Подскажите, можно ли повесить помпу laing d5 vario на сата кабель через переходник с сата на молекс, и к этому же кабелю ssd винт? Хочется у еньшить количество кабелей в компе, а на молекс кабель только одна помпа. Не навернется ли чегонибудь в таком варианте, винт или помпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Kuja писал(а):
Нормальные материнка вытянут
Стартовые токи и в какой-то момент (через сутки, через три года) нормальная материнка превращается в не нормальную. Все помпы, что кушают более 10 Ватт вешают на молекс.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Благодарю за ответы, повесил на саташный кабель, а молекс убрал с бп, больно он жирный и там 4 молекса на нем, а места сзади корпуса для разводки проводов совсем мало, теперь порядку побольше.
Еще про помпы хочу спросить, у меня одна d5 vario от swiftec, и DC alphacool (керамик чето-там) встроенная в водоблок на видяхе, у нее 3 pin, запитана в мать. Не смотря на то, что 3pin, обороты регулируются кое-как. Так вот, d5 у меня шарашит на 1800/1900 оборотов, а DC на 2000. Не знаю важно ли это, контур организован так: рез с помпой->датчик потока->видеокарта->радиатор 240х60мм->проц->радиатор 240х20мм->рез с помпой. Так вот, если включить обе помпы, то раза 2-3 в минуту кол-во воды в резервуаре резко уменьшается, на 1/4 примерно, потом сразу обратно возвращается.. Выглядит так, будто помпа на видеокарте резко объем воды забирает, а потом возвращает почему-то сразу же. Что это может быть, и есть ли шанс настроить помпы снизив уровень шума по максимуму, не потеряв в производительности? На 2й скорости d5 крутится на 1800 оборотов и я ее почти не слышу, в идеале включить у на ней 1ю скорость, и подключить DC ей на подмогу так же на минимуме оборотов, тогда я их не буду слышать, а поток будет такой же шустрый?
И про датчик потока, стоит bitspower, но вода его заполнила наполовину, в результате верхняя половине емкости слегка запотевшая. Он и должен быть на половину заполнен, или у меня где-то пробки воздушные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
vostokhost писал(а):
Старт, стоп.
Однако о таком режиме в веше постом вы не говорили, там у вас другое... Но замечу, что интенсивный режим работы "старт-стоп" может негативным образом сказаться на ресурсе агрегата... Но это не точно... )
vostokhost писал(а):
Работа своебразного "гидро подшипника" с шариком при низких оборотах? Разве не так?
Производитель гарантирует работу этого насосного агрегата при соблюдении рекомендаций(в том числе и по оборотам раб.колеса во всём диапазоне)на менее 50000 часов - это в среднем 7 лет нон-стоп работы... А, что не так с парковочной опорой на базе керамики..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
vostokhost Причин этому может быть куча --- обычно о возможных косяках пользователи умалчивают или умышленно или не умышленно... Вроде как по косвенным признакам можно усмотреть зависимость оборотов раб.кол насосов Наших и продолжительность их жизни, но с другой стороны слишком ничтожна выборка из пары-тройки случаев для однозначной интерпретации низкие обороты - каюк насосу...
Скажу по секрету --- у меня в контуре есть один насос D5 который работает много лет(5-6-7 точно не помню) в положении "к верху каком", т.е. ротором вниз и большую часть времени на самых минимальных оборотах -------- не вижу причин беспокоится... Ну а уж про два других агрегата которые в работе более 10-лет и говорить не стану...
Замечу, что Всегда, перекачиваемым продуктом была гликолевая ЖиЖа...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vostokhost писал(а):
На "забугорных" форумах встречал жалобы, что основа этой опоры стирается/протирается (не сам керамический шарик). Тут тоже проскакивало - 1-2а раза.
Так вот почему мне через три года пришлось мотор менять?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
atlonn Читал те ветки более года назад, отложилось в памяти основа под керамическим шариком из корбона протиралась из-за низких оборотов, сейчас открыл пару спеков (1 и 2), насколько я понял из них, керамический шарик контактирует с карбоновым подшипником (втулкой) на импеллере, видимо он/она и протирался(лась), упрощенно говоря импеллер, а не чашка (есть причина мне посыпать голову пеплом).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost Замечу, что в процессе работы рабочее колесо не соприкасается ни с одной из поверхностей и, окруженное жидкостью, полностью парит в магнитном поле, таким образом, дополнительно обеспечивается высокий срок службы помпы... Тут можно только гадать о причинах подобных косяков у Водяных... Но я лично не вижу криминала в том, чтобы эксплуатировать эти насосы на любых скоростях из их "ассортимента" --- так задумал производитель, а вложенный интеллект в это изделие весьма-весь серьёзен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13