Нет живы здоровы. Отсутствие нормального управления оборотами, отсутствие RGB освежил так сказать старичка, да и Р12 не самые плохие вентиляторы за свои деньги для радиатора судя по тестам.
ego0550 писал(а):
На полной скорости должен
Помнится пока не запищала помпа и я не сдал по гарантии моя iCUE H115i RGB PRO XT вполне с этим справлялась в тишине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Алексей Николаевич писал(а):
Народ как думаете сможет ли Gammaxx l360 V2 с вентиляторами ARCTIC 12 Pwm (просто есть в наличие) вывезти в играх (то есть максимум ватт 150)в тишине и с температурами до 70 градусов мой 9900к
Вы хотите сказать, что 9900 заставляет СО шуметь в играх?))
Вы хотите сказать, что 9900 заставляет СО шуметь в играх?))
Нет ,тишина ,но температуры в играх иногда подскакивают до 80-85(сказывается карта снизу) , а если нагрузка повышается то и температура может уходить за 90 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Алексей Николаевич Ну я так скажу, пробросы до 70 на 10900к на 5.0 у меня и на кастоме бывают. В среднем АИО до 70 вывезет 9900 в играх даже на 5.0. Скальп только со стороны страшен. Мне уже как орешки это процы вскрыть...
Р12 могут доставать призвуками при разгоне, на определенных оборотах.
Алексей Николаевич Ну я так скажу, пробросы до 70 на 10900к на 5.0 у меня и на кастоме бывают. В среднем АИО до 70 вывезет 9900 в играх даже на 5.0. Скальп только со стороны страшен. Мне уже как орешки это процы вскрыть...
Р12 могут доставать призвуками при разгоне, на определенных оборотах.
Жаль что вы не в Брянске вскрываете(( По итогу Gammaxx l360 V2 достаточная вода для 9900к и не многим хуже именитых х73 и 150i в плане шум/охлаждение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Алексей Николаевич писал(а):
Страшновато делать мне такую операцию
ну а смысл тогда с AIO заморачиваться, если у кристалла теплообмен из-за недоприпоя никакущий, тем более на 9900k? он в стоке 90° имеет - это уже ненормально и должно настораживать. сток должен любой башенный кулер выдерживать, грубо говоря, а тут видим явные проблемы. AIO конечно, в какой-то степени поможет, но без скальпа не особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Подскажите есть смысл промывать радиатор снаружи после прохождения кисточкой и пылесосом, все равно там мелкое прилипшее напыление ведь остается. Вопрос в том будет ли потоком воздуха чистая поверхность меди остужаться лучше чем слегка пыльная?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
G'Kar писал(а):
будет ли потоком воздуха чистая поверхность меди остужаться лучше чем слегка пыльная
Нет, на Т не повлияет. И поверхность ребер станет такая же пыльная через 30 минут работы компа. Но промыть можно. Мне снаружи нравится, как моет Мускул для окон и поверхностей, синий. И зеленый очень хорош, он на нашатыре. Синим я смываю такую же мельчайшую пыль с фильтра пылесоса. Если жидкое мыло или еще что пробовать - фильтр один фиг видно, что пропитан пылью, цвет другой. А одного раза синего Мускула хватает, чтобы фильтр приобрел исходный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Кто ответит, как промыть правильно водянку от альфакула? Делаю раствор лимонки и дистиллята в какой пропорции? Заливаю и кручу линпак с пару часов или денек? Потом слив лимонки и промывка? Промывать надо сколько по времени, на столе пойдет или на компе под нагревом надо?
Member
G'Kar не стоит, достаточно продувки, т.к "слегка пыльная" поверхность при взаимодействии с водой может получить дополнительный белый слой хлора и примесей. пылесос и щётка - лучшее средство для очистки радиатора. ну и по доступности спиртовые салфетки или что-то аналогичное, промоченное в спирте.
CHiCHo писал(а):
жидкое мыло
не в коем случае! какое жидкое мыло, ты в своём уме?
Cyborg смотря от чего собрался промывать... лимонка обычно используется для удаления накипи в труднодоступных местах.
Member
antiOVER За два года я не промывал водянку, надо слить старую жижу и залить новую, промыть то что в системе, т.к. помпа вставала два раза... На акриле в водоблоке белесый налет, может отложения, а может от нагрева, когда вставала помпа...
Member
Cyborg то по всей видимости просто осадок от ранее используемой жидкости, вряд-ли там будет накипь, AIO думаю не подверглась перегревам с закипаниями. можно конечно как ты лимонкой, но не доводить до кипения, т.к. дистиллят как и обычная вода имеет температуру кипения 100°. вопрос, а чем потом заправлять будешь?
Member
antiOVER Ну точно до 100 градусов прогреть можно линпаком какое-то время... Ну, скажем, с полчаса-час, как чайники промываем... Ну и сливать... Заправлять либо евбшную жижу или термагент эко -30...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33