Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, бэкплеит от D-Tek Fuzion v2 для 775сокета подойдёт к Swiftech XT ?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
bibukov Я поверил тестам и ставил горизонтально прижим вроде ровный (вроде потому что не знаю как проверить точно)затягивал от руки до отказа пружин а вот разброс по ядрам 37-29-34-31 показывает что крышка у меня горбатая (я ее не притирал да оно и так видно было когда ультру 120 снимал по отпечатку к стати на ней тоже разброс такой был от самого холодного к самому горячему -8 град) но у меня вроде не все плохо как казалось вот наткнулся на обзорчик http://i4memory.com/f22/ek-supreme-lt-f ... eh8-17002/ -схожие температуры ватер тоже EK Supreme lt а радиатор посерьезней будет (возможно это обусловило более низкую температуру в простое хотя думаю если притереть проц еще градуса 3 выиграю)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
hroft57 с этим понятно...Блин, если не трудно, можете собрать СВО для процессора? Собирается все в Москве, поэтому без разницы в каких магазинах...Если чего нет подходящего в Москве, вы в конце напишите, что под заказ...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Думаю, основной магазин можно взять ЭТОТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
James_on Нет,ты не понял, я не торгую сво и к тому же я живу в Украине на первой странице темы есть список интернет магазинов и частных лиц которые занимаются продажей компонентов сво или может кто нибудь из москвичей тебе поможет я в этом http://www.silentchill.ru/ магазине и заказывал -по Украине дешевле похоже ничего нет и стоимость доставки из Одессы в Харьков копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, что-нибудь лучше его из 140мм есть на сегодняшний день?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
hroft57 ну вот это вся ерунда вышла на 10 штук...Теперь несколько вопросов. 1. Что, если взять радиатор по дешевле, а помпу по дороже? На чем лучше съэкономить, ну, если вообще стоит это делать... 2. Сколько фитингов брать нужно и только ли прямы? 3. А разве бочонок для жидкости не нужен? 4. Ваша сборка СВО хорошая? Просьба так же еще кому-нить посмотреть, кто еще шпрехает...одна голова хорошо, а несколько лучше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WaterFlex писал(а):
Ребят, что-нибудь лучше его из 140мм есть на сегодняшний день?
Когда я выбирал 140-ку, то метался между Sharkoon System FAN (Power) и ним. У NB больно смущал поток. Во-первых при такой незамысловатой вертушке сложно ожидать потока в 150 куб/ч. Во-вторых NB любит преувеличивать значение потока, дабы покупка особо шоколадной казалась. Если ищешь самый мощный поток, обрати внимание на Sharkoon System FAN (Power). Обладает уникальным потоком, хотя подшипник немного трещит. Но он даже на 5...7 В будет затыкать конкурентов по потоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
James_on писал(а):
hroft57 ну вот это вся ерунда вышла на 10 штук...Теперь несколько вопросов. 1. Что, если взять радиатор по дешевле, а помпу по дороже? На чем лучше съэкономить, ну, если вообще стоит это делать... 2. Сколько фитингов брать нужно и только ли прямы? 3. А разве бочонок для жидкости не нужен? 4. Ваша сборка СВО хорошая? Просьба так же еще кому-нить посмотреть, кто еще шпрехает...одна голова хорошо, а несколько лучше )
Это и мой профиль. Отличная сборка. Мне этой веткой страниц 30 его подбирали. В свое время всем мозги прожужжал. Помпу Swiftech MCP350, радиатор на сегодня лучше Phobya G-Charger. По цене/площадь теплорассеивания у него нет конкурентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23