сгонять в Москву и купить шланги там или заказать в Москве и поиск что ли не рулит? я как-то наткнулся на питерский магазин комплектующих для СВО...
добавил фото PrimoFlex Pro LRT Black ID 7/16 x OD 5/8 со штуцерами BP Fat Boy 1/2. фотки конечно не прелесть, но вроде понятно. Добавлю, что шланг стащить нереально, ток под теплой водой =((
Member
bibukov
bibukov писал(а):
Она как бы диэлектрик.
а толку от этого? Народ соринтируйте на профильном проце(HT-off) под LinX 64 bit температура в 62 градуса на самом горячем ядре это нормально или как (СВО тоже в профиле)
Member
bibukov
bibukov писал(а):
разве это много?
да я не говорю что это много просто хотелось бы узнать это нормальный результат или нет (по сравнению с ультрой 120 экстрим в простое сбросил на 2 градуса в нагрузке на 8 ну и шума значительно меньше стало а интересуюсь потому что это моя первая вода)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
по поводу Primoflex PRO LRT шланга - мне оч. понравился ))
юзал в порядке очерёдности: Tygon 3603 ("классика") 16/11, Nalgene Typ 180 16/11 и щас Primoflex 19/13 тайгон натягивал на 1/2" штуцеры EK - сложно мягко говоря - получалось только после окунания конца шланга в горячую воду но... без обжима не юзабельно - спустя время шланг "запомнил" растяжку и с некоторых штуцеров (особенно где натяжение или вес шланга с водой с провисом, либо подводы от источников вибрации - той же помпы) начал потихоньку сползать. После того как разбирал контур (в работе ровно 3 месяца) - шланг был мутный, любая грязь, пыль и т.д. оч. хорошо себя на нём чувствовала, изгибы шланг запомнил пожизненно. после "купания" в силите частично отчистился, но так и остался мутным. Шланг почти полностью исписан маркировкой, названием и т.д. резюме - дорогое Г. теряющее свои свойства со временем, быстро мутнеющий и имеющий пожизненную память на изгиб.
Nalgene Typ-180 - это PVC шланг, вроде как от той же конторы, которая делает Tygon. Стоит (в европе по крайней мере) не сильно меньше 3603-го тайгона. Опять же 3 месяца в работе... шланг на этот раз сидел на 16/11 компресионниках. Чуть жёстче тайгона (плюс имхо), пробовал натягивать на 1/2" ёлочки - трудно, но реально, опять же за счёт жесткости - тайгон при попытке натянуть сплющивается и мнётся, этот нет. В этот раз юзал другую жидкость - Primochill Ice с UV бесцветной добавкой. Добавка отлично прокрасила все шланги осев тонким слоем и сделав их практически непрозрачными. Взял несколько кусков и просто опустил в раствор силита на несколько минут + промыл. Шланги приобрели былой вид - полную прозрачность и никаких налётов. Снаружи так же абсолютно стабильны и не собирают/притягивают на себя всю грязь как тайгон. Форму свою тоже не сильно то и запомнили. Полежав пару дней - приняли исходное состояние. Шланг сильно исписан (полностью, без "перерывов") маркировкой, названием и краткими свойствами (non-toxic и т.д.) синего цвета и довольно крупным шрифтом.
минусы обоих (для кого-то) - бывают только в прозрачном бесцветном исполнении.
