Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum Ну так подходит?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
не знаю )) 4200 это уровень DDC 1T практически всё что я заметил - свифтех 355-й греется оч. ощутимо. DDC 3.25 тёплая. при том у свифтеха обороты меньше )) (хоть и не намного). поменяю пожалуй на 3.25 его как представится возможность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Руководствуясь советом из вышеприведенной статьи я ослабил затяжку на 1.5 оборота,но уменьшения количества оборотов не увидел.Как было 4500-4530, так и осталось.
Gre4ka писал(а):
свифтех 355-й греется оч. ощутимо
Ощутимо-это сколько ? Моя 355*ая тоже не холодная,но проверить нечем.
Продавец
ощутимо - это когда руку держать сложно.
т.к. бачок имеет прозрачное окно и основание - то могу наблюдать импеллеры помп в простое и работе. 3.25 - импеллер имеет нормальное расстояние от верхушки до выемки в топе и его центральная часть (с дыркой) находится идеально по центру дырки в топе - через которую проходит вода. 355 - расстояние так же абсолютно нормальное - никаких трений и даже близко нет, но центральная часть смещена относительно дырки на ~1-1,5мм тут много факторов может быть - либо неточность в самом бачке-топе - отверстие слегка смещено, либо стоит немного неровно. обе помпы затянуты по максимуму (безопасному) для акрила, отпечаток резинок по площади контакта полный и плотный.
Member
Maltsev_shurik
Отвратительный водоблок. Работает вообще ужасно. Тестов полно, где он проигрывает всем чуть ли не на 10 градусов.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Продавец
innovatek вообще оч. странная контора )) даж не представляю как они выживают с такой наитупейшей безграмотной продукцией, за которую ещё и просят больше всех.
Member
Температура любого места сбоку моей помпы Swiftech MCP355 около 50 градусов. Помпа совсем не обувается. Как вы считаете, нормально ли это?
Последний раз редактировалось WaterFlex 29.12.2009 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
RazR свифтехи 3xx, 6xx - это перемаркированные Laing 350 - DDC 1T (оно же DDC 3.1) 355 - DDC 1Plus (оно же DDC 3.2) не так давно Laing выпустил новые ревизии помп. внутрях другая (первое что заметно - более прохладная) электроника, слегка другой импеллер. по производительности +- идентичны. соот. Laing 3.15 (редкий гость - не встретил толком нигде) и 3.25 соот. в американских шопах за 3.25 в среднем хотят на 20$ больше чем за 355-й Swiftech (в районе 85 и 65 соот) младшие модели - тот же 350 легко перепаиваются в 355. разница по сути в отсутствии перемычки на контактной площадке между проводами. Кто паяльник в руках держать умеет - тот берёт 350, экономя ~15евро/долларов и получает 355. из 355 также легко сделать 350.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва
В верхней крышке корпуса прорезал окно для радиатора XSPC RX360, вентиляторы ULTRA KAZE 38mm. на 1000 об. И вентиляторы и радиатор будут находится внутри корпуса. В каком порядке это все лучше ставить: Вентиляторы - Радиатор - крышка (поток воздуха из корпуса) или крышка - вынтиляторы - радиатор (поток воздуха в корпус)? И второй вопрос: Имеет ли смысл в моем случае между радиатором и вентиляторами сделать дистанционную камеру высотой 15мм.? И вообще какая высота дистанционной камеры наиболее эффективна?
Member
Ребят, ерунда какая-то Нашёл место на своей Swiftech MCP355 65 градусов На акве написано: Max. Systemtemperatur: 60ø C
Продавец
WaterFlex макс. температура теплоносителя (воды), проходящей через помпу - 65C электроника теоретически может нагреваться сильнее (особенно если пустить через помпу воду 50-60гр) з.ы. а теперь представь температуры помпы и что с ней происходит в разных "боксах" и прочем. где нет обдува вообще, толстые металические стенки + звукопоглощающий пористый материал. этакая баня. у меня в предыдущей "реинкарнации" сво помпа висела на подвесе на выдувном 120мм вентиле (DDC 3.25) - дык в любое время - когда ни трогай - она еле тёплой была. сейчас без обдува температура этой же помпы (днище и некоторые места на боках) выше, но руку держать можно. на 355-м свифтехе - оч. сложно.
Member
WLAD59 Спасибо. Блин, мой термодатчик показывает уже 70,2 градуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва
WaterFlex Если помпа на гарантии лучше поменять. Помпа охлаждается потоком перекачиваемой жидкости, поэтому должна стоять в самом холодном месте контура. Может что-то засорилось, высокий ГДС, работает под нагрузкой, маленький расход, отсюда и нагрев. Или что нибуть мешает ротору свободно вращаться. А как она расположена относительно земли?
Member
#77 Помпа стоит внизу корпуса, обдув полностью отсутствует в этом месте. У меня корпус Xaser VI, под днищем корпуса, есть возможность установиться 2 вентилятора (120 или 140мм на выбор), таким образом, я смогу градусов на 10 сбить температуру. Скоро поставлю водоблок с 5870, сопротивление в контуре немного увеличится и, как мне сообщили знающие люди на экстримах, температура помпы упадёт ещё на градусов 5. Говорят, у меня слишком маленьких ГДС в контуре. А как у других обстоят дела?