Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
AZon52 писал(а):
По секрету тебе скажу, что в хаф можно поставить 360 и 240.
Нука-нука, поподробнее! 240 без модов? Я придумал только 360+120+120, но от второго 120мм (внизу около БП) отказался, так как удобство разводки и использования сильно снизилось бы из-за него, да и все равно планирую еще 360мм на морду поставить, срезав корзину хдд.
stigers77 писал(а):
понял что в HAF-X нормально 1х120/60
Радиатор не мешает, будет мешать нижний вентилятор на радиаторе, причем даже не установке 120мм радиатора, а вентилятора на него, в принципе можно просто вынести его наружу, но как это красиво сделать я пока не придумал, жаль, что куланс не делает свои шруды под один 120мм вентиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
SmaSheR Можно поставить 240 вертикально, прижимая кулерами к корзине хдд или же положить 240 на пластиковую защиту БП, которая идет вместе с корпусом. Крепить в первом варианте нужно будет на стяжках. Ограничение будет только одно, это длина видеокарты)
Ну собственно все купил установил но есть сомнения в правильности установлненого. Радиатор всеже взял еще один Coolgate Triple 120/60 и вынес на задею стенку. Подсоединил все в такой последовательности резервуар-помпа-видео-радиатор ( на задней стенки ) - проц-радиатор-резервуар. Видео вроде как даже меньше грется стала градуса на 2-3 но проц что меня больше всего смущает при разгоне 4600 HP on тестил AIDA64 выдал по самому горячему ядру 68 градусов вроде как многовато не с чем сравнить так как сво впервые у меня. Пастой мазал все MX-4 кулера на радиаторах 900--1000 оборотов. Еще сомнения относительно водоблока на проц его нужно до конца закручивать или всеж самому смотреть по прижиму я докрутил не до конца показалось что и так хорошо сидит. Да еще купил крпеж для радика EK UNI RAD Holder 120 -Black так если ставить еще прокладку между радиатором и куллером то длины винтов идущих в комплекте просто не хватает их там два вида длинные и короткие поэтому поставил один куллер без прокладки даже без неё радиатор не оч уверенно держится так и норовит слететь буквально 3-4 оборота заходит в радиатор ( потом что нибудь смостерю )
stigers77 а сколько ты хотел на проце ? что бы ниже нуля у хорошей водянки темпа ниже на 5-10 градусов чем у лучшего суперкулера. у лучших может быть больше 10. вот и сравни. прижим довольно важен так что чем плотнее затянешь тем по идее лучше. плюс надо смотреть что бы был тонкий слой. с креплением будь осторожен что бы не проткнуть радиатор болтами. по идее для того что бы ставить еще и прокладки между вентилиями и радиками нужны более длинные шурупы.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
stigers77 писал(а):
Да еще купил крпеж для радика EK UNI RAD Holder 120 -Black так если ставить еще прокладку между радиатором и куллером то длины винтов идущих в комплекте просто не хватает их там два вида длинные и короткие поэтому поставил один куллер без прокладки даже без неё радиатор не оч уверенно держится так и норовит слететь буквально 3-4 оборота заходит в радиатор ( потом что нибудь смостерю )
У меня была точно такая же проблема с кулгейтом и креплением EK на задней стенке. Вылечилось просто: на комплектные винты от радиатора прикрутил вентилятор со скобами кремления к радиатору, далее взял на стройрынке винты М4х15 с гайкой и прикрутил конструкцию к корпусу. Минут 10 мучений, но держится очень надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
PoulK aka KPV писал(а):
stigers77 а сколько ты хотел на проце ? что бы ниже нуля у хорошей водянки темпа ниже на 5-10 градусов чем у лучшего суперкулера. у лучших может быть больше 10. вот и сравни. прижим довольно важен так что чем плотнее затянешь тем по идее лучше. плюс надо смотреть что бы был тонкий слой. с креплением будь осторожен что бы не проткнуть радиатор болтами. по идее для того что бы ставить еще и прокладки между вентилиями и радиками нужны более длинные шурупы.
Только с учетом того, что супер-кулер будет надрываться и орать с вентилями на полных оборотах, что бы сравняться по эффективности с "бесшумной" водой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
atlonn все зависит от того , что вышло в самого начала . Да я менял вентиляторы, винты и подкладки ,но не более того . Любое улучшение стоит денег . А вкладывать бесконечно в это дело- нецелесообразно.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
AZon52 чем поможет полировка основания до зеркала? ну и вывод - "брать не советую" - отменный и исчерпывающий да и чтоб давать оценки чему то - прежде нужно хотя бы несколько других блоков аналогичной ценовой категории подержать в руках
а то получается что "мне не понравилось (я ожидал основание - идеальное зеркало) - брать не советую"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Gre4ka Качество продукта не вызывает восхищения, это касается и покраски. Фитинги были закручены так, что пришлось откручивать ключом. В инструкции нет сведений об установки на lga2011.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 17