Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 628 из 759<  1 ... 625  626  627  628  629  630  631 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Ну выходит вот так Тут два радиатора, один нужно выкинуть и оставить тот, что по лучше будет. Так же нужно еще резервуар подобрать и фитинги. Сколько их нужно, и какие брать?

Member
James_on
James_on писал(а):
1. Что, если взять радиатор по дешевле, а помпу по дороже? На чем лучше съэкономить, ну, если вообще стоит это делать...

не стоит экономить это и так не дорого
James_on писал(а):
2. Сколько фитингов брать нужно и только ли прямы?

прикинь расположение в корпусе и посмотри какие именно тебе нужны хотя угловых лучше избегать
количество - два на помпу два на радиатор и два на водоблок к процу
James_on писал(а):
3. А разве бочонок для жидкости не нужен?

нужен я указал название
hroft57 писал(а):
XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit

но не дал ссылку вот она - http://www.silentchill.ru/shop/360.html -это и топ и резервуар сразу
James_on писал(а):
4. Ваша сборка СВО хорошая?
а вот это не мне судить но я в принципе доволен она и не особо дорогая
James_on писал(а):
денег, порядка 15 штук.
в рублях мне тяжело в долларе мне это обошлось 330-340
твоя ссылка не пашет ты ее привел из раздела магазин туда вход под паролем

Moderator
hroft57 писал(а):
прикинь расположение в корпусе и посмотри какие именно тебе нужны хотя угловых лучше избегать

Ну я фиг знает...Если поможет, то корпус Cooler Master HAF932...
hroft57 писал(а):
в рублях мне тяжело в долларе мне это обошлось 330-340

15000 - это примерно $500, можно что-то собрать?
Вот, что с вашей помощью получилось:
1. EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1156/1366)
2. Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
3. Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2
4. XSPC RX360 Triple Radiator
5. Фитинг прямой 11/8mm (8x1,5mm)
6. Шланг Tygon R3603 11/8mm
7. EK-Backplate LGA 1366
8. XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit
Тут получилось два радиатора. Почему я и спрашивал, просто разница между нимип порядка 1500 рублей. Может, взять тот, что по дешевле и вложить эту разницу в помпу?

Member
Фото: 0
James_on
Слушай очень внимательно:
Комбинация из
XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit и Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
является наилучшей :) Протолкает воду в любом контуре. Поэтому не трогай эти два пункта.

Member
James_on писал(а):
Тут получилось два радиатора. Почему я и спрашивал, просто разница между нимип порядка 1500 рублей. Может, взять тот, что по дешевле и вложить эту разницу в помпу?

XSPC RX360 Triple Radiator этот лучше а помпа и так одна из лучших

Member
James_on
Помпу тебе посоветовали одну из лучших (если не лучшую?!), на радиаторе лучше не экономить, так что XSPC RX360 лучше

Moderator
Ясно, мужики...мне еще советуют такую вот помпу - Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG". Говорят, что на ее основе можно собрать несколько контуров...Чет я не понимаю - "контур" - это е такое?

Продавец
Фото: 88
James_on
не переплачивай барыгам )) вези из штатов (быстро и дёшево) или из европы (дороже и дольше).
тож самое в штатах соберёшь за 300-350 (доставка ничтожна).

Цитата:
Ясно, мужики...мне еще советуют такую вот помпу - Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG

ыыыы ну надо ж продать дорогущую никому не нужную хрень, вот и посоветовали. От обычной D5 (которая в целом сливает 355-й) отличается ещё меньшим потоком и напором изза расположения дырок на крышке, а стоит в 2 раза дороже обоих. Ещё и крепление будешь на неё придумывать и искать.

Member
WaterFlex писал(а):
Ребят, что-нибудь лучше его из 140мм есть на сегодняшний день?

ятлуны за 9 баксов :haha:
они в общем ничего, я бы не сказал что отличаются очень тихим мотором (но не трещат, не воют и т.д), хотя я очень придирчив к качеству звука. Такие Ноизблокеры у Буги заказал, они где-то уже на подходе я так понимаю, смогу сравнить...

Member
Фото: 22
James_on писал(а):
Ясно, мужики...мне еще советуют такую вот помпу - Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG". Говорят, что на ее основе можно собрать несколько контуров...Чет я не понимаю - "контур" - это е такое?

Пока поймешь что это такое начнешь понимать нафиг она нужна.

