Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Думаю, такую специфику вряд ли где-то в доступных местах можно найти. Проще уже любой подходящий по номиналу и размеру впаять либо вообще сделать выносным и пользоваться на здоровье))
Да, Вы правы. Спасибо за совет.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
k2viper писал(а):
Как вариант поискать у кого-то с рук неисправную D5 Vario с исправным резистором.
Было бы неплохо, но где такую найти) Попробую спросить в теме о помпах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
AlcorR писал(а):
Попробую спросить в теме о помпах.
Я бы спросил на барахолке в разделе "куплю", возможно у кого-то валяется помпа вышедшая из строя например из-за износа посадочной площадки ротора, но с исправной электроникой и резистором.
Если мягкая трубка будет прилегать к самому радиатору, на ней это как-нибудь отразится? По идее температура, что в трубке, что в радике примерно одинакова д.б., и ничего не должно произойти. Но вдруг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Hack-Stock писал(а):
И шо будет? У меня вход и выход с помпы через 90 градусные фитинги, никаких проблем.
А шум помпы от высокого гдс на >3000 оборотах у тебя проблемой не считается? У меня первая версия одного контура была с уголками на вход в рез и чуть дальше помпы на выходе, при высоком гдс и первом запуске было прям видно, как струйя на уголках превращается в струйку, пришлось вместо уголков крутить шланги и ставить рез с помпой гораздо ниже запланированного.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
vostokhost писал(а):
А шум помпы от высокого гдс на >3000 оборотах у тебя проблемой не считается? У меня первая версия одного контура была с уголками на вход в рез и чуть дальше помпы на выходе, при высоком гдс и первом запуске было прям видно, как струйя на уголках превращается в струйку, пришлось вместо уголков крутить шланги и ставить рез с помпой гораздо ниже запланированного.
А я не юзаю её на таких оборотах, ибо смысла нет, 2 градуса разница между 2700 и 4800 оборотов.
Растёт ГДС, снижается эффективность. Но у всех свои приоритеты при сборке )
Ну, а как правильно организовать OUT и IN жижи в помпу? какое минимальное расстояние от OUT и IN до поворота(Угла)должно быть?если трубку согнуть (это же тоже угол) так как лучше сделать , что бы это еще и выглядело красиво (без шлангов)? сборка на жестких трубках будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Haifa, IL Фото: 39
1oLdBoY1 угловые 90-градусов поворотные штуцеры/адаптеры внутри имеют неровности и резкие грани - издержки производства. Гнутая трубка, на мой взгляд(!) имеет ГДС ниже, чем любой поворотный адаптер на 90 градусов. Но не использовать их - это рекомендация, а не необходимость(хотя в сегодняшней моей сборе таких нет). Еще, кмк, ГДС в угловых 90-градусных адаптерах будет зависеть от направления потока(если судить по тем угловым, что я держал в руках). Я бы просто ставил и не парился совсем, особенно если в контуре их всегда пара штук.
Так у тебя планы все время меняются. Один раз шла речь о входе-выходе. Теперь вторая версия. Будет третья?
Ну Я определился что с OUT пойдет на водаблок процессора . А вот в IN нужно воткнуть слив жижи . Я сначала планировал IN через верх резервуара завести, но сейчас не знаю в какой комплектацию придет ULTITUBE D5 150 PRO резервуар с насосом D5 NEXT там по рисунку заглушка глухая ( хотя вроде как у PRO версии есть еще верхняя заглушка с отверстиями но это не точно)ну и вроде как не советуют IN через верх заводить , а лучше IN через топ заводить (хотя может я не правильно понял)
1oLdBoY1 писал(а): от OUT и IN до поворота(Угла)должно быть? nag77 Чем дальше, тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
1oLdBoY1 писал(а):
но сейчас не знаю в какой комплектацию придет ULTITUBE D5 150 PRO резервуар с насосом D5 NEXT там по рисунку заглушка глухая ( хотя вроде как у PRO версии есть еще верхняя заглушка с отверстиями но это не точно)
Сейчас этот форум просматривают: 1kinx и гости: 20