Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 627 из 931<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
atlonn писал(а):
Замечу, что в процессе работы рабочее колесо не соприкасается ни с одной из поверхностей и, окруженное жидкостью, полностью парит в магнитном поле

Как раз и этого при низких оборотах и не было (либо недостаточно) и шарик тёр импеллер.

P.S. У кого есть и китай и оригинал помпы (anachoreo1 совсем недавно тут был) - проверьте взаимозаменяемость импеллера, на алике отдельно продают китайский за штукарь с доставкой, в отзывах читал "отремонтировал свою D5", может появится возможность отремонтировать оригинальные дохлые помпы за недорого (думаю таких у народа немного скопилось)?

Партнер

Member
а какие сверхнизкие обороты считаются для DDC? и в чем отличие от D5, читал много что D5 тише в работе, интересно за счет чего это?

Member
Фото: 1
vostokhost писал(а):
Как раз и этого при низких оборотах и не было (либо недостаточно) и шарик тёр импеллер.

Т.е. инженеры балбесы, а производитель торгуя товаром у которого из-за малых скоростей раб.колеса(конструкционно) происходит каюк насосу ещё балбесее..!?

Ну а если так..:
Вложение:
Снимок1.jpg
Снимок1.jpg [ 79.49 КБ | Просмотров: 604 ]

https://overclockers.ru/lab/show/27506_ ... i_Magicool

Забавно, да --- сколько мнений однако... )

Member
KeeperSPB писал(а):
а какие сверхнизкие обороты считаются для DDC? и в чем отличие от D5, читал много что D5 тише в работе, интересно за счет чего это?

DDC проектировали для большего давления, форма колеса, лопаток импеллера другая, шарик тоже похоже размером другой, чашка под шарик из пластмассы, а не нержавейки. У кого тяжелый контур - DDC скорее всего будет предпочтительнее двух D5. Но у DDC были неудачные ревизии/поколения, так что сейчас популярнее D5.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
atlonn писал(а):
Т.е. инженеры балбесы, а производитель торгуя товаром у которого из-за малых скоростей раб.колеса(конструкционно) происходит каюк насосу ещё балбесее..!?

Ну я свою одну из китайских помп (ОТП) мучал, немного работала на сухую, там довольно крупный импеллер с мощными магнитами, но без воды (вернее сильное завоздушивание, воды было мало) все равно колесо опускалось и тёрло (обнаружил сразу после разборки, благо цвет импеллера и топа/низа разный).

Member
KeeperSPB писал(а):
а какие сверхнизкие обороты считаются для DDC?

Не знаю таких...
KeeperSPB писал(а):
читал много что D5 тише в работе, интересно за счет чего это?

https://overclockers.ru/lab/show/27506_ ... i_Magicool

vostokhost писал(а):
Ну я свою одну из китайских помп (ОТП) мучал, немного работала на сухую, там довольно крупный импеллер с мощными магнитами, но без воды (вернее сильное завоздушивание, воды было мало) все равно колесо опускалось и тёрло (обнаружил сразу после разборки, благо цвет импеллера и топа/низа разный).

Насосы с мокрым ротором да на сухую, да китайскую ОТП --- ресурс раб.колеса(импеллера) сильно снижается из-за..:
- частой работы «всухую», то есть без жидкости в проточной части насоса, которая служит как смазкой так и "подшипником"...

Скажу так--- у меня есть насосы которые работают много лет на максимальных скоростях раб.колёс при этом ещё один шпарит к верху каком и на минимально возможных оборотах раб.колеса --- причин для моего беспокойства не вижу вообще...

Member
Прочитал статьи, помпа в видеокарте не DDC, а DC-LT Ultra low noise Ceramic – 12V DC, 2600rpm, 4W, 70л/ч.

Member
loriy
А с чего вы решили, что там насосы вида DDC..? :shock:

Member
Господа, доброго времени суток!

Возник вопрос, на который, возможно, смогут ответить более опытные ребята.
Суть:
Есть конфиг:
Проц: 8700к 1.29в 5200/5000
Озу: 4*8 1.45в 4100/16
ВК: 2080ти реф
Все это под водой.
Сама вода:
Помпа: ЕК D5 pwm (полные обороты всегда)
Водоблок cpu: Watercool HEATKILLER® IV PRO (INTEL processor) COPPER NI
Водоблок GPU: ссыль на али (Barrow)
Радиаторы 480 EK: 60mm и 48mm.
Вентиляторы: 15шт arctic p12 (750rpm в простое)

Сам вопрос: Вода в простое 24-27гр. При прогреве температура может вырасти до 33. Карта в простое 27-30гр. В нагрузке температура может вырасти до 43гр. Карта на термопасте. Нормальные ли это температуры для этого конфига? Почитал форум и увидел, что у людей карты 34гр в нагрузке есть, хотя СВО попроще.

Member
weador
Ваш вопрос не соответствует теме данной ветки Конференции... :mad2:

Member
atlonn писал(а):
weador
Ваш вопрос не соответствует теме данной ветки Конференции... :mad2:

Прошу прощения. Именно здесь видел подобные вопросы. Перенаправьте, плиз. В какую ветку мне с этим вопросом?(

Member
weador
СЖО. Песочница

Junior
Всем привет. Регулировал вчера обороты помпы d5 от barrow и на 20% услышал звук скрежета как будто метала об метал, на более высоких оборотах звук посторонний уходит полностью, до этого ещё в сентябре когда все подключал данного звука не было при 20% скорости. Я так понимаю помпа потихоньку начинает помирать.. хотя работала все эти 5 месяцев на 50-60%. Какие посоветуете d5 помпы?

Member
Фото: 619
Хмм... проснулся, услышал странные звуки (ни каких призвуков повреждение, только звук увеличение/уменьшение скорости работы), глянул мониторинг и...
Вложение:
042.jpg
042.jpg [ 20.06 КБ | Просмотров: 437 ]

...так и продолжается до сих пор, сейчас буду разбираться, что за... какие мысли, помирает?

Member
Feo69 писал(а):
Всем привет. Регулировал вчера обороты помпы d5 от barrow

Barrow вроде только laing, т.е. оригинал?

Feo69 писал(а):
Какие посоветуете d5 помпы?

Оригинальные они все одинаковые, разница только pwm/vario и прошивки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Feo69 писал(а):
d5 от barrow и на 20%

Если тебе кто то сказал, что чем медленнее помпа крутится , тем она дольше прослужит, то тебя жестоко обманули. Всё как раз наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
aggression писал(а):
какие мысли

Контакты...

Member
CrownA
ни с того ни с сего?.. ок, проверю.
Пока проверяю работу обоих на разных скоростях, все норм... хмм.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Так... до 90% обе помпы "дружат" нормально, как только первой выставил 100% (на второй - 90%), опять пошла просадка по скорости:
Вложение:
042-2.jpg
042-2.jpg [ 20.35 КБ | Просмотров: 419 ]

Последний раз редактировалось aggression 11.01.2020 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
aggression писал(а):
ни с того ни с сего?

В корпусе среда обитания для контактов очень не хорошая :D
Вот пример отвала аквабаса у mps 400 -

Junior
vostokhost писал(а):
Barrow вроде только laing, т.е. оригинал?

Вот это не могу точно сказать, заказывал в сборе вместе с колбой, возможно и не оригинал даже стоит, там уже будет ясно оригинал или нет когда выну с корпуса при замене.
CrownA писал(а):
Если тебе кто то сказал, что чем медленнее помпа крутится , тем она дольше прослужит, то тебя жестоко обманули. Всё как раз наоборот.
Да она всегда на средних работала, в основном на 50%, на высоких оборотах шумновата была и выделялась по шуму от всей системы. Принял во внимание.

Member
CrownA
у меня открытый стенд :)
у тебя единичная просадка в некий момент времени, у меня примерно выходит раз в минуту... проверю подключение, может когда "цеплял" на новый БП, в molex плохо зашел один из контактов.
Вот уже минут 5... обе на 90%, проблем нет.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Просадка появляется начиная со скорости на 96%, до - все ок... ладно, буду разбираться:
Вложение:
042-3.jpg
042-3.jpg [ 37.9 КБ | Просмотров: 405 ]

Member
Фото: 2
aggression писал(а):
Хмм... проснулся, услышал странные звуки

Кот дома есть? Я серьезно)
У меня кошка униичтожает кабеля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 627 из 931<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа