Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
alienfrom33 Там сборная солянка, водоблоки EK, радиатор Alphacool, помпу не видно, или D5 или DDC (гораздо менее вероятно) наверняка, фитинги bitspower, резервуар похож на типично китайский (может и bitspower), диаметр колбы не меньше 60мм.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Я правильно понимаю что ddc-1t plus по прежнему является одним из лучших вариантов для помпы? сейчас начал подбирать новый системник,в текущем системном стоит Alphacool Laing DDC-pump 12V DDC-1T PLUS и ей уже лет 12... хотя работает без нареканий, или лучше взять что-то другое? зы несколько отстал от технологий за последние годы как-то не до компьютера было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Короче остался в сильном недовольстве от Bykski B-PMS5-X, две прошлые d5 (включая китайскую) были на три головы тише. Может конечно, потому что помпа боком стоит, но и прошлые тоже боком работали какое-то время, но такой дичи не было. Вибрация после ~30-40 (около того) становится неадекватной, а на максимальных такое ощущение будто самолет взлетает. Видимо сильно не повезло. Вот думаю, какую помпу сейчас взять. Заказывать из-за бугра не хочу. А у нас в единственном работающем в данном момент магазе только баски и ЕК, но ЕК если и буду брать, то только в варианте Revo Dual, однако пока слишком большие траты, да и не уверен что оно того вообще стоит, ибо прирост с двух помп, судя по тому что я тут читал процентов эдак 25%, да и размер большеват конечно.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
YaDoбрый Bykski B-PMS5-X - обычная китай-D5 (мотор), если в ней сейчас нет механического износа - стандартные приемы виброизоляции помп и если это возможно - оптимизации контура решат вопрос, если шуметь (именно от вибрации) все равно будет (хоть и заметно меньше) - проще купить такую-же и поставить паровозиком, это ГДС для них высокий. Либо купить вместо нее одну оригинал D5, 24 и 18 вт - разница есть (если конечно проблема в шуме из-за высокого ГДС).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost писал(а):
стандартные приемы виброизоляции помп
виброизоляция это понятно, но в конкретном случае это бесполезно, сейчас помпа даже на корпусе никак не закреплена, просто держится на двух трубках и опирается на какое-то подобие вибропласта, но толку мало если конечно увеличивать обороты. Я наверное лучше через несколько часов как буду дома аудиозапись прикреплю.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
YaDoбрый писал(а):
сейчас помпа даже на корпусе никак не закреплена, просто держится на двух трубках и опирается на какое-то подобие вибропласта, но толку мало если конечно увеличивать обороты.
Или ГДС слишком высокий или поломка/износ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
YaDoбрый Приобретите Оригинальную Laing Termotech D5(Vario/PWM/Strong/Basic) --- виброразвяжите + ЖиЖу пропиленгликолевую = придёте именно к тишине со стороны СВО-компьютера, ведь именно для Тишины(одно из) Мы и корячимся...
YaDoбрый писал(а):
Может конечно, потому что помпа боком стоит
Что значит боком, где бок у насоса..? Если это тот самый бок(правый/левый по оси вала насоса) то это дозволенное положение агрегата...
YaDoбрый писал(а):
прирост с двух помп, судя по тому что я тут читал процентов эдак 25%
Угу, прибавка к расходу теплоносителя в среднем 30%, но это совершенно не значит, что температуры соизмеримо пойдут вниз --- второй насос скорее для повышения отказоустойчивости контура + слегка повысить расход иль оставить его на прежнем уровне при этом снизив скоростЯ раб.колёс насосов --- получив при этом место для маневра по настройке насосов по параметру шум-производительность под собственные хотелки... Т.е. от добавления насоса в контур сериальный --- это сплошные профиты и лишь цена и увеличенные габариты насосного парка "можно" считать минусами, но и то всё это относительно определённого Водяного... Плюсы-плюсы-плюсы...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
YaDoбрый У меня китайская ОТП примерно также жужала в контуре с очень высоким ГДС, повозившись с контуром стало приемлемо, в другом контуре (с низким ГДС) такая же помпа работает бесшумно. Там изредка звук как всплески - это от помпы, случайно не воздух проскакивает?
atlonn писал(а):
ЖиЖу пропиленгликолевую
От нее с тишиной приходит еще заметно больший ГДС же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
vostokhost писал(а):
От нее с тишиной приходит еще заметно больший ГДС же
Второй насос Laing Termotech D5(Vario/PWM/Strong/Basic)в серии нивелирует возросший ГДС контура СВО-компьютера из-за более плотной ЖиЖи, а ЖиЖа на основе пропиленгликоля в это время Благотворно воздействует и на шумовое загрязнение от насосов в том числе к другим профитам, и от подобной ЖиЖи, и от добавления насоса в контур... Тут одни профиты и всё плотно связано друг с другом...
Кстати ни когда не наблюдал негативную реакцию на высокий ГДС моего контура со стороны насосов Laing Termotech D5 Vario и мало того, специфика контура(сильное изменение плотности ЖиЖи за короткий/длинный промежуток времени)так-же ни как не отражается на работе насосов --- они всё так-же безмолвны и производительны...
Это кирпич в сторону Китайских агрегатов, где, наблюдаю по отзывам, заметное влияние на звуко-шумовое сопровождение их работы и не только, в зависимости от возросшего ГДС контура...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Это кирпич в сторону Китайских агрегатов, где, наблюдаю по отзывам, заметное влияние на звуко-шумовое сопровождение их работы и не только, в зависимости от возросшего ГДС контура...
На слабые китайские агрегаты, все таки 10 и 18 ватт для помпы это весьма немного, оригинальные D5, DDC из за мощности гораздо легче (соответственно и тише) продавить любой контур, а учитывая моду на 2-3 D5 в современном контуре...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
atlonn писал(а):
Кстати ни когда не наблюдал негативную реакцию на высокий ГДС моего контура со стороны насосов Laing Termotech D5 Vario и мало того, специфика контура(сильное изменение плотности ЖиЖи за короткий/длинный промежуток времени)так-же ни как не отражается на работе насосов --- они всё так-же безмолвны и производительны...
Очень низкие температуры (я и у себя при +5 слышу как помпа тише стала работать), плотная жижа, и сколько там у Вас D5? Три или четыре в контуре? Условия весьма нестандартные...
Member
vostokhost писал(а):
случайно не воздух проскакивает?
именно, не весь еще вышел из радиаторов после сборки контура, а шатать корпус несколько часов мне банально лень, да и смысла нет, сам со временем выйдет в резервуар. Скорее всего действительно дело в ГДС и весьма посредственном качестве помпы, хотя в целом конечно она и на 42% нормально качает мой непростой контур. К сожалению, как писал выше, особо выбора помп у нас не наблюдается, а если и завозят какую-нибудь Next, то только небольшими партиями и она не задерживается надолго.
к этому будет относится комплект ek-xtop revo dual pwm? Пока не могу сказать как в итоге решу ситуацию, все-таки будет упираться в бюджет, так-то и корпус по хорошему нужно менять, а там я уже глядишь найду в себе интерес сделать кастомный кейс с запасом на 4 радиатора или созрею на мору и ограничусь каким-нибудь крохотным боксом. Напрягают меня температуры, хотя может зря я так парюсь по этому поводу и 60 градусов при стабильно долгой нагрузке(в моих условиях компа рядом с батареей) для 1080ti это не слишком плохо..
Последний раз редактировалось YaDoбрый 18.01.2020 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3