Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Samez Да в том то и дело, что здесь не нубы сидят) У самого был резератор ХТ и я очень рад что от него избавился, т.к его производительности хватит в лучшем случае на один проц, дело даже не в радиаторе, а низкопроизводительной помпе с давлением 1.2м. Так что про контур с процом, двумя видео, минимальными оборотами и нормальными температурами не заливайте) Скрины тестов в студию.
Darth Bulldozer Ну для некоторых "нормальные температуры" это 80 на проце и 70 на видео... так что все может быть
Ребята Накинулись не по детски . Люди помогите!!! Отвечаю по немногу. 35 в комнате (жара) ОССТ 3.0.1 power supple 1 час- проц 70 видео 73 max Вода 46 максимально На референсе в простое 80 ( инженеры ATI идиоты?). Игры- вода 38 max (жара). НЕ являюсь фанатом Zalman. Помпа стоит (разбирал) D-TEk Db1 500 L/h, 2M Фотки позже..
Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд: Мысли вслух. Температура охлаждаемого объекта мало зависит от скорости потока. Больше от температуры хладагента. Хотел в контур врезать (вместо радиаторов) теплообменник (любой холодильный агрегат спаять что два пальца). Но выяснилось что Reseratora хватает. (Шум компрессора еще слушать не прикалывает).
ЗЫ В Курске самый дорогой бензин 92 - 23руб. ...ели, а у вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
Помпа стоит (разбирал) D-TEk Db1 500 L/h, 2M
Объем жидкости в системе до 1.25 л Энергопотребление помпы 6 Вт Производительность помпы 300 л/час Максимальная высота подъема воды 1.8 м На минимальных оборотах я вообще молчу) Да и хватит пустых слов, скрины давай.
За такие необоснованные и фанатские реплики, я бы ЖК давал)
Согласен с докладчиком Вся прелесть резератора ХТ только в его презентабельном виде. Помпа там слабенькая. Но в этом случае получается довольно дорогой корпус
Плохо, если нет денег, собирай систему из не СВО систем, кроме ватера на проц. Например помпа аквариум + радиатор от печки газели или от Радиатор печки УАЗ-Патриот http://avtopasker.ru/goods/36398.htm , бачек, либо сделай сам, либо купи подходящий + штуцера и шланги. Должен уложиться в свои 5000.руб Помпа: 800-1500.руб ватер: 1600.руб http://www.silentchill.ru/shop/413.html радиатор медный: 800-1200.руб бачек: самодел 200.руб покупной 500 - 1000.руб
vgauri Там сильно плохой ватер? Помпа нормальная думаю(?), радиатор можно поменять, меня купило, что в 2 5.25" отсека вставляется. Или такие корпуса для 5.25 отсеков продаются?
Darth Bulldozer Щас 64х2 2,9ГГц, буду брать мать, проц и водянку сразу думаю. Скорее всего X3 710 или Х4 810 будет, может е7ххх. Только на разогнанный процессор вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Хочу купить себе TT Big Water 745 + TT Armor+ корпус. Очень интересно узнать мнение владельцев и людей, которым удалось попользоваться данной СВО.
Слышал что у 735й были нарекания- иногда протекал водоблок. Плюс так же есть информация, что через некоторое время начинает шуметь помпа. В принципе, водоблок можно перебрать и посадить на герметик, а с помпой слышал что вопрос решается заменой втулки.
Главное интересует момент эффективности самой системы. На картинках все выглядит очень убедительно. Два радиатора, неплохая помпа, водоблок.. и за все это не больше 120 у.е. плюс корпус в районе 180у.е. .. за 300 баксов получается очень неплохая система. Хмм.. помоему очень очень..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Главное интересует момент эффективности самой системы.На картинках все выглядит очень убедительно. Два радиатора, неплохая помпа, водоблок.. и за все это не больше 120 у.е.
Хм, чесно говоря, ИМХО не вижу ни одного более-менее эффективного компонента: 1) Водоблок - простейшая змейка (лет 7-8 назад еще может был бы актуальным для процессорного водоблока) 2) Радиаторы тоже эпохи Aucma CoolRiver, даже автомобильный (от печки УАЗ-а или Газели) будет эффективнее. Особенно наивно будет довериться декларациям "производителя":
Цитата:
Remarkable 120mm Radiator: High performance radiator with a 120mm silent VR fan(1300 ~ 2400rpm).
no comments... 3) Помпа - опять же:
Цитата:
Silent and powerful P400 pump provides superb reliability
Насчет "тихой" ты уже сам "в курсе" А 400л/ч при "стыдливо" умалчиваемом развиваемом давлении (наверняка даже до 1м не дотягивает) - для "мощной" "китайской" помпы как-то несерьзно З.Ы. Предвосхищая ответы, тезис будет где-то такой: за эти деньги лучше взять Thermalright IFX-14/Ultra120 ну и далее по списку супер-кулеров...