Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 630 из 759<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka писал(а):
заниженное напряжение по 12v
не мультиметром проверил 12.1v

Member
Фото: 0
Factotum
Ну так подходит?

Продавец
Фото: 88
не знаю )) 4200 это уровень DDC 1T практически
всё что я заметил - свифтех 355-й греется оч. ощутимо. DDC 3.25 тёплая.
при том у свифтеха обороты меньше )) (хоть и не намного).
поменяю пожалуй на 3.25 его как представится возможность :)

Member
Фото: 2
Руководствуясь советом из вышеприведенной статьи я ослабил затяжку на 1.5 оборота,но уменьшения количества оборотов не увидел.Как было 4500-4530,
так и осталось.
Gre4ka писал(а):
свифтех 355-й греется оч. ощутимо

Ощутимо-это сколько :-) ? Моя 355*ая тоже не холодная,но проверить нечем.

Продавец
ощутимо - это когда руку держать сложно.

т.к. бачок имеет прозрачное окно и основание - то могу наблюдать импеллеры помп в простое и работе.
3.25 - импеллер имеет нормальное расстояние от верхушки до выемки в топе и его центральная часть (с дыркой) находится идеально по центру дырки в топе - через которую проходит вода.
355 - расстояние так же абсолютно нормальное - никаких трений и даже близко нет, но центральная часть смещена относительно дырки на ~1-1,5мм
тут много факторов может быть - либо неточность в самом бачке-топе - отверстие слегка смещено, либо стоит немного неровно.
обе помпы затянуты по максимуму (безопасному) для акрила, отпечаток резинок по площади контакта полный и плотный.

Member
Фото: 2
Gre4ka писал(а):
ощутимо - это когда руку держать сложно.

Не,у меня такого не наблюдается.

Member
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... l-775.html
Innovatek G-Flow Sockel 775

народ, за что столько денег? в чём заслуги? я обзоров не нашёл.... по описанию медный с никелем. в чём заслуги?

Member
Maltsev_shurik

Отвратительный водоблок. Работает вообще ужасно. Тестов полно, где он проигрывает всем чуть ли не на 10 градусов.

Продавец
innovatek вообще оч. странная контора )) даж не представляю как они выживают с такой наитупейшей безграмотной продукцией, за которую ещё и просят больше всех.

Member
Температура любого места сбоку моей помпы Swiftech MCP355 около 50 градусов. Помпа совсем не обувается. Как вы считаете, нормально ли это?

Последний раз редактировалось WaterFlex 29.12.2009 0:57, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
прилеплю пожалуй термодатчики к самым горячим местам 355 и 3.25 ) находяцца в одном месте, соот. будет объективно.

Member
Пипл, раз уж речь про DDC: у меня маркировка МРС350, MFR: 10/09
Это что?.. Почему у вас 325 и 355? О чем эти цифЕры? :)

Продавец
RazR
свифтехи 3xx, 6xx - это перемаркированные Laing
350 - DDC 1T (оно же DDC 3.1)
355 - DDC 1Plus (оно же DDC 3.2)
не так давно Laing выпустил новые ревизии помп. внутрях другая (первое что заметно - более прохладная) электроника, слегка другой импеллер. по производительности +- идентичны.
соот. Laing 3.15 (редкий гость - не встретил толком нигде) и 3.25 соот.
в американских шопах за 3.25 в среднем хотят на 20$ больше чем за 355-й Swiftech (в районе 85 и 65 соот)
младшие модели - тот же 350 легко перепаиваются в 355. разница по сути в отсутствии перемычки на контактной площадке между проводами. Кто паяльник в руках держать умеет - тот берёт 350, экономя ~15евро/долларов и получает 355. из 355 также легко сделать 350.

Junior
В верхней крышке корпуса прорезал окно для радиатора XSPC RX360, вентиляторы ULTRA KAZE 38mm. на 1000 об.
И вентиляторы и радиатор будут находится внутри корпуса.
В каком порядке это все лучше ставить: Вентиляторы - Радиатор - крышка (поток воздуха из корпуса) или крышка - вынтиляторы - радиатор (поток воздуха в корпус)?
И второй вопрос: Имеет ли смысл в моем случае между радиатором и вентиляторами сделать дистанционную камеру высотой 15мм.?
И вообще какая высота дистанционной камеры наиболее эффективна?

Member
Ребят, ерунда какая-то :( Нашёл место на своей Swiftech MCP355 65 градусов :( На акве написано: Max. Systemtemperatur: 60ø C :fingal:

Продавец
WaterFlex
макс. температура теплоносителя (воды), проходящей через помпу - 65C
электроника теоретически может нагреваться сильнее (особенно если пустить через помпу воду 50-60гр)
з.ы. а теперь представь температуры помпы и что с ней происходит в разных "боксах" и прочем. где нет обдува вообще, толстые металические стенки + звукопоглощающий пористый материал. этакая баня.
у меня в предыдущей "реинкарнации" сво помпа висела на подвесе на выдувном 120мм вентиле (DDC 3.25) - дык в любое время - когда ни трогай - она еле тёплой была.
сейчас без обдува температура этой же помпы (днище и некоторые места на боках) выше, но руку держать можно. на 355-м свифтехе - оч. сложно.

Junior
WaterFlex
http://people.overclockers.ru/AlexT/record2

Member
WLAD59
Спасибо. Блин, мой термодатчик показывает уже 70,2 градуса.

Junior
WaterFlex
Если помпа на гарантии лучше поменять.
Помпа охлаждается потоком перекачиваемой жидкости, поэтому должна стоять в самом холодном месте контура.
Может что-то засорилось, высокий ГДС, работает под нагрузкой, маленький расход, отсюда и нагрев.
Или что нибуть мешает ротору свободно вращаться.
А как она расположена относительно земли?

Member
Помпа стоит внизу корпуса, обдув полностью отсутствует в этом месте. У меня корпус Xaser VI, под днищем корпуса, есть возможность установиться 2 вентилятора (120 или 140мм на выбор), таким образом, я смогу градусов на 10 сбить температуру.
Скоро поставлю водоблок с 5870, сопротивление в контуре немного увеличится и, как мне сообщили знающие люди на экстримах, температура помпы упадёт ещё на градусов 5. Говорят, у меня слишком маленьких ГДС в контуре.
А как у других обстоят дела?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 630 из 759<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа