Cyborg если закипит с лимонной кислотой - то рванет, стопудово. Чайник когда промывают - там объем открытый и лишнее тупо выльется из него, это плохой пример. Максимум что можно сделать - залить горячий раствор и погонять внутри контура. Но никаких нагревов (точно так же промывают бойлеры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
G'Kar писал(а):
А что если на проце 100 градусов то столько же и у воды?
Да видимо шутят ребята. Больше 50 градусов она никогда не нагреется, только если остановить помпу и вентили. Ну или на проце будет 150 гр, что невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
G'Kar при 100° вода преобразуется в пар... и бабабах!!! школьная физика.
CHiCHo писал(а):
Да видимо шутят ребята.
никто не шутит, а предупреждают. в AIO изначально пропиленгликоль, а у него Т кипения в пределах 200° - тут да, опасаться нечего. человек собрался тестами греть дистиллят до 100... мне уже страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
antiOVERCHiCHo Ну давайте расскажите тогда как качественно промыть систему СВО типа альфакула на столе, я же не против, спрашиваю же, мне тоже не очень хочется снимать и ставить ее сто раз.... Хочу снять, промыть на столе, заправить и поставить обратно. Просто покрутить СВО на столе с лимонкой получится только водой комнатной температуры, потому что пока будешь заливать тепленькую смесь, все остынет... Ну давайте линкс без AVX или Аиду использовать для нагрева системы, там как раз градусов 60-70 на процессоре получается... Но может какие-то другие варианты без обратного монтажа СВО есть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Cyborg Что мешает сделать разомкнутый контур с ведром, в котором будет кипятильник? В машине контур СО никогда не промывал?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
За два года я не промывал водянку, надо слить старую жижу и залить новую, промыть то что в системе, т.к. помпа вставала два раза... На акриле в водоблоке белесый налет, может отложения, а может от нагрева, когда вставала помпа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
antiOVER писал(а):
при 100° вода
100 градусов будет на крышке цп, но если и вода от этого станет стоградусной то в завершение логики и радиатор от нее тоже станет стоградусным и температура в комнате из-за радиатора.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
danil_sneg нет не промывал... надо как проще. Сейчас я чувствую плюну и пойду куплю новую СВО или тупо жижу налью свежую... Везде одни советы про промывку, но как сделать никто не знает...
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ego0550 писал(а):
Фига себе "немецкое" качество.
Этот факт известен всем... Возможно надо было раньше слить жижу... Но мне не до компа было... И сейчас у меня времени на долгие промывки и заливки тоже нет, проще кулер поставить воздушный... А пока вообще забить, т.к. работает и старое сейчас... Остальные водянки еще хуже, альфакул хоть охлаждает прилично... Честно, вот купил бы арктик, но мне реально не нравится этот дебильный вентилятор на водоблоке и то что помпа меняет обороты тоже не нравится, а паять и лишаться гарантии не хочу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Cyborg Радик отдельно горячей лимонкой. Пару раз достаточно. Систему горячей проточкой, можно с амвеем, потом дистиллятом. Собрать, погонять жижу с пропиленгликолем неделю, слить, заменить. G'Kar Нет на крышке 100 гр. В это и проблема - передача тепла от чипа на распределитель. Скальп чуть помогает. Ещё раз, даже до 60 гр жижа нагреть-большая сложность
Member
Cyborg По промывке лучше в тему СЖО. Чем очистить комплектующие Я могу рассказать как это делал я со своей, но я делал первый раз и не знаю качественно ли я это сделал. По крайней мере пылеватых частиц, которые плавали в окошке водоблока, спустя вот уже полгода нет. Из-за них я и решился на промывку. Помпа за эти полгода не выдала ни звука, ее тоже разбирал, промывал и смазал.
CHiCHo писал(а):
Нет на крышке 100 гр.
Неверно выразился, на ядрах цп.
нет не промывал... надо как проще. Сейчас я чувствую плюну и пойду куплю новую СВО или тупо жижу налью свежую... Везде одни советы про промывку, но как сделать никто не знает...
Просто дистилированной водой промой, да залей свежей жижи. Кислоту или средство потом полностью фиг вымоешь, и кто его знает, как оно потом в процессе эксплуатации повлияет на пластик и резину. Хотя чем вот этим вот всем заниматься, проще купить нормальную AIO, которая не будет каждый год доставлять всевозможный геморрой, со всякими остановками помпы и промывки последствий некачественной жидкости.
CHiCHo писал(а):
Ещё раз, даже до 60 гр жижа нагреть-большая сложность
Гаммакс 240 под 10700к на изи прогревает радиатор до 65 градусов, жидкость в нем соответственно тоже.
Member
G'Kar Помпу заклинило, но после прокрутки, она опять свободно крутиться стала, возможно отложения и клинят помпу, скорее всего помпа старая рабочая, но у меня есть новая на 2600 оборотов, которую я поставил после клина заводской и еще одна на 3600 оборотов, которую я хочу при разборе поставить в качестве тюнинга и улучшения, но у меня помутнение акрила, которое скорее всего не уберется и придется новый водоблок покупать, а это дорого и уже можно смотреть на внешний резервуар с помпой D5 и отдельный водоблок на проц... В тему ту я ходил, тема закрыта, как промывать не понятно...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ego0550 писал(а):
Просто дистилированной водой промой, да залей свежей жижи. Кислоту или средство потом полностью фиг вымоешь, и кто его знает, как оно потом в процессе эксплуатации повлияет на пластик и резину. Хотя чем вот этим вот всем заниматься, проще купить нормальную AIO, которая не будет каждый год доставлять всевозможный геморрой, со всякими остановками помпы и промывки последствий некачественной жидкости.
Согласен, тоже думаю, что лимонка может повредить... Проще отдельно разобрать водоблок и прокипятить медяху с микроканалами.... От резинок там чернота... Готовой AIO нет нормальной, дешевые поделки не могут быть качественными, потому что даже дорогое сейчас плохого качества...
Member
Cyborg писал(а):
как сделать никто не знает
Да почему не знает то, в той теме спрашивай, тут ведь необслуживаемая вода поэтому кому оно надо ее разбирать и мыть, а альфакул это считай кастом. 50 грамм лимонки на литр воды. Заливаешь это в радик и хоть болтай в руках хоть циркулируй от розетки помпой. Потом шланг от душа в радик через штуцер и полчаса пусть вымывает. Потом дистилятом прополоскать. Зачем обязательно греть? Ты главное водоблок разбери и помпу промой, она липкая скорее всего уже, и смажь, а то ее точно заклинит.
Cyborg писал(а):
В тему ту я ходил, тема закрыта
В смысле закрыта?
Member
CHiCHo писал(а):
Радик отдельно горячей лимонкой. Пару раз достаточно. Систему горячей проточкой, можно с амвеем, потом дистиллятом. Собрать, погонять жижу с пропиленгликолем неделю, слить, заменить.
Как промыть отдельно радиатор, есть хоть какой-то мануал? Как систему промыть горячей проточкой, если пока я заливать буду, все нафик остынет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3