Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 629 из 759<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
James_on
Водоблок для процессора (CPU) EK Supreme LT - Acetal
EK Backplate CPU 1366
Радиатор охлаждения XSPC RX360
Помпа Swiftech MCP355
Крышка/резервуар XSPC Acrylic Reservoir for Laing DDC
Шланги и фитинги выбираешь на свой вкус. И всё есть в наличии уже в Москве.

Продавец
Фото: 88
James_on
тебе сюда
какой ebay нафиг ))

Member
Фото: 2
подскажите 3 х Scythe GentleTyphoon на 1150rpm продуют радик NexXxoS Xtreme III,или же какие нибудь другие взять?

Moderator
Фото: 17
В принципе понятен расклад...Почему-то все советуют одну и ту же помпу...Скажем, почему Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" эта помпа хуже Swiftech MCP355 12v DC (Laing DDC-1Plus)?

Member
James_on
Просто реально не нужно столько расхода в простом контуре. Она даст выйгрышь может всего на 1 градус и стоит ради этого переплачивать около 1000р? Потом на полных оборотах D5 шумнее DDC, опять же, ее будешь использовать где-то на 3-й скорости, чтобы было комфортно... производительность при этом будет как у DDC. Она большинству на всей своей мощи просто не понадобится.

Moderator
LornV писал(а):
Просто реально не нужно столько расхода в простом контуре

Ну, скажем, я поставлю еще водоблок на видеокарту (или, если получится, будет две видеокарты)...Думаю, на чипы мат.платы лепить не буду...Вот с таким расчетом: процессор и две видеокарты - какую помпу поставить?

Member
Фото: 22
Да прокачает она. Не бойся. У нее напор недюжинный. Хочешь бОльшей эффективности и запаса, вкладывай средства в радиатор. Из недорогих "толстяков" оптимум на сегодня Phobya G-Charger. Стоит 50€ в Акве при толщине 60 мм.

Moderator
bibukov писал(а):
Хочешь бОльшей эффективности и запаса, вкладывай средства в радиатор.

А почему в радиатор? Помпа же качает воду... :spy: Вы, конечно, извините за такие вопросы :-) Вроде радиатор и так посоветовали штуки за 4, если не ошибаюсь...

Member
James_on ну ведь нормально разжевали - мср350, 355 это максимальный оптимум соотношения цена/производительность, хватит ее и на еще 2 водоблока гпу. Есть желание потратить денюжки - бери д5 в бронзе :-), но это ничего тебе не даст(или даст? :haha: ). bibukov правильно советует вложись в радиатор, на худой конец всегда сможешь потом спарить две 350.

Moderator
Kurbashi 11 писал(а):
bibukov правильно советует вложись в радиатор

Ну вот мне и интересно, а почему радиатор? Ведь от помпы зависит мощность СВО или нет?

Member
el barto писал(а):
подскажите 3 х Scythe GentleTyphoon на 1150rpm продуют радик NexXxoS Xtreme III,или же какие нибудь другие взять?

Смотря что у тебя будет висеть на нем,если проц,чипсет,видео,да еще разгон,то бери такие же но на 1800об. тем более Гречка писал что они тихие,хотя я в этом деле новичок по этому может я и не прав :-) Старожилы и на мой вопрос тоже не ответили,ну и ладно спрошу на форуме магазина ;)

Member
Фото: 22
Ну сам как думаешь что будет эффективнее: помпа@370 л/ч и радиатор 360х60 мм, или помпа@450 л/ч и радиатор 240х30 мм?

Member
вопрос помпа мср 355 при работе слышен легкий стрекот -это нормально ? (до этоог вентили стояли шумные за ними слышно не было мониторинг показывает обороты от 4383 до 4441 об. мин.)

Moderator
bibukov писал(а):
Ну сам как думаешь что будет эффективнее: помпа@370 л/ч и радиатор 360х60 мм, или помпа@450 л/ч и радиатор 240х30 мм?

Ну я думаю, что при сильном объемы прокачки и маленьком радиаторе толку от такой помпы не будет...Если логично...А, если взять помпу на 450 л/ч и радиатор 360x60?

Junior
Так что-же все-же эфективнее из радиаторов Phobya G-Charger или XSPS RX360.
Ни как не могу определится

Member
WLAD59
http://www.dexgo.com/index.php?site=artikel/view.php&rubrik=Hardware&id=440

Member
James_on писал(а):
Ну я думаю, что при сильном объемы прокачки и маленьком радиаторе толку от такой помпы не будет...Если логично...А, если взять помпу на 450 л/ч и радиатор 360x60?

Чем лучше радиатор (больше их) - тем больше тепла ты рассеишь - тем меньше немпература теплоносителя - тем меньше температура компонентов. Помпу оставь которую советуют (350\355) и радиатор купи нормальный, который также советуют.

Member
WLAD59 писал(а):
Так что-же все-же эфективнее из радиаторов Phobya G-Charger или XSPS RX360.
Ни как не могу определится

vagash писал(а):

Есть несколько версий Фобий:
1)Phobya G-Changer 360,
2)Phobya G-Changer 360 Ver. 1.1 Black,
3)Phobya G-Changer 360 Ver. 1.2 Black.
различие в цене - 8 евро...
Чем они еще отличаются?

Продавец
Фото: 88
Цитата:
до этоог вентили стояли шумные за ними слышно не было мониторинг показывает обороты от 4383 до 4441 об. мин.)

чёт стремные обороты ))) имхо разбери и проверь что там внутри - не трёт ли топ импеллером или типа того.
должно быть в районе 4500 стабильно +-50
4383 явно не нормально. если всё в порядке, то единственное объяснение - заниженное напряжение по 12v (например 11.7-11.8)
у мну 12.2, DDC 3.25 работает 4500-4560, 355-я 4460-4500

Member
Gre4ka
Это как прокомментируете?
Цитата:
Моя Laing DDC3.2 вращается со скоростью 4200 оборотов в минуту, температуры моторного отсека в районе 35-37С. Обратите внимание, что помпа вращается на оборотах ниже, чем заявлено производителем. Это говорит о том, что с зазорами между крышкой и крыльчаткой нет проблем. Электронное управление помпой само повысит скорость вращения крыльчатки, при снижении производительности.

Взято отсюдаhttp://ru.factotum-blog.net/laing-ddc

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 629 из 759<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа