Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
От крышки ничего не зависит, только внешний вид. Плекс, ацетал это материалы крышки ватера, там на картинках все хорошо видно. Они то идут а вот какая пластина прижимная на ватере в комплекте это не известно. Радик берите тот что влезет, желательно побольше.
Спасибо за помощь уже вроде как не первый раз мне подсказываешь по разным вопросам. А то сам ни как не могу определиться открою эти водоблоки и любуюсь на фото что лучше и т д и т п..хотя мне кажится из Plexi те что прозрачные как то менее надежные ну хотя бы по резьбе.
Ну полностью медный блок чуть более продуктивный (ок 1 гр). Плекс как по мне менее надежен. Ацетал как по мне самый нормальный вариант по цене и производительности(да и внешний вид нормальный). Хотя конечно лучший выбор это полностью металлический блок. Плекс есть смысл брать если жижа цветная, что бы видно было. stigers77 Разница между 120 и 140 мм радиаторами не очень большая. И если нужно нарастить более существенно производительность, то наверное лучше брать больше секций.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
у полностью медный блок чуть более продуктивный (ок 1 гр). Плекс как по мне менее надежен. Ацетал как по мне самый нормальный вариант по цене и производительности(да и внешний вид нормальный). Хотя конечно лучший выбор это полностью металлический блок. Плекс есть смысл брать если жижа цветная, что бы видно было.stigers77Разница между 120 и 140 мм радиаторами не очень большая. И если нужно нарастить более существенно производительность, то наверное лучше брать больше секций.
Да я возможно и взял бы по больше секций просто хочется все внутрь системника уместить а именно в HAF-X сверху уже стоит Coolgate Triple 120/60 но пока вода только на видео вот в понедельник буду докупать на проц водоблок и решил еще одну секцию докупить.Вроде как видил некоторые вынимают корзину и туда устанавливают 2х секционик. Мне сверх низких темпов не нужно особо главное тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
PoulK aka KPV Ну если конечно "сила есть...", то плекс не надежен, может пойти трещина (у меня из за брака так резервуар лопнул), единственный недостаток это хрупкость материала, но такое чувство что если крутить до срыва то у ацеталя резьба раньше "поплывет". Вобще использую и тот и другой вид ватера, и проблем в эксплуатации не нашел.
Появился еще один вопросик. Лазию я все по корпусу с линейкой и что то появились сомнения относительно радиаторов 120/60 встает ли он вообще на заднею стенку HAF-X где штатник крутится 140м. Просто сверху как раз примерно 6см от стенки до вентиляторов и самого радиатора 360. Или всеж плюнуть на этот 120 и поставить на вынос на заднию стенку хотя бы 240?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: СПб
PoulK aka KPV писал(а):
aseac писал(а):
3й вентиль не поставить в том виде как сейчас собрано - у меня радиатор висит на боковой панели и к нему сейчас можно подключить только 2 вентиля.
тогда нечего смотреть на температуры и на что то жаловаться.
Я не жалуюсь а спрашиваю совета. То есть, добавив 3 радик то у меня сразу пойдут вниз темпа? Просто может быть ватерблок слабоват или разница незначительная?
И еще был вопрос - кто нибудь измеряет температуру воды или это не принципиально?
Ребят я с глупым вопросом к вам вновь что означает EN у продукции EK за что наценка по офф сайту так и не понял. Еду завтра в орехард докупать все для проца так как понял что в HAF-X нормально 1х120/60 не влезает так как мешает верхний радиатор решил на зад еще прицепить один Coolgate Triple 120/60 ну и водоблок EK Supreme HF - Full EN Nickel либо без EN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
stigers77 У ЕК были косяки с никелевым покрытием, оно слезало, так вот версия EN это "работа над ошибками" - бери однозначно ее, там типа усиленная/улучшенная технология покрытия никелем, слазить не должно.
stigers77 У ЕК были косяки с никелевым покрытием, оно слезало, так вот версия EN это "работа над ошибками" - бери однозначно ее, там типа усиленная/улучшенная технология покрытия никелем, слазить не должно.
прокатился сегодня в оверхард купил все что нужно единсвенный вопрос водоблок на проц EK Supreme HF - Full EN Nickel идет на данный момент без разгонных пластин в комплекте у меня их не было так ставить его со штатной или лучше докупить какую то более эфективную? У них бесплатно выдается еще тем кто покупал у них EK водоблоки платисна EK JET Supreme HF #6 но на данный момент их в наличии нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
stigers77 По секрету тебе скажу, что в хаф можно поставить 360 и 240. Нужно просто иметь фантазию)) Знаю как минимум 2 варианта. Но для них нужен резервуар 5.25. А в оверхарде ребята работают толковые, напоминают, что перед сборкой нужно радиаторы промывать).
stigers77 По секрету тебе скажу, что в хаф можно поставить 360 и 240. Нужно просто иметь фантазию)) Знаю как минимум 2 варианта. Но для них нужен резервуар 5.25.А в оверхарде ребята работают толковые, напоминают, что перед сборкой нужно радиаторы промывать).
Ну окромя установленного 360радиатора доп.120 и 240 я тоже рассматривал один вариант как разместить в корпусе но кроме того как снять корзину под HDD больше ни чего на ум не пришло поэтому посмотрел фотки готовых СВО ну и подумал не так то все уж и плохо выглядит если вынести на заднею стенку еще один 360 радиатор. Знал бы что буду воду ставить не стал бы хав брать он у меня всего месяц где то корпус классный но есть свои нюансы. Да и еще ребят один вопросик опять блесну своей неопытностью по сборке сво как лучше ставить вентиляторы на радиаторе на задней стенки корпуса на выдув как бы из корпуса там всеж между ними и корпусом еще место есть хватит им думаю воздуха или вдув но тогда теплый воздух в корпус потянется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
atlonn писал(а):
stigers77
Конечно на выдув как бы из корпуса(PUSH) - задняя стенка СБ>воздушный зазор>карлсон>радиатор...
А так-же можно разместиь карлсоны снаружней стороны радиатора поставив их на просасывние воздуха через оного(PULL)...
В обслучаях,воздух будет идти от СБ - чего Вы и желаете...
Я сейчас тоже наверно заморочусь установкой второго радика, странно, но один еле справляется с процом и ватером на материнке, пипец просто Думаю, тоже присобачить на заднюю стенку в качестве проставки буду использовать бутерброд из 2-3 вентиляторов, ну и собственно радик 320-ка, пуш пул с 6 вентилями.