Primoflex Pro LRT (есть ещё просто Primoflex - "проще" и дешевле) опять же PVC. шланг оч. жёсткий, но отлично держит радиусы - оплётку и колечки даже мысли надевать не было. Даже на родной по размеру штуцер садится ОЧ. неохотно и с трудом (но в воде не грел) - в моём случае на 1/2" Bitspower'ы (fatboy). Имхо 16/11 такой же содрать с 1/2" штуцера будет нереально - только если чем то сильно нагреть (фэн и т.д.) Из 13 соединений обжимку (пружинистую сталь - колечко) заюзал только в 5 местах. Все остальные соединения оставил без обжима... наблюдаю каждый день - не сползло ли, не капнуло ли... нет. сидит оч. надёжно и не двигается ни на миллиметр. До перебора контура ещё далеко (в лучшем случае неделя, в худшем 3) так что ещё есть время понаблюдать за соединениями. Если за 2-3 недели не сползёт ни откуда и не потечёт - то имхо в ещё один плюс этих шлангов можно будет записать возможность юзать без всяких утомительных обжимок (с bitspower штуцерами по крайней мере - сделаны они грамотно в плане удержания шланга и защиты от протечки). хотя есть одно НО. щас я юзаю обычную бутилированную воду, без всяких добаков. Как известно смеси с гликолями более текучи чем вода. Т.е. проникают и могут протечь там, где обычная вода течи никогда не даст. Так что этот момент надо отдельно протестировать. По крайней мере сказанное справедливо для "входных" штуцеров - где вода втекает в штуцер (соот. часть попадает на зазоры и защитные кольца), для выходных можно не париться в любом случае. Есть много цветов на выбор - от классического прозрачного до UV и "новомодных" белых. Экзотики типа серебра нема (возможно пока что...) Ещё небольшой бонус - шланг абсолютно без каких либо надписей и маркировок. Осталось проверить на помутнение после использования, реакцию на UV и краски, а также их смывабельность в случае оседания средствами типа силита, и "память" на изгиб. Если в этом плане он будет как Nalgene - имхо будет лучшим шлангом Хотя что-то мне подсказывает что смывабельность и отсутствие памяти - заслуга PVC. Тайгона портит силикон. Цена кстати оч. демократична. В районе 7$ за метр 19/13 и 6$ за меньшие варианты. В пересчёте на Tygon в баксах и тем более евро - выгода очевидна.
Цитата:
да я не говорю что это много просто хотелось бы узнать это нормальный результат или нет (по сравнению с ультрой 120 экстрим в простое сбросил на 2 градуса в нагрузке на 8 ну и шума значительно меньше стало а интересуюсь потому что это моя первая вода
имхо норм. у меня была ~аналогичная разница относительно воздуха в сааамом первом контуре. тож был Nexxos 360, только водоблок HK 3.0 LT и 4870x2 ещё в контуре + север/питалово. Радик был внутри корпуса. Со второй попытки и с вынесением радиатора наружу (+ замены самого радика на 480) всё стало намного приятнее ))) Температуры стали меньше относительно контура первой версии со значительно более сильным разгоном проца. На видео темпы тоже упали заметно.
Member
Gre4ka писал(а):
имхо норм. у меня была ~аналогичная разница относительно воздуха в сааамом первом контуре. тож был Nexxos 360, только водоблок HK 3.0 LT и 4870x2 ещё в контуре + север/питалово. Радик был внутри корпуса. Со второй попытки и с вынесением радиатора наружу (+ замены самого радика на 480) всё стало намного приятнее ))) Температуры стали меньше относительно контура первой версии со значительно более сильным разгоном проца. На видео темпы тоже упали заметно.
Дело в том что в контуре охлаждается только проц радиатор вне корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
hroft57 На том же процессоре? У меня радик снаружи. По сравнению с Thermalright SI-128SE выиграл не 2 в простое/8 в нагрузке, а как минимум 8...10 в простое (было по ядрам на воздухе зимой 48...54, сейчас 38...42, причем на воде бОльшее напряжение). А под нагрузкой...не мог я стресс-тесты под воздухом пройти. Вообщем вода безальтернативна в этом плане.
Member
bibukov да на том же ,на ультре 120 экстрим было притерто основание причем идеально и кулеры стояли промыышленные 2500об.мин и подпружины было 5 гаек положено провернуть нереально было на водоблоке прижимные винты закрутил до отказа так что прижим должен быть нормальный по идее P.S. подробней о температурах простой 28-36 нагрузка 58-62 имеется в виду разброс по ядрам
Последний раз редактировалось hroft57 25.12.2009 2:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden, sruji и гости: 13