Технические характеристики радиатора WW-120AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х165х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 20,4ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО. 9. Цена = 39$.
Технические характеристики радиатора WW-240AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х285х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 38,8ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =32,36Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО. 9. Цена = 49$.
Технические характеристики радиатора WW-360AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х405х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 56,5ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО. 9. Цена = 59$.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Hexon я Вам категорически рекомендую его НЕ использовать. Ламели слишком плотно расположены, поэтому он будет практически не продуваем (хотя по моему он совсем не продуваем).
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
хм, ваше мнение понятно... хатя под напором из под крана продувается спокойно )))
буду брать 200CU, осталось тока дождаться когда к нам помпы завезут, уже 3 недели как вызваниваю, нету L20 и L30...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
В общем при замене материнки (просто решил поставить другую со старой ниче плохого не случилось).
Вернемся к делу. В общем поменял расположение ватерблоков теперь на процессоре стоит WW155Cu Se, на видюхе и чипсете соответственно WW175CuR. Попутно меняя пришла идея вынести радиатор за корпус ну и помпу соответственно. Еще меня настораживал тот факт, что шланга у меня ограниченное количество, а именно тот самый 1метр, который уже порезан на куски Но все же все получилось поставил на обдув радиатора 2 кулера на 90мм.
Естественно пришлось долго мучаться но всеже все получилось #77 320kb
Кстате температура на процессоре упала и довольно ошутимо. Может быть просто в прошлый раз плохо прижал вб к процессору? А вот на чипсете и видюхе температура поднялась, но не смертельно. Кстате можно так прийти к выводу что WW155Cu Se будет получше чем WW175CuR. #77 110kb
Lusifer наверное плохо был прижат. Ведь теперь вода, активнее забирая тепло от проца, немного "разогревает" чипсет и видео. Но это так и должно быть Добавлено спустя 51 секунду Hexon причем тут напор из под крана? я имел в виду продуваемость кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
NightXRay я думал продуваемость всмысле засорённость ))) нетак понял, да впринципе оно уже и не важно, проще купить новый, у моего... уж больно не солидный вид, да и досихпор мусор из него лезет)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: SPb
Народ, сразу извиняюсь, тему целиком (каждое сообщение) не прочитал. Уж очень много понаписано. Но вопрос такой. Сейчас стоит система из Zalman GWB3 на видео и Zalman NWB1 на чипсет на мамке ASUS A8N SLI. Двойной радиатор от ProModz и помпа EHEIM 300 л/ч. Система абсолютно бесшумная. Охлаждением видео доволен: GeForce 6800 440 МГц на ядре со стандартных 350 для этой карты (а по спецификациям nVidia стандарт - это 325). Температура в полной нагрузке не дотягивает до 50 градусов. А про охлаждение чипсета ничего сказать не могу - вроде работает, а нормального термодатчика там нет. Решил модернизировать систему - ставить ватер на винч и проц, еще кое-какие изменения.А стоит ли мне сменить ватер на чипсете на WC-155Cu и какую помпу поставить: 600 или 1000 л/ч? Волнует в первую очередь тишина, но сможет ли 600 л вообще прокачать такую систему (4 ватера и двойной радиатор)?
ForestReign Ватер на чипсете менять не следует. И в твоем случае вполне хватит помпы Хидор Л20 (700л\ч и 1.35м столб). Будет и тихо, и производительно.
Junior
Спасибо. Просто у NWB1 уж очень унылое ровное дно, а определить его реальную эффективность невозможно. А нет ли в сети тестов с установкой разных чипсетных ватеров на видеокарты, как это делалось на Overclockers.ru при испытаниях воздушных чипсетных кулеров?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ForestReign на видео нет, есть на процессорах. Плоское дно проигрывает ~10 грд современным ватерам на процессорах, на чипсетах это число смело можно уменьшить раз в 5
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ForestReign почти на всех есть, кто тестами занимается, навскидку procooling.com, overclockers.com, watercoolplanet.de, cooling-masters, на mxmaster-е товарищи тоже тестировали чипсетные, modlabs.net тоже чипсеты были... проще спросить на каких сайтах подобного не было Просто мало кому это интересно, многим и так понятно, что к чему, поэтому тратят силы на процессорные ватеры
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Насчет сайтов - спасибо, но про большинство из них (кроме mxmasters) я знал. Я именно такого обзора не встречал. А какие еще чипсетные кулеры там были? Если не трудно, то прямо ссылочку, или хотя бы конкретный сайт киньте, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
Интересует это. Фиговина вроде симпотичная, но не слишком ли большое ГДС она создает? Может длинну той части штуцера, которая непосредственно внутри стоило бы сделать поменьше, или мне кажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
сегодня все-таки разобрал WC-155Cu SE купленный мною пол месяца назад
вот что оказалось внутри
#77ужас #77 1фото.266к 2фото. 171к
я же думал что должно быть вот так #77 или это какая то новая ревизия ?
lindar писал(а):
на продуваемость с 100% уверенностью говорю что хуже старой ревизии