Moderator
Gre4ka писал(а):
James_onне переплачивай барыгам )) вези из штатов (быстро и дёшево) или из европы (дороже и дольше).

Ebay че ли? Я не умею :-( Никогда не пользовался....
bibukov писал(а):
Пока поймешь что это такое начнешь понимать нафиг она нужна.

Ну я понял, че это такое...

Member
bibukov Если интересно-поставил еще три вентиля (итого 3 штуки толкают через шроуды и три на вытяг тоже через шроуды)в общем скинул пару градусов но у радиатора не сильно плотное оребрение поэтому и эффективность возросла не очень существенно

Member
Ну вот и я неожиданно влился к вам(почему неожиданно-сосед ушел в запой и уболтал купить у него ZALMAN RESERATOR XT за 3т.р) Все проблемы про него я знаю,но все это в принципе поправимо.Пока поставлю его на охлад ЦП доплнительно засунув в него два вентеля Scythe GentleTyphoon, 120mm, 1150rpm которые стояли на моем V8, на видео карты GTX 275 sli водоблоки покупать не хочу т.к жду новое решение от NVIDIA.Вот набросал список что еще хочу заказать в дополнение к Reserator(если это можно назвать дополнением :D ) с учетом что это все потом будет охлождать проц и видеокарты или видеокарту с 2мя ГП,
Помпа-Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350 Retail) в замен родной Reseratorа
Радиатор-Alphacool NexXxoS Pro II Radiator Rev.2 Резьба 1/4 дюйма
Вентиляторы-Scythe GentleTyphoon, 120mm, 1150rpm (D1225C12B3AP-13)2шт, Nanoxia DX Series DX14- 1200rpm (140x140x25mm)
Все буду заказывать в silentchill.
Радиатор буду ставить в корпус HAF922 по этому выбрал на две 120ки,более не влезет.На чипсет не знаю ставить или нет,его будет обдувать 200ка которая стоит на боковой стенке корпуса.
Подскажите пожалуйста какие нужны фитинги,шланги,или еще что, а то я совсем запутался с размерами :insane: это моя первая водянка будет,может поправите что не так,с финансами в пределах разумного все в порядке.Как я понял схему подключения выглядит так,Reserator-радиатор-проц-чипсет(если скажете что нужно)-видео-Reserator.

Junior
WaterFlex писал(а):
Ребят, что-нибудь лучше его из 140мм есть на сегодняшний день?

http://www.dexgo.com/index.php?site=art ... are&id=333

Moderator
Мужики, ну давайте со мной разберемся :-))

Member
James_on Так а что разбираться?-конфигурацию тебе накидали чего тебе еще надо заказывай и ставь

Moderator
hroft57 ну вот выше сказали, что помпу, что я выбрал плохая, хотя советовали ее другому человеку, и сказали, что мощная...Потом сказали, что можно заказать...Я не знаю, как можно заказать...Понимаете, мне нужна хорошая СВО, чтоб и под LGA1366 можно было поставить и процессора там прогнать....если по заказу будет дешево, то можно еще и на видеокарту водоблок купить....

Member
Фото: 22
Нормально тебе всё отсоветовали. Хочешь дешевле заказывай у Буги. Выйдет дешевле, чем в Сайленте. Из помп Swiftech MCP350/355. Из радиков Phobya G-Charger.

Member
Del

Member
James_on
1. EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1156/1366)
2. Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
4. XSPC RX360 Triple Radiator
5. Фитинг прямой 11/8mm (8x1,5mm)
6. Шланг Tygon R3603 11/8mm
7. EK-Backplate LGA 1366
8. XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit
вот твоя конфигурация звони в silentchill общайся оформляй заказ плати получай устанавливай
прикинь где в корпусе что стоять будет исходя из этого заказывай длинну шланга закажи еще и это http://www.silentchill.ru/shop/340.html -не даст шлангу переламываться (в разумных пределах) и тоже исходя из этого посмотри какие фитинги тебе нужны (пример -там где ты решил поставить помпу с топом -резервуаром маленькое пространство над ней ну скажем 5 см -шланг на прямом фитинге там может перегнуться просто не хватит жесткости стенок следовательно либо надо ставить ее в другое место либо ставить угловой фитинг ну и т.п)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 628 из 759<  1 ... 625  626  627  628  629  630  631 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа