Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
atlonn писал(а):
Замечу, что в процессе работы рабочее колесо не соприкасается ни с одной из поверхностей и, окруженное жидкостью, полностью парит в магнитном поле
Как раз и этого при низких оборотах и не было (либо недостаточно) и шарик тёр импеллер.
P.S. У кого есть и китай и оригинал помпы (anachoreo1 совсем недавно тут был) - проверьте взаимозаменяемость импеллера, на алике отдельно продают китайский за штукарь с доставкой, в отзывах читал "отремонтировал свою D5", может появится возможность отремонтировать оригинальные дохлые помпы за недорого (думаю таких у народа немного скопилось)?
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
vostokhost писал(а):
Как раз и этого при низких оборотах и не было (либо недостаточно) и шарик тёр импеллер.
Т.е. инженеры балбесы, а производитель торгуя товаром у которого из-за малых скоростей раб.колеса(конструкционно) происходит каюк насосу ещё балбесее..!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
KeeperSPB писал(а):
а какие сверхнизкие обороты считаются для DDC? и в чем отличие от D5, читал много что D5 тише в работе, интересно за счет чего это?
DDC проектировали для большего давления, форма колеса, лопаток импеллера другая, шарик тоже похоже размером другой, чашка под шарик из пластмассы, а не нержавейки. У кого тяжелый контур - DDC скорее всего будет предпочтительнее двух D5. Но у DDC были неудачные ревизии/поколения, так что сейчас популярнее D5.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
atlonn писал(а):
Т.е. инженеры балбесы, а производитель торгуя товаром у которого из-за малых скоростей раб.колеса(конструкционно) происходит каюк насосу ещё балбесее..!?
Ну я свою одну из китайских помп (ОТП) мучал, немного работала на сухую, там довольно крупный импеллер с мощными магнитами, но без воды (вернее сильное завоздушивание, воды было мало) все равно колесо опускалось и тёрло (обнаружил сразу после разборки, благо цвет импеллера и топа/низа разный).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Ну я свою одну из китайских помп (ОТП) мучал, немного работала на сухую, там довольно крупный импеллер с мощными магнитами, но без воды (вернее сильное завоздушивание, воды было мало) все равно колесо опускалось и тёрло (обнаружил сразу после разборки, благо цвет импеллера и топа/низа разный).
Насосы с мокрым ротором да на сухую, да китайскую ОТП --- ресурс раб.колеса(импеллера) сильно снижается из-за..: - частой работы «всухую», то есть без жидкости в проточной части насоса, которая служит как смазкой так и "подшипником"...
Скажу так--- у меня есть насосы которые работают много лет на максимальных скоростях раб.колёс при этом ещё один шпарит к верху каком и на минимально возможных оборотах раб.колеса --- причин для моего беспокойства не вижу вообще...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Возник вопрос, на который, возможно, смогут ответить более опытные ребята. Суть: Есть конфиг: Проц: 8700к 1.29в 5200/5000 Озу: 4*8 1.45в 4100/16 ВК: 2080ти реф Все это под водой. Сама вода: Помпа: ЕК D5 pwm (полные обороты всегда) Водоблок cpu: Watercool HEATKILLER® IV PRO (INTEL processor) COPPER NI Водоблок GPU: ссыль на али (Barrow) Радиаторы 480 EK: 60mm и 48mm. Вентиляторы: 15шт arctic p12 (750rpm в простое)
Сам вопрос: Вода в простое 24-27гр. При прогреве температура может вырасти до 33. Карта в простое 27-30гр. В нагрузке температура может вырасти до 43гр. Карта на термопасте. Нормальные ли это температуры для этого конфига? Почитал форум и увидел, что у людей карты 34гр в нагрузке есть, хотя СВО попроще.
Всем привет. Регулировал вчера обороты помпы d5 от barrow и на 20% услышал звук скрежета как будто метала об метал, на более высоких оборотах звук посторонний уходит полностью, до этого ещё в сентябре когда все подключал данного звука не было при 20% скорости. Я так понимаю помпа потихоньку начинает помирать.. хотя работала все эти 5 месяцев на 50-60%. Какие посоветуете d5 помпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA ни с того ни с сего?.. ок, проверю. Пока проверяю работу обоих на разных скоростях, все норм... хмм.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Так... до 90% обе помпы "дружат" нормально, как только первой выставил 100% (на второй - 90%), опять пошла просадка по скорости:
Вложение:
042-2.jpg [ 20.35 КБ | Просмотров: 419 ]
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 11.01.2020 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Вот это не могу точно сказать, заказывал в сборе вместе с колбой, возможно и не оригинал даже стоит, там уже будет ясно оригинал или нет когда выну с корпуса при замене.
CrownA писал(а):
Если тебе кто то сказал, что чем медленнее помпа крутится , тем она дольше прослужит, то тебя жестоко обманули. Всё как раз наоборот.
Да она всегда на средних работала, в основном на 50%, на высоких оборотах шумновата была и выделялась по шуму от всей системы. Принял во внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA у меня открытый стенд :) у тебя единичная просадка в некий момент времени, у меня примерно выходит раз в минуту... проверю подключение, может когда "цеплял" на новый БП, в molex плохо зашел один из контактов. Вот уже минут 5... обе на 90%, проблем нет.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Просадка появляется начиная со скорости на 96%, до - все ок... ладно, буду разбираться:
Вложение:
042-3.jpg [ 37.9 КБ | Просмотров: 405 ]
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14